операции на позвоночник в нижнем

Лечение заболеваний позвоночника в Нижнем Новгороде

Внезапно появившаяся боль в спине — знакомая многим проблема. Доверяя рекламе, мы думаем, что достаточно намазать спину очередной «чудодейственной» мазью и все проблемы решены. Стремление побыстрее забыть о боли мешает нам правильно воспринимать этот сигнал, которым организм пытается сообщить о надвигающихся проблемах. В итоге один, два или пять раз мы умудряемся отмахнуться от боли, но приходит тот момент, когда проблема выходит за рамки обыденных, и никакие подручные средства с ней уже не справляются. Обычно это означает, что болезнь успешно дошла до своего пика, оптимальный момент для начала лечения был нами успешно упущен и теперь нужно готовиться к продолжительной борьбе с заболеванием, которая, к тому же, не всегда приносит ожидаемый эффект.

Чтобы подобного не случилось, необходимо обращаться к врачу при появлении первых симптомов заболеваний, которые достаточно подробно описаны в статьях на нашем сайте. При этом нужно представлять, каков выбор клиник в вашем городе, и что они могут вам предложить. Поэтому давайте разберемся, какие организации занимаются таким вопросом, как лечение позвоночника в Нижнем Новгороде.

Государственная клиническая больница №13

В принципе, это стандартное бюджетное учреждение, часть услуг в котором бесплатна, а часть стоит денег. Но при этом отработанность технологий и хорошее материальное обеспечение позволяет этой клинике давать большую фору многим конкурентам. Здесь есть достаточно серьезная диагностическая служба, имеющая свою рентгенографию и компьютерную томографию, чего достаточно для правильного диагностирования большинства заболеваний позвоночника.

Неврологическое отделение предлагает лечение различных заболеваний позвоночника традиционными методами (медикаментозное, физиотерапия, массаж, ЛФК), также применяется гирудотерапия и озонот

Источник

Операции (стоимость анестезиологического пособия включена в стоимость операции)

Интраламинарное эндоскопическое удаление грыжи межпозвонкового диска и декомпрессия корешков спинного мозга с использованием инструментария MetrX

Трансфораминальное эндоскопическое удаление грыжи межпозвонкового диска и декомпрессия корешков спинного мозга с использованием инструментария TESSYS

Свободная кожная пластика (расщепленным или полнослойным трансплантатом) на гранулирующие раны при синдроме «Диабетическая стопа».

Ампутация или экзартикуляция на уровне пальцев стопы или дистальных отделов стопы при синдроме «Диабетическая стопа».

Реконструктивно-восстановительные операции при устранении врожденных или приобретенных деформаций носа легкой степени.

Реконструктивно-восстановительные операции при устранении врожденных или приобретенных деформаций ушных раковин легкой степени.

Реконструктивно-восстановительные операции при устранении приобретенных деформаций молочных желез легкой степени.

Реконструктивно-восстановительные операции при устранении рубцовой контрактуры голеностопного сустава 1-2 степени.

Реконструктивно-восстановительные операции при устранении рубцовой контрактуры лучезапястного сустава 1-2 степени.

Реконструктивно-восстановительные операции при устранении рубцовой контрактуры тазобедренного сустава 1-2 степени.

Реконструктивно-восстановительные операции при устранении рубцовой посттравматической деформации костей лицевого скелета легкой степени.

Реконструктивно-восстановительные операции при устранении рубцовых сращений пальцев (синдактилии) путем местной кожной пластики.

Реконструктивно-восстановительные операции при устранении рубцовых стяжений промежности и деформаций половых органов.

Реконструктивно-восстановительные операции при устранении стягивающих рубцов на  в

Источник

ПРИКАЗ Минздрава СССР от 04.10.80 N 1030 (ред. от 31.12.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ" (Разделы 1.1 - 1.2)

ПРИКАЗ Минздрава СССР от 04.10.80 N 1030 (ред. от 31.12.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ" (Разделы 1.1 - 1.2)

Закон прост: Разделы 1.3 - 1.6 Перечня форм первичной медицинской документации учреждений здравоохранения включены в базу отдельным документом.

В целях упорядочения ведения и использования первичной медицинской документации в учреждениях здравоохранения, приведения медицинской документации к единой системе стандартов бланков, обеспечения полноты и достоверности информации, отражающей деятельность учреждений здравоохранения, утверждаю:

1. Министрам здравоохранения союзных республик, Президенту Академии медицинских наук СССР, Начальнику IV-го Главного управления:

1.1. Ввести в действие в учреждениях здравоохранения не позднее 31.12.81 года медицинскую документацию, утвержденную приказом.

1.2. Обеспечить тиражирование утвержденных форм медицинской документации и снабжение ими учреждений здравоохранения республик и подведомственных учреждений.

1.3. Издать необходимым тиражом перечень форм медицинской документации, утвержденный настоящим приказом, с целью обеспечения им учреждений здравоохранения союзных республик и подведомственных учреждений.

1.4. Разрешить при наличии на 31.12.81 г. большого запаса бланков форм первичной медицинской документации, утвержденных ранее, временное их использование до 31.12.82 г.

1.5. Запретить вводить и использовать формы первичной медицинской документации, не утвержденные Минздравом СССР, и вносить какие-либо изменения в перечень и формы документов, утвержденные Министерством здравоохранения СССР.

2.1. Организовать до 1 янв

Источник

Боли в правом боку. Болит правый бок вверху живота, в груди, боли под ребром справа

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в правом боку – неспецифичный симптом, характерный для многих патологий. В большинстве случаев его появление связано с развитием воспалительных процессов в тканях и органах, находящихся в правой стороне тела человека – печени, правом легком, желчном пузыре, плевре, ребрах и др.

Анатомия грудной клетки

Грудная клетка представляет собой анатомическую область, расположенную в верхней половине туловища. В ее состав входят костно-мышечный скелет, внешние покровы, а также внутренние органы и ткани, находящиеся внутри грудной клетки. Костно-мышечный скелет образован соединением ребер с грудиной и позвоночным столбом ( позвоночником ). К этим костным структурам крепятся межреберные, грудные и спинальные мышцы. Снаружи кости и мышцы покрыты кожей и подкожной клетчаткой.

Внутри грудной клетки (полости) находятся органы и ткани, которые, в основном, относятся к дыхательной и сердечно-сосудистой системе. Ими являются легкие, плевра, трахея, бронхи, сердце, крупные сосуды и др. Большая часть органов и тканей, размещенных в грудной полости, локализуется в средостении.

Средостение – это анатомическая зона, посередине грудной полости и окруженная с боков легкими и плеврой, сзади - позвоночником, а спереди - грудиной. Для удобства и понимания расположения органов в средостении его разделяют на три участка – передний, средний и задний, в каждом из них размещены определенные органы.

От брюшной полости грудную клетку отделяет специальная плоская мышца – диафрагма, выполняющая в организме дыхательную функцию. Непосредственно под диафр

Источник

ГОСТ Р 41.44-2005 (Правила ЕЭК ООН N 44) Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах

ГОСТ Р 41.44-2005 (Правила ЕЭК ООН N 44) Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах

ГОСТ Р 41.44-2005 (Правила ЕЭК ООН N 44) Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения"

1 ПОДГОТОВЛЕН И ВНЕСЕН Всероссийским научно-исследовательским институтом стандартизации и сертификации в машиностроении (ВНИИНМАШ)

3 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к Правилам ЕЭК ООН N 44 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения детских устройств, устанавливаемых в автотранспортных средствах (Regulation N 44 Uniform provisions concerning the type approval of restraining devices for child occupants of power-driven vehicles, MOD), включающим в себя поправки серии 03. При этом дополнения, введенные в текст настоящего стандарта и отражающие особенности национальной стандартизации, выделены курсивом.

спондилез грудного отдела позвоночника врач
Остеохондроз, невозможно вылечить, потому что происходит ускоренное изнашивание межпозвоночных дисков и разрушается хрящевая ткань. Но если вовремя обратиться к врачу, можно значительно облегчить состояние и остано

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные станда

Источник

Болит бедро. Причины, виды болей, патологии, вызывающие болезненность и их диагностика

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в бедре может возникать практически у любого человека независимо от пола или возраста. Причиной болей может быть повреждение самых разных тканей бедра, позвоночника, спины, органов малого таза. Боли могут быть острыми или тупыми, постоянными или периодическими, кратковременными или длительными, могут усиливаться во время ходьбы, в положении сидя или лежа, во время сна. Наличие такого разнообразия клинических проявлений значительно затрудняет процесс диагностики причины болей. Также сложности возникают из-за того что большинство пациентов поначалу игнорируют болевой синдром, списывая его на стресс, усталость, переутомление. Однако стоит помнить, что боль в бедре может быть признаком грозных, иногда опасных для жизни заболеваний и патологических состояний. Поэтому если болевой синдром не стихает в течение длительного времени или усиливается, рекомендуется обратиться за помощью к врачу. Врач сможет адекватно оценить все имеющиеся симптомы, провести полноценную диагностику и назначить правильное лечение.

Анатомия бедра

Бедром называется верхняя часть ноги, располагающаяся между тазобедренным и коленным суставами. Бедро выполняет опорную и двигательную функции, что и обуславливает мощное костно-мышечное строение данного отдела ноги.

Бедренная кость Это парная длинная трубчатая кость, выполняющая опорную функцию. У новорожденных и детей первых лет жизни бедренная кость ровная, то есть прямая. Когда ребенок начинает ходить нагрузка на кость значительно возрастает, в результате чего она слегка изгибается кпереди.

как лучше всего спать при шейном остеохондрозе
Такое заболевание позвоночника, как остеохондроз, считается достаточно тяжелым, оно характеризуется несколькими видами и стадиями развития. Вся тяжесть недуга заключается в том, что при нем наносится сильный вред хр

Головку бедренной кости. Шаровидное ко

Источник

Операции на позвоночнике

Операции на позвоночнике являются крайней мерой, когда консервативное лечение не приносит успеха. При этом исчерпаны все методы. Операция не решает проблему дегенеративно-дистрофических изменений в сегменте и проблемы могут появиться в нижнем или верхнем сегменте.

Наличие острых компрессионно-ишемических поражений спинного мозга, обусловленных грыжами дисков на любом уровне шейного, грудного или поясничного отдела, являются абсолютными показаниями к проведению оперативного лечения. Симптоматически проявляется одно- или двусторонними парезами, параличами конечностей, задержкой мочи, стула.

Неотложного хирургического лечения требуют больные с диагнозом эпидуральные абсцессы, гематомы, которые сдавливают спинной мозг. При полном нарушении проводимости спинного мозга по истечении 24 часов с момента развития паралича, прогноз по восстановлению функций неблагоприятный. Вмешательство направлено на устранение сдавливания спинного мозга и его корешков, стабилизацию пораженного сегмента.

Хирургическое лечение проводится и при сколиозе, но оно связано с риском осложнений. Потенциальными кандидатами являются больные, у которых угол сколиотической деформации более 40 градусов, если этот показатель превышает 60 градусов, то операция показана в обязательном порядке, так как такое состояние приводит к нарушению функций сердца и легких. Также операция показана при выраженном болевом синдроме, который не купируется медикаментозными средствами.

Показания и виды операций в зависимости от отдела позвоночника:

При сужении спинномозгового канала, изнашивании межпозвоночного диска, межпозвоночной грыже устанавливают протезы межпозвоночного диска, выполняют артродез с помощью имплантата из искусственного материала, декомпрессию сзади, в некоторых случаях возможна стабилизация пластинами.

Источник