как прокачать спину при остеохондрозе

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СПИНЫ

Подтягивания как упражнение для мышц спины таят в себе большой потенциал. Я считаю их одним из основных упражнений для спины. Ценность подтягиваний ещё и в том, что они также как и базовые упражнения задействуют множество групп мышц, тем не менее, не являясь тяжёлым упражнением. Всё, что требуется для подтягиваний это турник или перекладина.

Повисните на перекладине. Чтобы полностью растянуть широчайшие, представьте, что ваши ладони — не более чем крюки, на которых висит все тело: руки полностью выпрямлены и расслаблены. Это нижняя точка упражнения.

Из положения виса с полностью выпрямленными руками подтягивайтесь как можно выше до касания перекладины грудью либо затылком.

теория такова: чем шире хват руками за перекладину, тем больше нагрузка ложится на широчайшие мышцы спины; чем уже хват – тем больше нагрузка ложиться на бицепсы. Если подтягиваться, касаясь перекладины затылком, то широчайшие мышцы растягиваются в ширину. А если подтягиваться, касаясь подбородком, то широчайшие растягиваются ещё и в толщину. При узком хвате, ладонями к себе, дополнительную нагрузку получает нижняя часть широчайших, находящаяся в районе талии.

Тяга вертикального блока

Это «младший братишка» подтягивание. Однако позволяет делать упражнение более технично. Тяга вертикального блока – более легкое упражнение для широчайших мышц спины, чем подтягивания, но более акцентированное. Итак:

Исходное положение в этом упражнении для спины: торс и руки полностью выпрямлены, а плечи приподняты. Бедра прочно зафиксированы между сидением и валиками, ступни упираются в пол. Тяга вниз начинается со сведения лопаток, затем движение подхватывают локти, которые опускаются строго параллельно вдоль боков и направлены назад и в стороны. На уровне плеч, сделайте паузу и плавно верните гриф в исходное положение.

Это упражне

Источник

Совет 1: Как качать брюшной пресс с больной спиной

Упражнения на пресс – пожалуй, самые популярные в мире, ведь их регулярное выполнение гарантирует хороший результат. К сожалению, больная спина серьезно уменьшает количество доступных для выполнения упражнений.

Облегченные упражнения для пресса, если нет травм спины

Если ваша спина побаливает, но диагностика серьезных проблем и заболеваний не выявила, ваш вариант – делать привычные упражнения на пресс с меньшей амплитудой. Например, типичное упражнение (с поднятием корпуса из положения лежа), нужно выполнять, не отрывая поясницу от пола. То есть делать привычное количество повторов, но отрывать от пола только лопатки. Если во время упражнения не напрягать мышцы шеи, риск для спины минимален. Это же касается и упражнений с поднятием ног из положения на спине – не поднимайте ноги высоко, обозначайте движение и все, при этом, не отрывайте поясницу от горизонтальной поверхности. [врезка#2

Если же у вас проблемы с позвоночником, с нервами, простуженные мышцы, изменения фигуры после родов – ваш вариант - пилатес. Эта программа разрабатывалась для реабилитации военных после травм, состоит она практически из статических поз. Сорвать спину или повредить ее во время занятий пилатесом практически невозможно. В пилатесе есть огромное количество статических упражнений на пресс, которые считаются чрезвычайно эффективными.

При занятиях пилатесом два-три раза в неделю по часу, результаты появятся уже в течение месяца. Причем вы не только укрепите мышцы пресса, но скорее всего, улучшите состояние спины, ног и рук.

Запишитесь в хорошую студию пилатеса, там вам объяснят принципы выполнения упражнений. Попробуйте походить на разные типы занятий – с бодиболом (мяч диаметром от пятидесяти до шестидесяти сантиметров) или специальной лентой. Как правило, в больших фитнес-клубах существуют целы

Источник

Упражнения для шеи против остеохондроза

Многие люди, увлекающиеся бодибилдингом, делая акцент на прокачку пресса, мышц груди, спины и рук, забывают об укреплении других частей тела. Например, не все из них выполняют упражнения для шеи. А шея – немаловажная часть тела. Фактически, она является связующим звеном между головой и туловищем, и поэтому проблемы с шеей могут отозваться во всем организме нежелательными последствиями. Кроме того, чем выше находятся позвонки в позвоночнике, тем более чревато неприятностями их неправильное положение – в отдельных случаях, вплоть до паралича. Укрепление мышц шеи прямо и косвенно укрепляет весь организм именно по этой причине. Как пример безответственного отношения к столь важной части тела можно привести остеохондроз – следствие как отложения солей, так и искривления. «Приобретение» сколиоза – процесс долгий, а укрепление мышц шеи часто бывает не менее долгим процессом. Пытаясь повернуть голову, пациент испытывает весьма неприятные ощущения, и часто, чтоб посмотреть на что-то сбоку, приходится поворачивать не голову, а фактически – двигать вбок плечами. А все это – следствие неестественного, сидячего образа жизни и неправильного питания, в котором соль и другие приправы играют огромную роль.

Упражнение для шеи от остеохондроза: лягте на бок на лавку и свесьте голову вниз, чтобы она словно бы висела, но нагните ее еще ниже, так, чтоб она коснулась лавки. Затем поднимите ее, насколько это возможно. Все это повторите четыре-пять раз. Хруст, который услышите при выполнении упражнения для шеи, не повод остановиться – наоборот, он показывает, что позвонки на место становятся и скопившаяся в них соль понемногу сходит. Почувствуете тепло в области шеи – значит, упражнение начало приносить свой результат. Стоит выполнять такое упражнение ежедневно.

Сведи

Источник

Спорт при сколиозе: противопоказания

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Многие люди хотя бы раз за свою жизнь сталкивались с болью в спине. К распространенным заболеваниям позвоночника относится сколиоз. Причина его возникновения – неправильно сформированная осанка в детстве.

Сколиоз и спорт – распространенная проблема, которая волнует большинство больных людей. Можно ли заниматься спортом, и какие упражнения нельзя делать при сколиозе?

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от Сколиоза, которое действительно лечит, а не снимает симптомы, более того рекомендовано врачами! Читать далее...

Что запрещают врачи?

Имеются ли противопоказания при сколиозе? Для того чтобы осанка развивалась правильно, нужно занимать только допустимыми видами спорта. Некоторые упражнения и игры лишь усугубляют ситуацию, травмируя позвоночник. Поэтому существует перечень тех направлений, которыми запрещено заниматься при нарушении осанки. Сюда относится:

При занятиях боксом, теннисом, или фехтованием все силы приложены на какую-либо конкретную часть тела, поэтому нагрузка распределяется неравномерно, в результате чего может возникнуть травма, что ухудшит ситуацию с позвоночником.

При занятиях тяжелой атлетикой, в том числе борьбой и прыжками в высоту, огромная нагрузка приходится на позвоночник, это может грозить серьезными проблемами и осложнениям.

Занятия спортивной или художественной гимнастикой чрезмерно перегружают позвоночник. Такие нагрузки только усиливают искривление осанки.

Заниматься спортом, который включает в себя футбол, баскетбол, волейбол категорически запрещено. Эти направления являются тяжелыми и опасными. Например, в баскетболе большую часть времени приходится бегать. При этом толчки и столкновения, ко

Источник

Качаем спину в домашних условиях без тренажеров

Множество интернет-ресурсов и тематических изданий убеждают обывателя, что тренировки дома или на ближайшей спортивной площадке не могут быть достаточно эффективными. Однако примеров достижения существенных результатов тренировок вне зала на самом деле масса, ведь объективных причин никто не отменял: финансовые трудности, неудобное расположение фитнес-клуба, жесткий график занятости – все это способно напрочь лишить мотивации. Для примера рассмотрим, как накачать мышцы спины в домашних условиях.

Тренировка этой весьма крупной мышечной группы позволит сжечь существенное количество подкожного жира и повысит общий объем энергозатрат организма.

Развитые широчайшие мышцы спины образуют тот самый классический V-образный силуэт фигуры, который считается эталонным как для мужчин, так и для женщин.

Возможна ли эффективная тренировка в домашних условиях?

Бесспорно, провести параллель между даже самой интенсивной домашней тренировкой и тренингом в зале будет некорректным, однако, если говорить о достижении эффекта и видимом результате, то упражнения для спины в домашних условиях его точно дадут.

По какой причине тренинг вне зала не даст таких же весомых результатов? Все дело в весах: постоянное повышение рабочего веса, нагрузка которого ложится на мышечную группу, является залогом прогрессии и роста. В бытовых условиях обеспечить наличие разнокалиберных свободных весов, пригодных для использования в тренировке, практически невозможно. Но стоит еще раз подчеркнуть – очень большие веса необходимы тренирующимся со стажем регулярных занятий от 2 лет и более, так что накачать спину дома на старте пути к красивой и мощной спине, более чем реально.

Основные принципы домашних тренировок

мрт позвоночника в малоярославце
Приучение ребенка к горшку до сих пор вызывает у родителей много вопросов. Возраст, способы приучения, отказ от подгузников – эти и многие другие моменты волнуют мам и пап.

Медицинский туризм – направление дея

Занятия должны проводиться регулярно 2 раза в неделю. Чаще – бессмысленно: мышечная гр

Источник

ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ

Упражнения для спины

Мышцы спины отвечают за движение позвоночника, ног, рук и головы. Их можно разделить на три группы - нижние, верхние и глубокие мышцы.

Нижние мышцы спины (поясничные) взаимодействуют при сгибании и разгибании поясничного отдела позвоночника, а также при перемещении таза назад и вперед. Эта группа мышц принимает участие в формировании правильной осанки у человека и включает практически все движения и нижней и верхней части туловища.

Верхние мышцы спины (широчайшие, круглые и мышцы трапеции) опускают, поднимают и вращают лопатки, а также вращают, отводят и приводят плечевые кости. Базовые упражнения для этих мышц - подтягивания на перекладине и тяги нижнего блока. Верхние мышцы в основном отвечают за тянущие движения.

Глубокие околопозвоночные мышцы (позвоночно-крестцовые) формируют так называемый «мышечный корсет», служащий для подержания нормального положения и изгибов позвоночника, положение и перемещения отдельных позвонков относительно друг, участвуют в поддержании устойчивости.

В нашей жизни нет ни одного движения, в котором бы не принимали участие мышцы спины - отсюда важность их укрепления и развития, а также правильного понимания их включенности в физическую работу тела.

Упражнения для широчайших мышц спины

Это упражнение требует определенной физической силы и прекрасно подходит для развития широчайшей мышцы спины, большой круглой мышцы и, в момент сведения лопаток в конце подтягивания, ромбовидных мышц.

Это движение развивает широчайшую мышцу и большую круглую мышцу спины. Его усилия распространяются также на бицепсы и плечевые мышцы.

можно при межпозвоночной грыжи поднимать тяжесть
При диагнозе грыжа диска позвоночника приходится соблюдать ряд ограничений для того, чтобы не нанести еще большего вреда своему уже и так поврежденному позвоночнику. Если Вы страдаете данным заболеванием, то необходи

Это упражнение наращивает ширину спины, задействует трапециевидную мышцу, ромбовидные мышцы, бицепсы и плеч

Источник

Бодибилдинг - Пауэрлифтинг - Фитне

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СПИНЫ

Как накачать спину? В данном разделе я собрал для Вас все основные упражнения для спины. Все упражнения продемонстрированы в картинках и с подробным описанием.

Упражнения для спины со штангой

Описание : обхватите гриф штанги хватом сверху и, удерживая голову на одной линии со спиной, полностью выпрямитесь. Наклонитесь вперед так, чтобы в нижней точке спина оказалась параллельной полу. Медленно вернитесь в исходное положение. Ноги не должны сгибаться на протяжении всего упражнения.

Воздействие: упражнение является базовым упражнением для спины, оно воздействует на нижнюю и верхнюю часть спины, трапециевидные мышцы, ягодичные мышцы и мышцы ног.

Описание: исходное положение - ноги на ширине плеч. Сгибая ноги в коленях, удерживая спину прямой, присядьте и обхватите гриф штанги хватом сверху на расстоянии ширины плеч. Отводя грудь вперёд, удерживая спину прямой, выпрямитесь до вертикального положения.

Описание: исходное положение, ноги на ширине плеч. Немного сгибая ноги в коленях, наклонитесь вперёд так, чтобы корпус оказался параллельным полу. Обхватите гриф штанги хватом сверху, на расстоянии чуть больше ширины плеч. Смотря вперёд, удерживая спину ровной, подтяните штангу к нижней части груди. Опустите штангу в исходное положение.

Описание: исходное положение, стоя на опоре. Сгибая ноги в коленях, нагнитесь и обхватите рукоятки Т-штанги хватом сверху, угол наклона корпуса должен быть примерно 45°. Подтяните штангу к груди. Опустите штангу на вытянутые руки так, чтобы снаряд был на весу. Выполн

Источник