сыпь в районе поясницы где позвоночник что это

Жжение в спине постоянное и периодическое

Неприятные ощущения в области спины испытывал практически каждый. Жжение в спине – это состояние, которое человек ощущает как мелкое покалывание с раздражающим эффектом, напоминает состояние как при ожоге. В некоторых ситуациях на фоне подобных жалоб наблюдаются нарушение чувствительности. Если данные жалобы сохраняются долго, это может привести к общему дискомфорту.

Порог чувствительности данного состояния у каждого свой, поэтому получается, что одни бурно реагируют на данные жалобы, а другие их практически не замечают. Некоторые пациенты описывают таким чувством, что спина «горит» или «печет». В любом случае, подобное проявление организма говорит о том, что что-то происходит не так.

В основном причинами возникновения жалоб являются болезни позвоночника. У взрослого человека ощущение жжения может возникать:

Данное состояние редко сопровождается температурой, но постоянный и длительный дискомфорт, сказываться на работоспособности и эмоциональном поведении человека.

Причины жжения в области спины у взрослого человека

Подобные жалобы больше характерны для взрослых людей. Поскольку чаще всего пациенты предъявляют на дискомфорт в области спины, то можно сказать, что это состояние провоцируется различными болезнями позвоночника. Основные заболевания позвоночного столба следующие:

Эти состояния развиваются на фоне длительной нагрузки на позвоночник. Жалобы возникают у женщин и у мужчин, у последних чаще, это связано с разной физической нагрузкой. Дополнительно, провоцирующими факторами являются неправильно подобранная обувь, привычное положение тела (офисные работники), не сбалансированная спортивная нагрузка, ожирение, постоянное переохлаждение, миозиты.

Жжение в области спины не является самостоятельным заболеванием. Это симптом, который возникает пр

Источник

Боль в правом боку в ребрах: причины и лечение

Боль в боку под ребрами справа – это симптом, с которым хоть раз в жизни сталкивался даже совершенно здоровый человек. Плотное соприкосновение правого подреберья с внутренними органами, а также их плотная структура значительно усложняет определение четкого диагноза, потому во время болезненных симптомов любого характера под ребрами справа не нужно откладывать поход к врачу.

Почему болит под ребрами справа в боку?

Правое подреберье является надежной защитой для многих внутренних органов. В первую очередь боль справа указывает на болезни:

Но чтобы правильно выявить причину болезненных симптомов в правом подреберье или спине нужно обращать внимание на локализацию боли, а также ее характер.

Заболевания желчного пузыря. Сильные болевые ощущения справа заставляют пациента искать для себя удобное положение. Помимо этого, могут быть такие симптомы:

Печеночная колика – резкие и сильные болезненные ощущения в спине, затихающие во время приема спазмолитических средств. При болезнях печени характерны пожелтевшие белки и веки глаз.

Травмы печени. Боли становятся сильней, если человек принимает горизонтальное положение. Можно наблюдать признаки кровопотерь (при низком давлении учащается пульс, бледность слизистых и кожи, головокружение и слабость).

Почки. Боли настолько интенсивны, что пациент мечется, пытаясь найти удобное положение. Как правило, боли объясняются мочекаменной болезнью, потому с учетом от месторасположения камня боль локализуется в нижней или верхней части подреберья с правой стороны. Помимо этого, могут быть следующие симптомы:

«Кинжальная» или острая боль появляется неожиданно и обычно является симптомом язвы желудка. При острой бо

Источник

Онемение разных участков спины – с чем оно связано

Абсолютно все люди в своей жизни сталкиваются с таким ощущением как онемение. Это явление, как правило, возникает периодически во всех частях тела и довольно быстро проходит.

Поэтому особых волнений оно не вызывает. Но вот когда онемение начинает повторяться изо дня в день, многие пациенты начинают беспокоиться и обращаться за консультацией к специалисту. И это действительно правильно и необходимо делать.

Но с физиологической стороны онемение представляет собой ответную реакцию организма на возникшее зажатие нервных волокон или проблемы в кровоснабжении тканей.

Поэтому, если Вы начинаете замечать, что затекание спины с каждым разом усиливается и учащается его повторение, то обязательно необходимо обратиться к специалисту за консультацией.

Как определить является ли онемение в спине опасным

Все мы в разных обстоятельствах можем испытывать онемение какого-либо участка спины. В большинстве случаев мы объясняем себе возникшие неприятные ощущения неудачным положением тела.

Назовем в таблице причины несерьёзных онемений в спине и симптомы, которые указывают на то что оцепенения переходят на патологический уровень.

На что указывает онемение в поясничной области

Онемение пояснично-крестцового отдела действительно является симптомом многих серьёзных заболеваний. Поэтому крайне важно своевременно выявить причину, по которой возникают боли и начать лечение.

В зависимости от характера, локализации и интенсивности онемения в поясничном отделе спины выделяют возможные заболевания, вызвавшие их.

Многие пациенты колеблются в решении об обращении в медицинское учреждение, но на самом деле – это очень опасное затягивание. Большая часть страдающих от поясничных болей считает разумным заниматься самолечением: поставить компрессы, провести растирание.

Источник

Основные причины боли в спине в районе почек

Болевые ощущения в подреберной области спины, в месте расположения почек, являются симптомами далеко не одного заболевания. Боль никогда не возникает сама по себе - она отражает течение патологических процессов в организме человека. Очень важно правильно диагностировать какая именно патология провоцирует данные проявления, тогда станет возможным назначение эффективного лечения, как по устранению симптомов, так и по причинам заболевания.

Подробнее о причинах

Причины, влияющие на характер боли в спине

Острое растяжение позвоночника: боли в спине ощущаются по обе стороны от позвоночника, обычно они не иррадиируют, но появляется ограничение в движениях;

Перелом поясничных позвонков: сразу после травмы возникает очень сильная боль, болит спина при ходьбе, но постепенно болевые ощущения ослобевают, а усиливается лишь в положении сидя.

Смещение межпозвоночных дисков: возникают односторонние боли в спине в области почек, больной принимает вынужденное положение, согнувшись в правый или левый бок, возможно защемление конечной части спинного мозга, в результате возникает расстройство чувствительности, снижается (или полностью исчезает) ахиллов или коленный рефлекс, нарушаются тазовые функции;

Артроз межпозвоночных суставов: возникает фасеточный болевой синдром, который чаще всего дает о себе знать в виде односторонней боли со стороны спины, с этой же стороны проявляются расстройства чувствительности и снижаются рефлексы.

Деформирующий спондилез: возникает синдром перемежающейся хромоты появляется ноющая боль в пояснице, слабость и снижение чувствительности (чаще в обеих конечностях), болезненность усиливается при ходьбе;

Анкилозирующий спондилоартроз: чаще болеют молодые люди, поясничная боль отдает в бедра, появляются ограничения в движениях, скованность по утрам

Источник

Почему чешется спина?

Зуд на спине, пожалуй, считается одним из самых дискомфортных заболеваний для человека. Он может быть продиктован различными причинами, которые можно определить только после грамотно проведенных анализов. Порой зуд спины может быть следствием каких-то нарушений в организме человека, и для того, чтобы от него избавиться, нужно вылечить сам организм. Итак, давайте рассмотрим, почему чешется спина и как вылечиться от этого навязчивого заболевания?

Основные типы зуда спины

В медицине существует классификация типов зуда и чеса как спины, так и других частей тела. Виды спинного зуда могут быть выражены следующим образом:

Сыпь. Если у вас сыпь на спине чешется невыносимо, то ждать совершенно не нужно – прямиком бегите к врачу. Клиника сыпи может быть совершенно различной, поэтому нельзя медлить ни минуты. Выделяют следующую сыпь:

сифилитическая (вызывается инфекционными токсинами, которые раздражают кожу; выглядит как розовые пятна, синюшные папулы с гнойничками или пигментные пятна);

угревая (вызывается гормональной перестройкой организма в подростковом возрасте, характеризуется гнойными воспалениями с последующим образованием рубцов);

лишайная (возникает из-за повышенной потливости с участием дрожжеподобных грибков, представляет собой коричневые шелушащиеся пятна).

Пятна. Если у вас пятно на спине чешется или не чешется, нужен также осмотр врача, так как здесь вероятны онкологические моменты. Если пятна вас беспокоят, то вас отправят к эндокринологу или дерматологу для устранения причин появления. Пятна могут появиться из-за нарушения в виде:

пигментации кожи (хлоазмы, мелазмы, появляются в результате гормональных нарушений, облучения ультрафиолетом и старения организма);

оздоровительная гимнастика при остеохондрозе
Лечебная гимнастика применяется в остром периоде заболевания. В занятия входят упражнения для мелких и средних мышечных групп и суставов, упражнения на расслабление мышц плечевого пояса верхних конечностей, маховые

Прыщи. Если у вас прыщи на спине чешутся и болят, то скорее всего это вызвано нарушением выделения

Источник

Боль в одной точке на спине

Боль в спине

Уже замучила боль в спине. Болит в области левой лопатки в одной точке, иногда распространяется на всю лопатку, боль нойная как зуб. Когда помасажирова в этой точке, то немножко пропадает боль, но не надолго. Скажите что делать, записатся к масажисту или какой то мазью пользоваться. Я думаю что это или зажаты нервы или продуло где-то. Болит уже целый месяц. Год назад такое уже было, прошло как-то само собой. Досвидания.

Теги: лфк, болит спина, боль в спине, проблема с позвоночником, мануальная терапия, боль в спине в одной точке, болит в одной точке на спине, болит спина в одной точке слева

Может ктото сталкивался с такой проблемой, уже 3 месяца мучаюсь со спинной болью, болит в одной точке, где-то посередине позвоночника. Причем появляется она регулярно если, например, долго стою или хожу. После етого невозможно даже спать ночью, ноет спина. Помогает только горячая ванна, и то ненадолго. Вот летом до отпуска ходила каждый день во фрайбад и много купалась, было значительно легче. К врачу идти боюсь, никогда в жизни не лечилась и не принимала таблеток, была последний раз года 3 назад, и то на медосмотре, короче, боюсь я врачей. Тяжестей тоже вроде не таскала. Что ето может быть такое и как с ним бороться?

А может быть и не смещение у вас, а просто сколиоз. Болят в этом случае мышцы, которые из-за искривления формы позвоночника несут изменившуюся нагрузку.

Если это сколиоз, то никаких таблеток и оперативного лечения, пропишут лечебную гимнастику, которую почти полностью оплачивает Krankenkasse. Потом это направление можно продлевать. Кстати, здОрово помогает.

Я думаю вам такоу спец позвонки вправлял. а не массаж делал..от массажа только польза. во всяком случае скажу Вам. массаж тоже бывает разный!

можно ли заниматься фитнесом при протрузиях позвоночника
Обратимся к анатомии позвоночного столба. По определению специалистов, межпозвоночная грыжа - это состояние межпозвоночного диска, при котором происходит разрыв фиброзного кольца, окружающего межпозвоночный диск, вс

Спортивный,лечебный,точечный. короче если Вы в этом не спец не стоит т

Источник

Слева боль в пояснице, внизу спины с левой стороны

Боль в пояснице слева, нижней части спины с левой стороны возникает из-за раздражения нервных волокон, мышечного напряжения или как отдаленный симптом поражения внутреннего органа.  Наиболее частой причиной такой боли выступают проблемы с позвоночником, опорно-двигательным аппаратом.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении боли в области позвоночника, проблем нервной системы. Прием проводится по предварительной записи!

Боль в пояснице одинаково часто встречается как справа, так и слева. Больше 27% взрослого населения выделяют жалобу, как основную, которая их беспокоит (наши опросы 2013г).  К сожалению, примерно у 70% обнаруживаются запущенные  заболевания позвоночника.

Какие органы находятся слева, о чем говорит боль?! ↑

Слева, в поясничной области проецируются органы брюшной полости, а именно: левая почка, кишечник, поджелудочная, селезенка, желудок, у женщин – левый яичник.

При острых заболеваниях внутренних органов, как правило, с болью появляется температура, озноб, задержка кала или поносы, изменяется моча, появляется тянущая боль внизу живота, сбой менструаций и т.д.

Женщинам с болью в пояснице следует обратиться к гинекологу, мужчинам – к урологу. Также необходимо провести УЗИ внутренних органов, сдать общий анализ мочи, крови. Людям старше 45-ти лет рекомендовано провести ЭКГ.

Если существенных проблем с внутренними органами на дополнительных обследованиях не выявлено, то необходимо обследовать позвоночник. Наиболее достоверные методы диагностики – это осмотр врачом вертебрологом, проведение МРТ поясничного отдела.

1)      Ноющая, тупая, тянущая боль. Обычно говорит про хроническое течение, частый признак спондилоартроза. Такая боль часто возникает ночью, после сна или после длительного сидения.

2) 

Источник