точки пиявок при грыже позвоночника

Помогают ли иглотерапия, пиявки и йога при грыже позвоночника? Давайте разберемся

Боли при грыже позвоночника знакомы многим, и, несмотря на то, что существует много различных методик избавления от этого заболевания, они не всегда работают. В данной статье мы обратимся к нетрадиционным способам лечения такого недуга, как иглотерапия при грыже позвоночника, лечение пиявками, йога.

Иглоукалывание: верить ли в китайскую мудрость?

Сегодня к иглоукалыванию при грыжах обращаются довольно часто. Данный метод лечения грыжи межпозвоночного диска все чаще стали предлагать для борьбы с остеохондрозом, считается, что эффективнее всего будет применять его вместе с массажем.

Как мы знаем, на теле человека расположены тысячи акупунктурных точек. Особенное воздействие на них способствует улучшению или восстановлению притока энергии для жизни к какому-либо конкретному пораженному органу. Иглоукалывание должна выявить и избавиться от «засорения» каналов, по которым проходит жизненная энергия. Благодаря возобновлению нормального энергетического движения по организму, пациент выздоравливает.

Целебные методы иглотерапии при грыже позвоночника эффективно справляется с купированием острых болей различного характера. Кроме того, иглотерапия при грыже позвоночника способствует снятию отеков и воспалений, благодаря этому происходит устранение защемления нервных окончаний. Лишь после этой процедуры специалисты могут приступить к лечению главной болезни.

Есть ли инновации в иглотерапии?

К примеру, в наше время иглоукалывание усовершенствовали, особенно, если сравнивать с оригинальным методом. Сегодня через иглы пропускается слабейший электрический импульс, направленный на усиление стимуляции акупунктурных точек. Такие импульсы генерирует небольшое специально разработанное устройство, работающее от обычных батареек. Что ка

Источник

Гирудотерапия при грыжах позвоночника, лечение грыжи позвоночника пиявками

Гирудотерапия или лечение с помощью медицинских пиявок было известно еще во времена Древней Греции. Уже тогда с их помощью исцеляли различные заболевания спины и суставов. Действительно ли лечение грыжи позвоночника пиявками является эффективным при данной патологии? Что необходимо учитывать во время проведения процедур, чтобы повысить пользу этого метода? Имеются ли противопоказания?

Для лечения используют только те пиявки, которые специально вырастили в лабораториях или фабриках. Благодаря этому каждая из них проходит особую проверку и только после поступает в продажу. Пациент, которому назначают лечение позвоночной грыжи пиявками, может не сомневаться в их качестве и стерильности. Интересно, что их не используют повторно, а это полностью исключает возможность инфицирования больного.

Процедуры должны проходить под наблюдением грамотного специалиста, так как расположение и количество пиявок может значительно повлиять на эффективность лечения.

С помощью такого метода достигаются значительные улучшения в общем самочувствии пациента. Достигается положительное влияние благодаря следующим факторам:

Если учесть, что традиционное медикаментозное лечение при грыже направлено в первую очередь на устранения застоев и нормализации обмена веществ, то гирудотерапия помогает достичь этих же целей, но с меньшими побочными действиями.

При лечении грыжи позвоночника пиявками используются естественные процессы. В природе пиявки питаются кровью животных, млекопитающих (в том числе человека). Для того чтобы сделать свой укус более незаметным она сразу же впрыскивает через слюну натуральный анальгетик «собственного изготовления». Интересным является тот факт, что в ее состав входит не только обезболивающее вещество, что делает гирудотерапию практически безболезненной

Источник

Пиявки при межпозвоночной грыже

При малоподвижном образе жизни, травмах и тяжелых нагрузках на спину может возникнуть грыжа позвоночника. Терапия межпозвоночной грыжи проводится как медикаментозными, так и альтернативными видами терапии. Гирудотерапия — лечение пиявками, которое значительно улучшает состояние больного, уменьшает боль и воспаление в области позвоночника, помогает устранить спазмы и отеки. При комплексном лечении с применением гирудотерапии можно избавиться от межпозвоночной грыжи.

Польза от применения пиявок

При прокусываниях кожи человека эти кровососущие впрыскивают в кровь вещества, имеющие анальгезирующие свойства. Укусы почти безболезненны, а микроэлементы оказывают такие действия:

Полностью излечить межпозвоночную грыжу с помощью гирудотерапии можно лишь на первых стадиях недуга. При запущенном состоянии достигается частичный эффект.

Показания к лечению грыжи позвоночника пиявками

Гирудотерапия позвоночной грыжи является практически безопасным видом лечения. Эту методику необходимо использовать для устранения застойных процессов. При гирудотерапии грыжи кровососущие уменьшают отеки в тканях, оказывающие давление на проблемный участок. При впрыскиваниях ферментов в кровь рассасываются некоторые частицы выпавшего диска. Устраняя отечность, восстанавливается подвижность в больных участках.

Куда ставить пиявок и как проводится лечение?

Определяются биологически активные точки в поясничном, грудном и шейном отделах позвоночника. Туда паразитов и нужно ставить. Применяют только специально выращенных червей, болотных использовать категорически нельзя. Пиявок выводят в лабораторных условиях, они абсолютно стерильные. Исключается шанс заразиться инфекцией и недугами, передающимися через кровь. Паразит используется только один раз. Их прикладывают по обе стороны позвоночника в области выпад

Источник

Лечение остеохондроза позвоночника гирудотерапией — показания и противопоказания

Еще в пятом веке до нашей эры Гиппократ заметил улучшение самочувствия у людей, которых незадолго до этого кусали пиявки.

Будучи великим врачом, он начал исследовать этот факт и подтвердил свои подозрения – пиявки явно оказывали положительный эффект на здоровье.

С тех пор пиявки активно применялись при лечении заболеваний. За год город с населением 2млн человек использовал до 7,5млн пиявок.

Основной целью их использования в те времена было кровопускание, так как считалось, что все заболевания от «дурной крови».

После прорыва в медицине в середине девятнадцатого века, от применения пиявок практически отказались. Однако, есть врачи, лекари, из поколения в поколение которых передаются знания и уважение к пиявкам.

Лечебное действие гирудотерапии

Многолетние исследования ученых с целью выявить состав слюны пиявки и определить механизм ее воздействия на организм человека принесли свои плоды.

В слюне пиявок обнаружено множество компонентов – химических веществ и ферментов, которые делятся на три большие группы:

Комплексное воздействие слюны пиявки на организм приводит к улучшению химического состава крови, эффект кровопускания способствует выведению токсинов из организма и стимулирует его обновление.

Помимо этого, момент укуса пиявки сравнивают с рефлексотерапией, применяемой при разных заболеваниях, так как прикрепляют пиявок в биологически активные точки, это так же стимулирует все биологические реакции и процессы в организме.

Показания к применению

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

Развитие сов

Источник

Лечение пиявками межпозвоночной грыжи, клиническое наблюдение

Межпозвоночная грыжа диска в шейном отделе позвоночника встречается несколько реже, чем в поясничном отделе. На долю грыжи диска шейного отдела приходится 36% от всех межпозвоночных грыж. Каждый пятый визит к ортопеду связан с болью в шейном отделе позвоночника (дискогенный болевой синдром, дископатия). Чаще всего происходит грыжа диска в области шестого и седьмого шейных позвонков – С6-С7.

Межпозвоночная грыжа в шейном отделе чаще беспокоит женщин. Атаки могут стартовать в юном возрасте, но чаще обращаются женщины 45-50 лет. Травмы играют непосредственное значение в развитии грыжи диска.

В спорте до 3% травм – это травмы шейного отдела позвоночника, из них некоторые заканчиваются тетраплегией – параличом и, как это не драматично, в последнее десятилетие отмечается рост таких спортивных травм.

В большинстве случаев в начале обострения болезни назначается лечение анальгетиками – НПВС, кортикостероидами, физиотерапия, гимнастика, иммобилизация, эпидуральные инъекции. В случае неэффективности используется хирургическое лечение межпозвоночной грыжи. Читайте и про гирудотерапию шейного остеохондроза.

Клиническое наблюдение

Наташа, 23 года, гимнастка, обратилась в кабинет гирудотерапии в Афинах после консультации у ортопеда. Греческий ортопед установил диагноз грыжа диска С6-С7 и предложил операцию. Наташа страдала дискогенной болью в шее в течении пяти лет после спортивной травмы.

Последнее обострение 1 неделя. По назначению врача использовала с целью обезболивания вольтарен в капсулах, инъекции дайностата, которые приносили временное облегчение. Мазь капсаицин местно без эффекта. На шеи носила ортопедический бандаж – шина Шанца. Лечение не помогло.

каким видом спорта заниматься при протрузии
Часто пациенты задают вопрос о занятиях спортом при грыже поясничного отдела позвоночника. Межпозвоночная грыжа — заболевание очень распространенное, в последние годы оно диагностируется даже у детей от 10 лет.

К

В момент обращения резкая боль ограничивала движения головы и шеи, отмеч

Источник

Гирудотерапия: как избавиться от межпозвоночной грыжи

Еще в древние века лекари заметили, что с помощью пиявок можно уменьшить отечность и снизить интенсивность болезненных ощущений в проблемных зонах тела.

Современные врачи неоднократно получали подтверждение эффективности этого способа лечения. Исследования показывают, что в ходе процедуры в кровь больного попадают специальные вещества из группы полипептидов:

Апираза является ферментатом, который благоприятно воздействует на кровеносную систему и особенно на стенки сосудов.

Гирудин – это фермент, который есть в организме всех видов кольчатых червей. Они впрыскивают это вещество в кровь жертвы.

Положительные качества гирудина заключаются в том, что он влияет на процесс сворачиваемости крови. Это эффективный природный антикоагулянт, который полностью безопасен для человека.

Гирудин способен не только снижать свертываемость, но и благотворно влиять на трофику тканей, в том числе нервных волокон. А с данной патологией очень важно восстановить нервную систему.

В древние времена лекари объясняли действие пиявок следующим образом: они высасывают «вредную кровь». Но сейчас специалисты с помощью исследований доказали терапевтическое действие.

Когда у больного запущенная форма позвоночных патологий, мелкие кровеносные сосуды просто не способны транспортировать все полезные вещества к структурам позвоночника.

Но слюна пиявок и активные компоненты, которые содержатся в ней, исправляют такую ситуацию. Они корректируют трофику (питание) тканей. За счет этого не только улучшаются обменные процессы, но и болезненные ощущения постепенно проходят.

Состояние больного улучшается, проходят спазмы. К тому же с нервных корешков снимается нагрузка. Эта процедура полностью безопасная, безболезненная и простая.

грыжи и протрузии позвоночника что это такое лечение
Если пациенту, который не знает, что такое грыжа Шморля, объявляют диагноз, он решает, что болен какой-то редкой неизлечимой болезнью. Но в медицинской практике грыжи такого типа нередкое явление. На ранней стадии мелк

Разрешается использовать в ходе процедуры только ж

Источник

Лечение пиявками межпозвоночной грыжи — технология безопасного лечения

По наблюдениям врачей в области пояснично-крестцового отдела позвоночника практически в 50% случаев образуется грыжа и немного реже в области грудного и шейного отдела. Чаще всего сигналом межпозвонковой грыжи являются постоянные нарастающие боли в спине, и во время движения боль только усиливается. Помимо болевых ощущений, происходит онемение нижних, а также верхних конечностей. На начальных стадиях данного заболевания побороть грыжу можно с помощью специальных методик, не прибегая к операционному вмешательству. Поставить точный диагноз и подобрать методику лечения поможет квалифицированный опытный вертебролог.

в области поясничного отдела постоянные боли при физической нагрузке, отдающие в ягодицы, и в некоторых случаях – в бедро с голенью;

после длительного нахождения в одной и той же позе начинаются сильные боли, которые переходят в хроническую боль в груди;

Чтобы точно определить заболевание позвоночной грыжи, специалист, как правило, первым делом направляет своего пациента на МРТ. Именно магнитно-резонансная томография помогает точно провести диагностику. Ведь без детального обследования правильный диагноз поставить нельзя. Затем, после МРТ, пациенту назначается курс массажей, физиопроцедур и длительная мануальная терапия.

Безоперационное лечение

Возможно, на первый взгляд, незнающему человеку, наслушавшемуся мифов о том, что от грыжи можно избавиться только при помощи операции, трудно будет поверить в другой способ лечения. Однако хирургическая операция в случае межпозвонкового поражения грыжей требуется в очень редких случаях, когда есть риск, что начнутся необратимые процессы. Но если обратиться к специалисту вовремя, развитие заболевания межпозвоночной грыжей можно приостановить и полностью от него избавиться при помощи мануальной терапии и

Источник