давит в горле и отдает позвоночник

Боль за грудиной посередине, которая отдает в спину: причины и лечение

Боль в грудной клетке посередине, отдающая в спину достаточно частая жалоба многих пациентов как старшего возраста, так и совсем молодых. Подобная симптоматика связана со многими недугами в организме и это касается не только позвоночника, а многих других органов.

Возможно, что человек будет чувствовать ноющую боль за грудиной, острую, тупую или сопровождающуюся дополнительными признаками, такими как жжение, онемение, возникновение «мурашек» по всему телу. Все эти признаки доставляют немалые страдания и нуждаются в срочном обследовании и адекватном лечении.

Основные причины боли в спине и грудной клетке

Зачастую боль за грудиной может быть признаком остеохондроза. При этом человек испытывает различные ощущения. Остеохондроз грудного отдела позвоночника характерен для людей, ведущих сидячий образ жизни. Со временем позвоночник стает менее подвижным. При этом позвоночные диски усыхают, истончаются, теряют свою амортизирующую функцию. Через определенное время нервные окончания защемляются, что и становиться поводом для данных проявлений.

Признаки межреберной невралгии очень схожи с течением остеохондроза. Боль ощущается в области грудной клетки, может отдавать в левую лопатку и руку, зачастую увеличивается при движениях. Причиной невралгии может стать остеохондроз, продолжительное пребывание в неудобном положении, тяжелые физические загрузки, переохлаждение.

Поводом для боли в груди и спине, может быть и позвоночная грыжа. Со временем позвоночный столб искривляется, межпозвоночные диски истончаются, фиброзное кольцо лопается. При этом возникают сильные боли в области спины и грудной клетки. Помимо этого появляется ощущение сдавленности в грудине, при кашле оно может усиливаться. Грыжа грудного отдела позвоночника довольно редкий, но неприятный недуг, в

Источник

Спазм и давление в горле

Здравствуйте.. прошу Вас помочь мне советом, я женщина 47 лет, примерно полмесяца назад у меня начались проблемы с горлом постоянно чувство давления

и распирания, ниже кадыка…иногда отдает в уши тяжесть и иногда шея сзади наверху давит…очень сильный дискомфорт в горле, кроме того всегда хочется откашляться, как будто слизь внутри горла но не получается постоянно кхекаю..на задней стенке глотки увеличились гранулы небольшие..но в середине очень большая гранула или нарост розового цвета размером с горошину…есть проблемы с жкт..нашли хеликобактер..сейчас лечусь антибиотиками, успокоительными и ферменты.Температуры нет, голова не болит..состояние нормальное но это распирание в горле не дает покоя..постоянно чувствую..ночью не мешает сплю а как проснусь начинает…еще заметила сегодня после сна была сильная сухость в глотке..я очень мнительная..переживаю..постоянно все мысли об этом...уже совсем впала в депрессию…даже не выхожу из дома..никого не хочу видеть…не сплю по ночам из за мыслей..а потом сплю почти весь день..помогите мне советом…к какому врачу обратиться для начала или сразу к лору? Очень прошу скажите на что похожи эти симптомы, заранее благодарю….

Здравствуйте.. прошу Вас помочь мне советом, я женщина 47 лет, примерно полмесяца назад у меня начались проблемы с горлом постоянно чувство давления

и распирания, ниже кадыка…иногда отдает в уши тяжесть и иногда шея сзади наверху давит…очень сильный дискомфорт в горле, кроме того всегда хочется откашляться, как будто слизь внутри горла но не получается постоянно кхекаю..на задней стенке глотки увеличились гранулы небольшие..но в середине очень большая гранула или нарост розового цвета размером с горошину…есть проблемы с жкт..нашли хеликобактер..сейчас лечусь антибиотиками, успокоительными и ферменты.Температуры нет, голова не болит..состояние нормальное но это ра

Источник

Ком в горле и боль в грудной клетке: причины

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Организм человека является сложной и единой саморазвивающейся и саморегулируемой системой, который находится в постоянном взаимодействии с окружающим миром. Он способен к восприятию, хранению и передачи информации. Любые изменения психосоматического состояния человека сигнализируют о наличии какого-либо патологического процесса в организме. Вследствие этого могут возникнуть необратимые патологии.

Присутствие ощущения комка в горле и боли в грудине – это не романтический отрывок из сочинения, а начало абсолютно реального физиологического заболевания. Имеются несколько факторов для появления данной симптоматики, и, как правило, большинство из них диагностирует тяжелые соматические заболевания в организме.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от БОЛЕЙ В СУСТАВАХ, артрита, артроза, остеохондроза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, рекомендованное врачами! Читать далее...

Причины

Возникновению симптоматики боли в груди и кома в горле могут способствовать абсолютно разные причины заболеваний. Каждый отдельный случай требуется индивидуального комплексного диагностирования.

В основной перечень стереотипности патологических процессов при ярко выраженном анамнезе первичного обследования выделяются следующие патогенные развития:

Нередки случаи, когда ком в горле и боль в грудине являются следствием травматического повреждения органов грудной клетки:

Для точного диагностирования заболевания необходимы не только исследование симптоматических признаков, но и лабораторно инструментальные методы диагностики. В частности, потребуются биохимический анализ крови, ультразвуковые исследования, рентгенограмма и анализы мочи/ка

Источник

Почему одновременно возникает боль в спине и горле и что при этом нужно делать

Ощущение кома в горле, отдающего болью в спину может вызываться нарушениями в работе органов грудной клетки: сердце, верхние отделы пищеварительной системы, крупные сосуды, легкие и позвоночник.

Чтобы определить с каким заболеванием связан симптом, нужно обращать внимание, как на общие, так и на специфические проявления. И, обнаружив преобладание определенного набора признаков, помимо боли в горле и спине, стоит узнать к какому врачу обращаться:

1. Сердце и сосуды

Проявления, говорящие о нарушении в сердечно-сосудистой системе: давящие боли за грудиной, отдающие в спину, шею, руку, челюсть, особенно в левую сторону. Повышения температуры не происходит, но появляется сильная утомляемость, могут возникнуть нарушения в сердцебиении, одышка, потливость и тошнота.

2. Желудочно-кишечный тракт

Нарушение проходимости пищевода, рефлюкс (заброс содержимого обратно из желудка из-за слабости пищеводно-желудочного сфинктера) часто ощущаются как ком в горле и дискомфорт в лопаточной области либо немного ниже. Дополнительно возникает изжога, неприятная отрыжка, многие больные отмечают нарушения со стороны пищеварения.

3. Легкие

В легочной ткани нет нервных окончаний, но если в патологический процесс вовлекаются верхние отделы бронхиального дерева или плевра, то может возникнуть жалоба, что болят легкие со спины и горло. Легочные болезни всегда сопровождаются гипертермией(сосуды органа переполняются кровью) и респираторными проявлениями.

Бессимптомно воспалительные процессы в легких могут протекать только на фоне приема нестероидных противовоспалительных средств.

4. Травмы

Травмы грудной клетки всегда сопровождаются ушибом внутренних органов и сбоями в их работе. Основными симптомами будут ощущение комка в глотке, бол

Источник

Сжимающие боли головы, шеи, ком в горле

Здравствуйте! У меня доп хорда в лев желудочке сердца, бракардиология, всд. Последнее время стресс, физ переутомление, беспокоит онемение или давит левую часть руки, груди и напряжена шея, бывает покалывание, давление в норме. Были сжимающие боли головы переходили на скулы и переносицу одновременно давит шею и горло чувство кома. Анализы в норме, щитовидная в нормелордоз шейного отдела, делала уколы актовигин, никотинка, мексидин, массаж, после массажа чуть легче было. Бывает что в течение всего дня и месяцев так горло сдавливает и шею страх ужасны и горло не проходит 3 месяц голос охрип. Что это всд и доп хорды могут быть такие ощущения или с кардиологией связанно?

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Настя, у вас просто миофасциальный синдром! Если будете меньше сидеть за компьютером, а больше двигаться, например, волейбол, то все пройдет! И не ищите у себя болячек!

Только чуть прошло и снова после физ нагрузки, утомляемости напряжена шея как свело, сдавило, тянет, позвоночник болит, тоже напряжен, грудную клетку сдавило, немеют руки и ноги, как буд то отсидела покалывание так 2 дня не проходя днем еще нормально ночью начинается, может проблемы с грудным шейным отделом, есть лордоз шеи и писала уздг что нарушен кровоток на 58%

гимнастика для позвоночника мануальная терапия
Еще Гиппократ две с половиной тысячи лет назад писал, что многие заболевания связаны с позвоночником, и «вправление смещенных позвонков» помогает при многих болезнях. Успехи современной мануальной терапии подтвержда

Проблема уже есть - ваш позвоночник уже перестроился под ваши боли и в нем начал развиваться остеохондроз. Когда основные точки фиксации закостенеют, боли уйдут! Поэтому, если вы не хотите грубых изменений в позвоночнике, то занимайтесь силовым стрейтчингом: возьмите нетугой эспандер и начинайте разрабатывать все мышцы и суставы рук, спины, пояса нижних конечностей, делайте обычные вращения кистями рук на вытянутых руках под разными углами (вверх, вниз, в стороны, вперед и кзади)

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но дру

Источник

Что значит «ком в горле» при остеохондрозе шейного отдела позвоночника

Течение остеохондроза, поражающего позвоночник в области шеи, может сопровождаться появлением дискомфорта и болью. Может ли болеть горло при шейном остеохондрозе? К сожалению, с подобной проблемой часто сталкиваются страдающие патологией позвоночника.

В этих случаях больные подобные симптомы иногда принимают за простуду, начинают пить таблетки, полоскать рот и гортань настоями трав, укутываться. Однако симптомы не проходят. В связи с этим появляется тревога, страх, даже паника. Если проведенное лечение не дает эффекта, стоит пойти на прием к невропатологу, который поможет справиться с комом или болью в гортани при патологии позвоночника.

Часто при появлении кома и боли в горле при шейном остеохондрозе неверное лечение способно привести к паническому настрою больного. В таких случаях не стоит пугаться и прибегать к использованию препаратов от простуды. Наоборот, нужно меньше волноваться и обязательно сходить к врачу на прием. Он поможет в определении точных причин появления этих симптомов и назначит эффективное лечение.

Причины возникновения пугающего симптома

Так может ли шейный остеохондроз отдавать в горло? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассмотреть механизм основной патологии. Шейный отдел – наиболее неоднородный и уязвимый во всем позвоночнике. Кроме того, именно рядом с ним проходят важнейшие органы – пищевод, трахея, кровеносные сосуды, идущие к головному мозгу.

гемангиома грудного отдела позвонка
Гемангиома позвонка – сосудистая доброкачественная опухоль, развивающаяся в теле позвонка. Представляет собой переплетение сосудистых полостей, заполненных кровью. Образовываются на мелких кровеносных сосудах.

<

Появление кома в горле при остеохондрозе шейного отдела – частый симптом при дегенеративно-дистрофическом процессе в суставах позвоночного столба. Основной причиной развития этого симптома является нервное расстройство, которым страдает человек с этим заболеванием на фоне малоподвижного образа жизни. Боль, развивающаяся в организме из-за патологических изменений, подавляется голов

Источник

Ком в горле

Значит началось все с того что начала болеть спина в одной точке, где то в районе лопаток по позвоночнику, думалап что это от спинальной анастезии (в родах ставили эпидуральную анестезию, кесарево сечение было) но боли не проходили и вместе с тем начало как бы печь в районе шеи, по позвоночнику, когда долго на ногах или когда ребенка долго на руках ношу и появилось ощещение комка в горле, даже не комка, а как инородного тела, глотать не мешает, не болит, просто при пустом глотке чувствуется что, что то в горле мешает, трет как бы. Это чувство появилось где то в январе, думала может фарингит какой, ходила к ЛОРУ одному не однократно, ничего не выявлено, без патологии, ком на время проходил, через пару дней снова появлялся, сейчас вот со средины марта где то ком чувствую каждый день, при чем когда ем что то то он как проглатывается, потом на место обратно подымается, я опять пошла к лору, осмотрел врач хорошо гортань - без патологии, я уже начиталась всякого про рак горла, так страшно было идти, но ЛОР исключил онко патологию, все чисто вообщем! Направил на ФГДС, говорит что может быть что то с пищеводом. Сделала, оказался рефлюкс и эрозивный гастродуоденит т. к. Я кормлю грудью еще лечения как такового не назначили, пить раз в 3 дня Омез и до конца апреля прекращать грудное вскармливание. Гастроэнтеролог говорит что ком в горле может быть из-за рефлюкса, но у меня не как ком а как что то мешает, как инородное тело в горле. Ах и забыла главное! Когда начало печь в позвоночнике, я побежала бегом к неврологу, меня направили на рентген шейного и грудного отдела позвоночника, поставила врач под вопросом остеохондроз. Сделала рентген, вот что пишут

Определяется искривление вертикальной оси грудного отдела позвоночника вправо. Субхондральный склероз замыкательных пластин на уровне С2-С7, Th2-L2.

рентген-признаки дистрофических изменений ш

Источник