как излечить сколиоз в 30 лет

Источник

Как правильно лечить сколиоз?

Сколиоз – это заболевание, при котором формируется боковое отклонение позвоночника во фронтальной плоскости. Его разделяют на 3 категории: детский (инфантильный), которым болеют малыши до 3 лет, ювенильный (от 3 до 10 лет), юношеский (подростковый сколиоз) от 10 до 15 лет и взрослый, который возникает после прекращения роста позвоночника. Вопрос о том, как лечить сколиоз необходимо решать как можно быстрей, пока заболевание не перешло в следующую стадию.

Самым распространенным является подростковый или юношеский сколиоз. Он обычно проявляется в период полового созревания, когда происходит интенсивный рост скелета. В основном подростковый сколиоз встречается у девочек от 10 до 14 лет. Лечение сколиоза у подростков особенно эффективно в период до 15 или 18 лет, когда болезнь меньше прогрессирует из-за того, что позвоночник растет не так интенсивно.

В этот период назначают в основном ЛФК, мануальную терапию, которая позволяет купировать боль и замедлить прогрессирование заболевания. Если сколиоз уже развился до 3 или 4 степени, то полное излечение невозможно, но прогрессирование заболевания вполне реально остановить. Также лечение сколиоза на этих стадиях проводится хирургическим путем.

Сколиоз у взрослых

Лечится ли сколиоз во взрослом возрасте, когда позвоночник уже закостенел? Определенно да. Сколиоз у взрослых людей является в основном результатом нелеченого детского и подросткового искривления позвоночника. Эта патология довольно сильно отражается на качестве жизни больного человека.

Чаще всего врачи сталкиваются со сколиозом у представительниц прекрасной половины человечества в возрасте от 25 лет и до 35. Это связано с тем, что при таком заболевании женщина не может выносить и родить собственного ребенка. В таком случае заболевание выявляется на ранних стадиях. Также женщины чаще обраща

Источник

S-ОБРАЗНЫЙ СКОЛИОЗ 3 СТЕПЕНИ, ДОЧЕРИ 10 ЛЕТ. ВОЗМОЖНО ЛИ ЕГО ИЗЛЕЧИТЬ УПРАЖНЕНИЯМИ?

Здравствуйте, Елена Юрьевна! Я читала про Вашу тренерскую и реабилитационную деятельность, ознакомилась с Вашим сайтом www.pluznik.ru, очень интересная и полезная информация там содержится. А искала я данную информацию, т.к.у моей 10 летней дочки S-образный сколиоз 3 степени. Мы проходили несколько курсов массажа, ЛФК, но как то сами упражнения ничего не дают. И вот обнаружила в поисковике ваш сайт. Естественно, я не буду злоупотреблять Вашим временем, но я хотела бы у Вас узнать, приходилось ли Вам сталкиваться с такими детками, и возможно ли при правильном подборе упражнений побороть сколиоз 3 степени? Буду Вам очень признательна за ответ.

Сколиоз — боковое искривление позвоночника, а приобретается он человеком из-за полного отсутствия у позвоночника мышечной защиты и поддержки.

S-образный сколиоз 3 степени это предпоследняя степень, сколиоз 4 степени уже с наличием горба. Непосредственно коррекцией позвоночника я занимаюсь более 30 лет.

До 12-13 лет можно максимально выпрямить сколиоз полностью, при условии ежедневных тренировок технически правильными и безопасными упражнениями ЛЕЖА, на полной разгрузке позвоночника. У вас в запасе не очень много времени, всего 2 года — ведь сколиоз уже 3-й степени! Тем не менее, упражнениями можно исправить даже 3 степень сколиоза.

К сожалению, медицина знает в совершенстве анатомию и физиологию, а вот с биомеханикой человеческого тела никак не дружит, ведь врачи сами далеки от любого телодвижения, зато вводят родителей в заблуждение твердя всем об асимметричных индивидуальных упражнениях, чем уводят людей от ПРОСТОГО решения проблемы…. А это потеря драгоценного времени! Как практик я утверждаю, что технически невозможно выдумать упражнения, чтобы при S-образном сколиозе рас

Источник

Как исправить сколиоз в 30 лет

Как исправить сколиоз в домашних условиях?

​pasMURnyi​​Лягте на спину, пятки раздвиньте на ширину стопы, носки естественно разверните в стороны. Руки составляют с туловищем угол в 30-45º. Поза должна быть удобной и не вызывать чувства напряжения ни в одной части тела.​​Лечение сколиоза — это способ принудительно придать позвоночнику нужную форму с помощью корсета. Главное – чтобы жесткий корсет не сдавливал внутренние органы. К тому же некоторые корсеты приводят мышцы, которые должны держать позвоночник, к атрофии, что отрицательно сказывается на здоровье пациента.​

​В любом случае убрать искривление полностью у взрослых никакими способами не получится. Придется смириться с тем, что есть. Но позволять болезни прогрессировать и дальше – не стоит, необходимо обратиться к врачу. Чтобы приостановить развитие сколиоза, лечение у взрослых должно быть комплексным, то есть включать в себя:​

​И не обязательно посещать танцевальную студию. Времени нет, возможности тоже. В этой ситуации оптимальным вариантом для исправления осанки является не совсем обычный компьютерный стул без спинки. Он необычен еще и тем, что у него отсутствуют колеса и подлокотники, а сидение движется, позволяя сидящему человеку делать круговые и вращательные движения бедрами и тазом. Это можно сравнить с движениями, которые вы делаете, занимаясь с хулахупом. Подвижное сидение выступает тренером красивой осанки.​

​Плохая осанка является причиной многих болезненных ощущений: болей в области спины, шеи, сердца, хронических головных болей, и, если её вовремя не исправить, может привести к более серьёзным проблемам со здоровьем.​

​Для того чтобы понять, можно ли исправить сколиоз в домашних условиях, необходимо не только установить причину его появления, но и определить степень развития болезни. Существует несколько

Источник

Можно ли полностью излечить сколиоз? Как его излечить полностью?

Расскажите плиз, если кто сталкивался со сколиозом! Что мне предпринять? В области грудного отдела меж лопаток - как бугор, сама не вижу но осанка плохая врач сказал запущенный сколиоз((( Меж лопаток.. И еще поясница черезчур прогнута и живот вперед...((

У меня, правда в детстве, был. Ну я ходила в хореографию. Плавание, танцы, выпрямление спины, когда ходишь и сидишь, каждое утро зарядки, ЛФК - это может помочь)

зарядка каждый день и стойте у стенки ровно спиной по несколько минут. а еще корсеты продают, они то точно не дадут сутулиться.

После 18-20 обычно полностью вылечить нельзя, можно только укрепить мышцы и сделать хорошую осанку. А искривление останется.

Вы поймите - сколиоз это не прыщи на лице. Это серьёзно. За полгода я бы не надеялся особо. У вас подход ещё "ах как это легко". Приоритеты поставьте для начала.

Вылечить можно - только обтирания и приседания вам вряд ли помогут - нужно реально работать. Если вы хотите "между делом поправить" позвоночник - вряд ли сработает.

Вы поймите - сколиоз это не прыщи на лице. Это серьёзно. За полгода я бы не надеялся особо. У вас подход ещё "ах как это легко". Приоритеты поставьте для начала.

Вылечить можно - только обтирания и приседания вам вряд ли помогут - нужно реально работать. Если вы хотите "между делом поправить" позвоночник - вряд ли сработает.

Сколиоз - это неправильно сформировавшиеся кости. До 18-20 лет кости еще мягкие, можно изменить форму. После - есть шансы, только если у человека задержка в физическом развитии. Автору 23 - значит, кости, скорее всего, затвердели. Теперь можно только работать с мышцами, чтобы скорректировать осанку.

образование в теле позвонка
Что такое гемангиолипома? Гемангиолипома — это доброкачественное образование в теле позвонка, при котором наблюдается избыток пролиферации в кровеносных сосудах. Такая патология в позвоночнике возникает с возрас

сформировавшиеся кости. До 18-20 лет кости еще мягкие, можно изменить форму. После - есть шансы, только если у человека задержка в физи

Источник

Как вылечить сколиоз?

Сколиоз является тяжелым прогрессирующим заболеванием, которое протекает с дугообразным фронтальным искривлением и вертикальной торсией позвонков, что обусловлено патологическими изменениями в самих позвонках или в паравертебральных тканях. Данная патология способна нарушать не только осанку, но и функционирование внутренних органов, поэтому вопрос о том, как вылечить сколиоз и предупредить его прогрессирование — частый вопрос в практике хирургов-ортопедов.

Возраст больного и эффективность лечения – понятия взаимосвязанные

Надо сказать, что сколиоз в детском возрасте лучше всего поддается терапии. Поэтому в случаях, когда родители замечают нарушения осанки — поставить диагноз сколиоз у детей, как вылечить заболевание и предупредить дальнейшее прогрессирование этой патологии, подскажет педиатр-ортопед.

Для сколиоза характерны нарушения статики позвоночника. Развиваются боковые отклонения позвоночного столба с одновременными торсионными изменениями, что отличает данную патологию от неструктурных сколиозов, когда развивается простое боковое отклонение позвоночника без анатомических изменений позвонков и без развития фиксированной ротации. При этом решение о том, можно ли вылечить сколиоз, определяется не только стадией патологического процесса, но и патогенезом и характером изменений в позвоночном столбе.

При сколиозе возникают структурные и функциональные изменения. К структурным изменениям относятся клиновидные изменения позвонков, торсия и органическая фиксация позвоночника. Кроме этого, к структурным изменениям позвоночника следует отнести деструкцию и фиброз межпозвонковых дисков. Поэтому важно знать не только как, но и где вылечить сколиоз, чтобы предотвратить более выраженные органические изменения в позвоночнике.

может ли давить в груди при остеохондрозе
Упругая, подтянутая грудь – предмет гордости женщин и восхищения мужчин. Но шикарное декольте – не только эстетическое удовольствие. Это также подсознательный сигнал противоположному полу о том, что перед мужчиной –

Среди функциональных изменений выделяют сокращение или растяжение мыш

Источник

Лечение искривления позвоночника. Возможно?

Врач сказал, что время безнадежно потеряно и мне уже не стать "нормальным" человеком, предложил самостоятельно заниматься упражнениями, но времени на них не хватает.

Хотелось узнать по подробнее - какие боли в позвоночнике, в каких отделах, их интенсивность? Какие проводили обследования?

Согласна с Анатолием, и хотела бы добавить, что все же выделить время для своего же здоровья будет необходимо. Многое зависит от врача, но и от Вас - не мало. Ждем Ваших ответов.

Затем доктор сможет конкретно ответить на все Ваши вопросы по поводу излечения 3 степени сколиоза и возможно ли вывести ее в 1 степень.

Здравствуйте! Мне 24 года, имею сколиоз 1 степени грудного отдела позвоночника без нарушений функции. Подскажите, можно ли от этого избавится, т.к. очень мешает - часто возникают боли в спине в районе поясницы.

1 степень сколиоза в многих случаях поддается коррекции даже после 20 лет. Все применяемые методы требуют длительных и упорных занятий и самостоятельно, по предлагаемым методикам. Период необходимого времени в среднем - 6-12 месяцев.

Да, Вы можете узнать стоимость сеанса, позвонив в клинику по предлагеемым на сайте телефонам. При консультации Вы узнаете количество необходимых сеансов, кратность их проведения.

Здравствуйте, а можно ли исправить искривление позвоночника после 30 лет? когда-то он у меня был 2-3 степени, сейчас не знаю. Искривление заметно по разнице в бедрах ( одно больше другого), выпирают ребра ( одно сильнее другого), на спине в области талии справа есть складка, слева складки нет. В одежде всего этого не видно, никто не знает о моем позвоночнике, но в купальнике, или в чем-то облегающем, прямо беда....

После окончательного формирования скелета значительных изменений добиться тяжело, в основном за счет мышечного компонента, но проводить лечен

Источник