как я справляюсь с грыжей позвоночника

4 основных принципа жизни с грыжей позвоночника

Для того чтобы обеспечить свою дееспособность, комфортную жизнь вместе в грыжей позвоночника, эффективность лечения позвоночника необходимо соблюдать 4 главных принципа:

Врачи и большинство авторов книг дают рекомендации по изменению стереотипа повседневных движений. Некоторые из них возводят такие принципы в целую систему. Другие в своих книгах подробно иллюстрируют правильность движений. Главное что необходимо запомнить — жизнь изменилась и в некоторых аспектах прежняя жизнь не вернется никогда. Молодость прощала нам многие ошибки, теперь стоит их избегать. Печальная статистика говорит о частых рецидивах в первые месяцы после того как утихнут боли. Пациент окрыленный улучшением состояния своей спины спешить вернуться к привычной жизни или даже старается доказать окружающим что он еще на многое способен.

Мне врезался в память один случай: при очередном посещении поликлиники я оказался рядом с кабинетом МРТ. Сидя в очереди я наблюдал мужчину приехавшего из пригорода вместе со своей супругой и сыном. В ожидании своей очереди он лежал на тележке-каталке. Разговор членов семьи был наполнен тревогой по поводу будущего отца семейства. Через некоторое время подошел нейрохирург и стал обсуждать варианты лечения: сначала блокада под КТ, в случае неудачи — операция. Доктор задавал вопросы: «Что же вы спину свою не поберегли? Зачем Вам это было поднимать в одиночку? Знали же что грыжа у Вас?». Запомнился мне ответ пациента: «Так ведь вроде все прошло у меня. Я ведь мужик — думал справлюсь с весом». Печальная история послужила мне хорошим уроком.

В первое время после образования грыжи вы должны быть максимально внимательны к правильности Ваших движений. Многие ограничения стоит взять на вооружение на всю оставшуюся жизнь.

Как правило современный человек

Источник

Симптомы межпозвоночной грыжи, как с ней жить?

Знаете ли вы, что наш позвоночник способен выдерживать нагрузку в 400 килограммов? А когда мы на вытянутых руках поднимаем тяжести, нагрузка уже в двадцать раз больше! И поясничный отдел берет больше половины всей этой нагрузки на себя. Потому именно на этот отдел позвоночного столба чаще всего приходятся случаи образования межпозвоночной грыжи, в шейном отделе и грудном грыжи образуются реже.

Сегодня мы с вами поговорим о том, какие бывают симптомы межпозвоночной грыжи, а также обсудим правила, как с ней жить: сидя и стоя, лежа и вставая с постели…

Межпозвонковые грыжи: причины

Чрезмерное внутридисковое давление приводит к появлению грыж. Сначала в диске начинают образовываться микротрещины, спустя некоторое время происходит разрыв фиброзного кольца и из него вытекает пульпозное ядро. Корешки спинного мозга или его ствол сдавливаются – таким образом формируются грыжи (выпячивание) межпозвонкового диска. Чтобы было понятней, посмотрите картинку:

Симптомы межпозвоночной грыжи: поясничный отдел

Межпозвонковая грыжа поясничного отдела проявляется в виде болевых ощущений в поясничной области, это тупые, непостоянные боли, которые еще также называют люмбаго. Усиливать боль могут кашель и чихание, бег, сидение и стояние долгое время, хотя боль может носить временный характер. Эта «незначительность» проблемы происходит при заболевании на начальной стадии, когда грыжа еще небольшая, она еще не выступила в канал спинного мозга.

Однако при увеличении грыжи поясничного отдела либо ее резком прорыве, боль значительно усиливается, становится стреляющей и начинает отдаваться в ноге, бедре или в ягодице. Эти боли уже называют радикулитом. К ним приводят поднятие тяжестей или резкая перемена положения тела.

Сильные боли, вызывая напряжение в мышцах, не позволяют человеку по

Источник

Инвалидность при грыже позвоночника

Инвалидность для любого человека — факт неприятный. Её пытаются избежать и не допустить, но в тяжёлых случаях это невозможно. Межпозвоночная грыжа — серьёзный диагноз. Поздняя диагностика, неполноценное лечение и осложнения после операции могут лишить человека трудоспособности. Потеря может быть полной и частичной. Грыжа позвоночника ведёт себя по-разному, но это почти всегда проблемы со спиной, боли, дискомфорт. Иногда больному трудно выполнять даже простейшую работу по дому, можно представить, насколько тяжело ему будет справляться с профессиональными обязанностями.

Можно ли получить инвалидность при грыже позвоночника? Этот вопрос волнует всех, кому пришлось столкнуться с болезнью и её последствиями. Оформить инвалидность при грыже реально, но тем, кто решил этим заняться, необходимо запастись временем и терпением. Возможны трудности, препятствия и не всегда успешный финал решения вопроса. Мы расскажем, что нужно сделать для получения инвалидности при межпозвоночной грыжи, и какие проблемы могут возникнуть при оформлении.

Группы инвалидности и оценка вероятности получения для пациентов с диагнозом «грыжа позвоночника»

Сроки и размер пенсии по инвалидности зависят от присвоенной группы. В свою очередь, уровень положенной группы определяется тяжестью и стадией заболевания. Каждый случай анализируется отдельно, но действующая схема примерно одна:

Самая тяжёлая — это первая группа. Больной лишён трудоспособности полностью, он не в состоянии обходиться без помощи родных или сиделок, и нуждается в постоянном присмотре. При грыже позвоночника первую группу инвалидности дают при условии полной парализации больного. Есть возможность получения и в случаях, когда неоперабельная грыжа стала причиной бесконтрольного опорожнения кишечника и мочевого пузыря.

Вторую группу присва

Источник

Можно ли качать пресс при грыже позвоночника

Упражнения для пресса – быстрый способ натренировать мышцы живота и уменьшить его в объеме. Но не всем подходит такой вид нагрузки. Можно ли качать пресс при грыже позвоночника?

Начнем с того, что грыжа позвоночника образуется, в основном, из-за неправильных нагрузок на спину. Возможны травмы, связанные с изначальной слабостью спины, когда позвоночный столб не имеет достаточной поддержки мышечного корсета.

То есть имеются две крайности: неправильные физические упражнения или их полное отсутствие, вследствие чего позвоночник искривляется. Поэтому к радости тех, кто жаждет иметь красивый подтянутый живот, но имеет проблемы со спиной, ответ однозначный – пресс качать можно. Но делать это следует осторожно и постепенно.

Особенно это касается тех, у кого имеется грыжа позвоночника. Для особо впечатлительных натур сообщаю, что посильные, правильно выполняемые физические воздействия на спину и другие части тела, не только не вредны, но и необходимы. Легче всего найти отговорку вроде «мне врач запрещает заниматься спортом» или «не так уж я плохо выгляжу и без тренировок». А для тех, кто всё же принял решение идти по дороге здоровья и красоты, рассмотрим приемлемые тренировочные мероприятия на мышцы пресса и спины.

Упражнения для пресса

Всем известны стандартные упражнения для накачивания пресса. Запомните их, чтобы никогда не повторять, если у вас проблемы с позвоночником, а тем более грыжа. Итак, качать пресс следующим образом нельзя:

— из положения вниз головой с опорой под коленями на турнике, особенно опасно подтягивать корпус, так как напряжение на мышцы спины сильно увеличивается, а также происходит резкое пережатие межпозвоночных дисков в месте сгиба.

Положений, неправильных для тренировки пресса еще много, поэтому можно сделать обобщающи

Источник

Книга: Лечим спину от грыж и протрузий

Сидячий образ жизни, плохое питание, неправильный обмен веществ приводят к боли в спине, отдающей в ноги. Врачи в таком случае часто говорят о грыжах и протрузиях.

Легендарный специалист по проблемам позвоночника Валентин Иванович Дикуль знает, как избавить вас от боли. Академик Дикуль разработал уникальную систему упражнений, которая снимет излишнюю нагрузку с позвоночника. Простые, доступные каждому движения показаны в книге на крупных понятных фотографиях.

Эту уникальную книгу написал Валентин Иванович Дикуль, академик, народный артист СССР, автор лечебных методик, с помощью которых можно вылечить любое заболевание позвоночника.

Валентин Иванович Дикуль доказал всей своей жизнью, что нет таких проблем, с которыми бы мы не справились. Восстановление после травмы, возвращение в цирк, создание методики, с помощью которой более 10 тысяч человек встали на ноги, – лучшие тому доказательства! Сегодня эта методика доступна каждому из нас – вне зависимости от возраста и социального положения. Потому что наше спасение – в нас самих.

А методика Дикуля лишь помогает подобрать ключик к волшебной двери. Ведь возможности нашего организма поистине безграничны.

Четко поставленная задача, собственная организованность, упрямый характер и каждодневная работа могут творить чудеса. Мы же используем свой организм только на 30 %. Сила духа – главный источник нашего здоровья. Если все мысли сосредоточены на деле и заветной цели, человек может вытащить себя из любой болезни, превозмочь любые трудности!

как долго сохраняются боли при шейном остеохондрозе
Неприятное ощущение вращения предметов, потеря равновесия, шаткость доставляют много неудобств и могут беспокоить человека периодически длительное время.

Для того чтобы полностью прекратить приступы головокруж

Главное – правильно себя настроить. Валентин Иванович часто говорит своим пациентам: «Я могу говорить вам, как делать упражнения, но без вашего желания мои слова не принесут успех. Даже если мое оборудование из золота, вы никогда не будете ходи

Источник

Как жить с грыжей позвоночника?

Здоровая спина — это подарок судьбы, который нужно очень бережно хранить. Но кто из нас задумывается о профилактике, когда ничего не беспокоит!

Конечно, никто не делает этого умышленно. Но картина в любом случае получается удручающая. Итак, есть ли жизнь при грыже позвоночника?

Если спина пока не болит, то это ещё не означает, что с ней всё в порядке. Есть информация, что 40–50% населения развитых стран заболеваниями позвоночника обзаводятся уже к 30 годам. Правда, большинство об этом даже не догадывается и продолжает гробить спину.

А ведь проверить своё здоровье можно буквально за 20–30 минут! Нужно просто сделать   МРТ позвоночника. И если нарушения уже появились, то придётся слегка изменить образ жизни и контролировать ситуацию — хотя бы раз в 2–3 года проходить диагностику и сохранять свои снимки.

Сейчас каждый может сделать МРТ позвоночника в Москве или маленьком провинциальном городе России. У жителей регионов даже есть преимущество — в провинциях на медицинские услуги ниже цены.

От грыжи не застрахован практически никто, но больше шансов стать «счастливыми обладателями» неприятного заболевания у:

грузчиков и представителей профессий, где часто нагибаются или испытывают на себе постоянную вибрацию от механизмов и машин;

К вам сказанное выше не имеет никакого отношения? Всё равно не стоит уповать на чудо. В Москве стоимость МРТ позвоночника начинается от 7 тыс. руб., проверить один отдел можно даже за 3–4 тыс. рублей.

И ещё можно неплохо сэкономить, если записаться в период акции или воспользоваться услугами сайта   MRT-kliniki.ru. Это сервис, на котором собрана информация о десятках клиник.

Здесь можно не только сравнить цены, но и получить скидку на обследование. А кто предупреждён — тот вооружён. И сейчас мы объясним почему.

травма шейного отдела позвоночника у ребенка симптомы
Родовая травма шейного отдела позвоночника случается из-за тяжелых родов и врачебных ошибок. Такие травмы носят название натальных (лат. – связанный с рождением). Имеют тяжелые последствия, сразу либо незаметно сказы

К счастью, нет. Это сов

Источник

А кем Вы работаете с грыжей позвоночника?

Всем привет мои дорогие однополчане,на данном этапе моей жизни,настал момент выбора работы под мою спину.До этого я работал только на стройке,окончил Строительный техникум,мне очень нравится создавать и строить)))но увы теперь эта работа не для меня,хоть мне и 27 лет,но чувствую себя уже пенсионером с моей больной спинушкой,для меня это ново,до грыжи я был очень активным и любил физический труд,даже скучаю по нему и не знаю кем и куда пойти работать,что бы не нарваться на обострение.Вот мне стало интересно,люди же живут годами с грыжами и работают,только кем,поделитесь информацией,а то в голове борщ)).

По идее нужна работа не сидячая но и без сильных нагрузок. Я че то и представить такую не могу. Но скорее всего это какой нибудь фриланс и работа на себя, бизнес

По идее нужна работа не сидячая но и без сильных нагрузок. Я че то и представить такую не могу. Но скорее всего это какой нибудь фриланс и работа на себя, бизнес

вот и я думаю думаю и не могу представить куда и кем пойти,на собственный бизнес нет средств пока)))если только машину продать,но без неё ни как)

Всем привет мои дорогие однополчане,на данном этапе моей жизни,настал момент выбора работы под мою спину.До этого я работал только на стройке,окончил Строительный техникум,мне очень нравится создавать и строить)))но увы теперь эта работа не для меня,хоть мне и 27 лет,но чувствую себя уже пенсионером с моей больной спинушкой,для меня это ново,до грыжи я был очень активным и любил физический труд,даже скучаю по нему и не знаю кем и куда пойти работать,что бы не нарваться на обострение.Вот мне стало интересно,люди же живут годами с грыжами и работают,только кем,поделитесь информацией,а то в голове борщ)).

Всем привет мои дорогие однополчане,на данном этапе моей жизни,настал момент выбора работы под мою спину.До этого я работ

Источник