скобы на позвоночнике для чего

Форум

Создать тему

Посоветуйте лечение медикаментозное после операции по поводу грыжи диска позвоночника L4-L5. Прооперирован 04.02.2010 мой муж 57 лет. Без осложнений.

Комментарии

Здравствуйте, прочитала вашу заметку и хочу Вам помочь. В Алматы есть Доктор Женис, он поднимает на ноги даже совсем безнадёжных. Если для Вас ещё есть смысл и стимул лечиться, то вот его телефоны: 87773900701.

 Растягивающий пояс Доктор Диск — это революционно новый подход к лечению грыжи межпозвоночных дисков, остеохондроза, радикулита. Доктор Диск также служит для поддержки поясничного отдела позвоночника, при различных физических нагрузках, продолжительном сидении за рулем, компьютером. Пояс Dr. Disk работает по принципу уникальной системы воздушных полостей, которые, расширяясь, оказывают лечебное действие и в то же время снимают болевые ощущения благодаря снижению давления на межпозвоночные диски. Также в корсете имеются четыре магнита мощностью 1600Га. которые служат дополнительным анальгетиком при болях в спине. Доставка по Алматы бесплатно. Отправляем по всему Казахстану.

привет!я тоже собираюсь делать операц.позвоночника 7см в Калкамане,и я боюсь что будут такие последствия,что вы мне посоветуете? я часть уже на двух костылях хожу мне так больно.

Ольга ваши переживания мне понятны.Год назад я перенисла такую операцию.Без осложнений.Нано технологии и замечательные специалисты сейчас эти операции делаются успешно.Главное хороший настрой и поберечся после.Удачи.

Здравствуйте Елена.Моя мама перенесла такую же операцию 26 декабря 2011 года. Что Вам было рекомендовано после операции, сколько вы были на больничном и как сейчас Вы себя чувствуете?

Здравствуйте! Сколько лет вашей маме? Мне 57 и 24 мая сделали операцию, хотелось бы узнать как сейчас ваша мама, что ей советовали доктора

Здравствуйте, мой Вам совет, отк

Источник

Как жить с титановым имплантантом?

Год назад перенесла операцию ДСП системой Koflex. Нигде не могу найти информации о послеоперационной реабилитации...физические нагрузки? ЛФК? На сайтах только хвалебные оды титановым имплантантам, на личном опыте - постоянные боли, ощущение инородного тела, ни сидеть, ни лежать, ни ходить нормально не возможно...Постоянно принимаю НВПС, сирдалуд, Катадолон. Моральные и физические силы на исходе...Существуют ли хотя бы какие-то "правила пользования" этим достижением науки????

наверное для начала нужно обратиться к опернирующему хирургу, так как то что творится с вами ненормально. у меня тоже имплантант и болты в спине(операция была 10-го февраля) и я себя чувствую подругому.

Caper, спасибо за сочувствие. К сожалению хирурги, которые оперировали, разводят руками: " Операция прошла успешно и без осложнений... " Пробовала консультировать с другими хирургами - бесполезно, чужих пациентов не любят. До операции - протрузии м/п дисков на уровне L1-S1, после установки импланта - протрузии L1-S1, поменяли местоположение и за полгода после операции выросли на 2-3 мм в среднем. Поэтому и ищу какой-то выход из этой ситуации. Может есть возможность укрепить мышцы? Помогает плавание, но после охлаждения обостряется воспаление. Удачи вам и всех благ...

Здравствуйте! До этого у меня была операция лазерной нуклеопластики грыжи диска L4-L5 (заднелатеральная левосторонняя 6 мм), состояние после этой операции ухудшалось очень быстро. Как объяснили это из-за рубцово- спаечных процессов и еще позвоночник просел, добавились новые протрузии, а с ними и новые проблемы. Хирурги сказали, что положение спасет только установка Кофлекса.

от протрузий говорят помогает доска евминова. у меня тоже над оперированным местом две протрузии по 2 мм, вот жду момента когда можно будет заниматся на доске и обязательно куплю ее себе дом

Источник

Чего стоит ожидать, если есть антелистез L5?

Любые проблемы позвоночника таят в себе опасность, ведь могут стать причиной последствий для здоровья. Это в полной мере касается и такой патологии, как антелистез L5 позвонка, когда промедление может стоить здоровья и даже жизни. Суть проблемы состоит в том, что позвонок меняет свое месторасположение по отношению к остальным, выдвигаясь при этом вперед. В результате поражаются нервы, развивается боль, которая становится более заметной во время физической нагрузки.

Очень опасно такое состояние в области поясничного отдела позвоночника, где в большинстве диагностируемых случаев развивается антелистез L4 и нижерасположенного L5, который является пограничным с крестцом. При вертикальном положении тела именно на область поясничного отдела приходится большая нагрузка, чем на остальные отделы.

Особенности ситуации

Развитие антелистеза в большинстве клинических случаев происходит у лиц женского пола, пожилых, а также, если имеет место выраженный гиперлордоз (когда физиологический изгиб позвоночника резко выдается вперед). Обычно на приеме у врача происходит диагностика патологии, может присутствовать при этом и остеохондроз, как сопутствующее заболевание, а он есть именно в поясничном или шейном отделе практически у каждого. Как показывают наблюдения, чем ниже расположен позвонок, тем больше он имеет тенденцию к смещению. В области пятого поясничного антелистез может составлять не более 6 мм, поскольку он фиксирован к первому крестцовому позвонку и крыльям подвздошных костей при помощи связочного аппарата.

Не стоит путать

Термин «антелистез» подразумевает смещение только тела позвонка по отношению к остальным. Но часто происходит путаница в терминах и патологию ошибочно называют спондилолистезом. В первой ситуации, как уже упоминалось, смещается только тело,

Источник

Вы здесь

Восстановление после операции на позвоночнике с металлоконструкцией

Травмы позвоночного столба широко распространены, их одинаково часто получают как возрастные, так и совсем молодые пациенты. В современной медицине вопрос о лечении травм и переломов позвоночника уже давно решен. При повреждении позвоночного столба одним из методов лечения служит установка металлических конструкций непосредственно на кости позвоночника.

Данный способ значительно ускоряет этап восстановления, при этом металлические элементы никак не влияют на повседневную деятельность пациента.

Причины повреждения позвоночного столба

Вариантов травмировать спину множество, обычно это происходит вследствие чрезмерного воздействия на определенный отдел позвоночника. Самые частые причины это автоавария, падение с большой высоты, обрушения строений и так далее.

Чаще всего травмируются наиболее хрупкие отделы, а именно шейный и поясничный. Их повреждения могут привести к пожизненной инвалидности или даже к смерти. Для более точной диагностики существует следующая классификация травм позвоночного столба. По характеру повреждения их делят на:

Травмы, возникающие из-за дистрофических процессов связочного аппарата или межпозвоночных дисков. Такая травма требует восстановления или замены поврежденной структуры.

Показания для установки металлоконструкций

Для шейного и поясничного отдела характерны следующие патологические процессы: уменьшение диаметра спинномозгового канала, дегенеративно-дистрофические изменения межпозвоночного диска или связочного аппарата, появление межпозвоночной грыжи. В таких случаях используют протезирование, установку пластин для стабилизации отдела, обеспечивают полную неподвижность определенного отдела или сегмента (артродез).

Данные методы широко используются и при травмах в других отделах поз

Источник

Вопросы

Вопрос: Обязательно ли удалять металлические пластины и винты после сращивания перелома?

Дело в том, что со временем, вокруг винтов могут образовываться костные наросты - кисты, кроме того, пластина и винты - инородное для организма тело, которое, рано или поздно, может вызвать реакцию отторжения. Поэтому, после сращения перелома, пластину необходимо удалить, делается это только под общим наркозом.

Здравствуйте! Прошу совета..В 2004г. был перелом руки со смещением, в предплечье..была сделана операция остеосинтез титановой пластиной, после операции не работали пальцы.. невропатолог назначил медикаментозный курс и иглотерапию..потом сама разрабатывала руку, через боль..руку разработала полностью..сейчас о прошлом напоминают периодические боли в месте пластины на погоду или после нагрузки и онемение кожи от локтя к кисти..сказали, что нужно будет убрать пластину..через 1,5 года пришла к хирургу, чтобы ее удалили, но он сказал, что при операция была сложная, был задет нерв и если мы сейчас ее снова потревожим, то не факт, что рука будет рабочая..живите с ней и не думайте..так я и жила, пока на водительской комиссии, хирург не сказал, что если ее не удалять, то она может спровоцировать онкологию…Как быть и кому верить?..может лучше ее удалить.? Мне 31 год и остаться с нерабочей рукой совсем не хочется..

В данном случае лишь врач хирург поле проведения рентгенологического снимка. Онкологические процессы при наличии титановой пластины развиваются в редких случаях, а риск рецидива травматического пареза после проведения операции высок.

количество поясничных позвонков у человека
?Строение кости позвоночника у человека, постоянно подвергается обновлению, где определенное количество клеток отвечает за уничтожение старой ткани. Вторая часть формирует новую ткань?

?В переднем отделе ребра

Здравствуйте. 12.11.2011 перелом плеча н + нейропатия лучевого нерва. 16.11.2011 операция остеосинтез+ревизия и транспозиция нерва. сейчас нерв восстановился и кость срослась.. есть небольшой дискомфорт от пластины - как будто винты ездят по сухожилиям. насколько рискованно удалить ее? если заде

Источник

Cколиоз: причины, симптомы, лечение

Сколиоз – это аномальное искривление позвоночника. Нормальный позвоночник имеет естественные изгибы, которые делают нижнюю часть спины изогнутой внутрь. Сколиоз обычно вызывает деформацию позвоночника и грудной клетки. При сколиозе позвоночник искривляется из одной стороны в другую в различной степени, и некоторые из позвонков могут немного вращаться, что делает бедра или плечи неровными.

- C-образный сколиоз. Самая простая разновидность сколиоза. Характеризуется наличием одной дуги искривления. C-образный сколиоз является наиболее распространенным. Выявляется достаточно легко: пациента просят наклониться, при этом на его спине видна дуга искривления в виде буквы С;

- S-образный сколиоз. Такая форма сколиоза характеризуется наличием двух дуг искривления, в результате чего позвоночник принимает S-образную форму. Одна дуга является основной, сколиотической. Вторая дуга – компенсаторная. Она возникает в вышележащем отделе позвоночника для того, чтобы выровнять положение тела в пространстве. Например, если развивается искривление поясничного отдела позвоночника в правую сторону, то со временем возникает искривление и в грудном сегменте, но влево.Этот сколиоз диагностируется во время осмотра врачом и при помощи рентгена.

Помимо формы деформации позвоночный столб может быть искривлен в правую или в левую сторону. В связи с этим выделяют правосторонний и левосторонний сколиоз. При S-образном сколиозе дуги деформации направлены в разные стороны. При Z-образном сколиозе верхняя и нижняя дуги направлены в одну сторону, а расположенная между ними – в противоположную.

рентген позвоночника в астане
Рентген позвоночника является одним из самых популярных методов обследования. Он прост, обладает высокой степенью точности и при этом не требует больших финансовых затрат. Рентгеновские снимки можно получить в боков

Другие аномалии позвоночника, которые могут возникнуть по отдельности или в сочетании со сколиозом, включают: гиперкифоз (или кифотическая осанка - деформация грудного отдела позвоночника с выпуклостью кзади

Источник

Как выбрать палки для скандинавской ходьбы?

Оттолкнувшись палкой в правой руке, шагаем ритмично с левой ноги, — простая техника нордической ходьбы, сочетающая лучшие черты идеальной физической активности, включает в работу 90% мышц тела. Этот вид спорта, доступный даже нетренированным пожилым людям, практически не вызывает усталости, оставаясь при этом достаточно энергозатратным.

Во время тренировки сердечный ритм ускоряется на 5-17 ударов в минуту, «пламенный мотор» активнее разносит кислород с кровотоком, легкие интенсивно вентилируются, а калории сжигаются на 18-21% эффективнее, чем при обычной ходьбе.

При условии, что палки для скандинавской ходьбы подобраны верно, этот вид спорта показан людям, чей «букет» из кардиологических болезней и ожирения пополнился артрозом или остеохондрозом, различными переломами и даже межпозвоночными грыжами, — ведь основная амортизационная нагрузка при ходьбе «перекладывается» с позвоночника и суставов на спортинвентарь.

Размер имеет значение!

Подобранный же не по росту спортивный атрибут, вместо всплеска «гормонов счастья» и пользы, скорее усугубит имеющиеся несовершенства осанки и даже может вызвать боли в спине и коленях.

И еще хотим предостеречь: лыжные палки совершенно не подойдут! И дело не только в пропорции (длину лыжной палки рассчитывают, умножая рост человека на 0,9). Что же еще надо учитывать и как подобрать палки для скандинавской ходьбы?

Складная или постоянной длины?

Для тех же, кто не определился с размером, производители предлагают использовать оснащенные фиксатором телескопические палки для скандинавской ходьбы. Длину такой спортивной конструкции, состоящей из 2-3 секций, легко скорректировать. Если же спортивный дебют предстоит совершить на отдыхе за городом, телескопическую палку без труда можно транспортировать, слож

Источник