какую группу инвалидности дают после операции на позвоночнике

Goodbye visitor!

Грыжа позвоночника и инвалидность

Межпозвоночная грыжа – это очень серьезное заболевание, из-за которого человек может лишиться трудоспособности. Поэтому многих больных интересует вопрос, дадут ли им инвалидность после операции по удалению грыжи позвоночника. Эта проблема очень актуальна, так как реабилитационный период проходит у всех по-разному: можно частично утратить трудовую дееспособность или вовсе лишиться её. Поэтому каждый случай анализируется сугубо индивидуально.

Медико-социальная экспертиза – что это и для чего она нужна

При диагнозе позвоночная грыжа хирурги практически сразу предлагают сделать операцию, ведь с её помощью можно избежать угрожающего паралича. Но гарантировать, что после нее человек полностью восстановится, не будет ни один врач. Поэтому пациенты, решившиеся на рискованное лечение, должны заранее подумать о том, какие льготы предоставляются для больных с этим тяжелым диагнозом. Стоит учесть, что инвалидность после удаления грыжи позвоночника дают только, если наблюдаются тяжелые осложнения. По закону государство дает возможность каждому пациенту оформить инвалидность, но чтобы ее получить, нужно пройти медико-социальную экспертизу. Но в первую очередь важно ознакомиться с условиями оформления инвалидности и посмотреть соответствующие законы.

Только государство может присвоить человеку статус инвалида. Медико-социальная комиссия нужна для того, чтобы помочь больному получить инвалидность. На МСЭ изучают диагноз человека и степень его заболевания.

На комиссии определяют социальную защищенность, тяжесть заболевания, возможность выхода на работу и других важные детали.

«Подводные камни» при оформлении инвалидности

Стоит отметить, что если у человека достаточно большой и стабильный пассивный заработок или имеются состоятельные родственники, велика вероятность то

Источник

У меня была операция в 2007 году на шейный отдел позвонков,поставили титановую пластину, была грыжа перекрывшая спинной мозг, в этот период онемела полностью рука правая, после выписки и в самой выписки написано не было о рекомендации на инвалидность, но я знаю что девочки с кем я лежала с такими же выписками и проблемами оформили ее себе. На тот момент я пришла в поликлинику но меня зав отфутболила даже не ознакомившись с документами. На данный момент меня беспокоит шея, часто болит, и рука правая немеют периодически кончики пальцев. Хотелось бы оформить инвалидность, но мне интересно могу ли я после стольких лет, и что мне нужно предпринять для этого, потому как невролог в поликлинике даже не сказала что нужно и какие документы, дав одно лишь направление на ренгтег, было видно что всячески не желает общаться на эту тему даже карту не посмотрела. На руках только снимок, Выписка наверняка есть в архиве больницы.

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления группы инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:

Отвечать надо на ВСЕ пункты и ПОЛНОСТЬЮ (а не только на те, на которые Вам ЗАХОТЕЛОСЬ ответить), желательно в том же порядке - в котором они приведены.

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:

Так я и не прошу разыскивать выписку в архиве. Я хотела уточнить,есть ли сроки установления инвалидности после такой операции и положена ли она вообще.

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления группы инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на старто

Источник

Дают ли группу инвалидности после операции по удалению грыжи позвоночника?

Точно ли, что после операции по удалению грыжи позвоночника дают инвалидность? Диагностированная грыжа межпозвонкового диска не является приговором. Серьезность заболевания очевидна, ведь любое дегенеративное нарушение в позвоночнике грозит потерей подвижности.

Почему возникает такой вопрос?

Методики избавления от грыжи хорошо изучены и отработаны годами, но это не значит, что результат лечения всегда бывает положительным. Он складывается из множества факторов, начиная с индивидуальных особенностей организма и возраста пациента и заканчивая опытностью лечащего врача и эффективностью выбранной терапии. Статистика неумолима: ежегодно от грыжи межпозвонкового диска сотни человек становятся инвалидами.

Споры о методиках лечения во врачебных кругах не утихают. Нельзя с полной уверенностью сказать, что лучше: консервативное лечение или операция. У каждого пациента все развивается индивидуально. Но врачи склонны лечить людей консервативными методами, с помощью таблеток, мазей, физиотерапии и массажа. К хирургическому вмешательству прибегают в том случае, когда есть опасность деформации ядра диска и нарушения в спинномозговом канале.

Любая операция - это уже большой риск, так как организм подвергается действию наркоза, целостность тканей нарушается, это всегда стресс. Во время работы хирургов что-то может пойти не так, как ожидалось, и ошибка приводит к инвалидности. В то же время отказ от операции и упорное желание пациента лечиться народными средствами, медикаментами и массажем может привести к печальным результатам, грыжа провоцирует необратимые последствия. Дают ли группу инвалидности при грыже позвоночника, и как происходит этот процесс?

Инвалидность и государство

С юридической точки зрения признание человека инвалидом осуществляетс

Источник

Инвалидность после операции

Люди часто сталкиваются с вопросами получения инвалидности после операций, а также случаями отказа в получении статуса инвалида. В нашей статье мы расскажем о том, как получить инвалидность после операции на позвоночник и удаления щитовидной железы, что для этого необходимо, по каким критериям определяется группа инвалидности при конкретном заболевании. Потребность в оформлении той или иной группы инвалидности, сегодня, к сожалению, является далеко не единичным случаем. И зачастую люди сталкиваются с большими трудностями при решении данного вопроса. Порядок оформления инвалидности регламентирован Постановлением Правительства № 95 и Приказом Министерства здравоохранения и социального развития № 733, где определено, что государство, действуя от лица медицинских учреждений и подразделений МСЭ, при своевременном и объективном воздействии, обязано обеспечить каждому нуждающемуся гражданину выдачу документов, необходимых для оформления статуса инвалидности. Однако, довольно часто, если гражданин не имеет явно выраженных дефектов по здоровью (например, отсутствие конечностей, после операции по удалению органов и т.д.) медики отказывают в выдаче направления на прохождение медико-социальной экспертизы, мотивируя это отсутствием необходимости в присвоении статуса инвалида на такой ранней стадии. Несомненно, в этих случаях каждый нуждающийся должен проявить настойчивость, поскольку медики обязаны выдать справку о заболевании и направление на МСЭ, чтобы в дальнейшем гражданин мог самостоятельно обратить в медико-социальное бюро. Подача документов в бюро МСЭ, в соответствии с Регламентом, производится в определенном временном режиме, проведение экспертизы МСЭ должны быть назначено не позднее одного месяца со дня подачи пакета документов. Медико-социальное исследование проводится в составе 3х человек непосредственно в помещении бюро, в случая

Источник

Реально ли оформить инвалидность при грыже межпозвоночного диска?

Грыжа межпозвоночного диска — само по себе достаточно серьезное заболевание. Методы лечения давно известны и проверены, но при всей отработанности методик не всегда удается излечить человека полностью. Со статистикой не поспоришь, есть определенный (хоть и не большой) процент пациентов, для которых результат такого диагноза, как грыжа межпозвоночного диска — инвалидность.

Идет немало споров о том, какой тип лечения предпочтительней в том плане, что пациент меньше рискует заработать группу инвалидности. Исследования говорят о том, что более эффективным в этом плане консервативное лечение хотя бы потому, что всегда остается еще один шанс в том случае, если ожидаемого улучшения не наблюдается — это оперативное вмешательство. И уже только после этого можно говорить о результатах лечения.

Но сейчас хотелось бы рассмотреть тот вопрос, возможно ли получить группу инвалидности при таком заболевании, как межпозвоночная грыжа.

Когда ставится вопрос о получении инвалидности?

Юридически человека должно признать инвалидом государство через медико-социальную экспертизу. Именно эта экспертиза проводит достаточно подробное освидетельствование, которое включает подчас совершенно неожиданные факторы. Например, она определяет, насколько человек нуждается в такой мере социальной защиты. Например, если вы получаете достаточно большой пассивный доход (дивиденды от вкладов и т. п.), или помощь от обеспеченных родственников, и в результате можете обеспечить себе более качественное платное медицинское обслуживание, можете сами приобрести более удобные и качественные средства реабилитации, чем те бесплатные, которые может предоставить вам государство, то и инвалидность вы не получите.

защемление позвонка лечение в домашних условиях
Острая боль в шейном отделе или радикулопатия невольно заставит задать вопрос: что делать, если защемило шею? Шейные позвонки непрерывно испытывают давление, мышцы шеи и плеч находятся в постоянном тонусе. При появлен

Отдельно стоит упомянуть такой момент, как опрос пациента экспертизой. Немало есть свидетельств

Источник

Инвалидность при болезнях позвоночника

Ряд заболеваний позвоночного столба могут приводить к возникновению временной или постоянной нетрудоспособности (инвалидности) человека. Это может быть вызвано такими факторами, как:

Лечащий врач всегда должен сообщать пациенту о его состоянии здоровья, его возможных последствиях и когда и как определить, что человек стал нетрудоспособен. Однако существуют критерии и методы самостоятельного определения проблемы, которые подскажут больному о его возможностях на льготы и на другие услуги.

Если рассматривать обобщенно, то инвалидность той или иной группы оформляется при наличии заболевания позвоночного столба, которое осложнилось ограничением подвижности пациента или нарушением работы тазовых органов (мочевой пузырь, прямая кишка, малка, простата). Существует 3 группы инвалидности, которые отличаются тяжестью течения заболевания и степенью поражения позвоночника.

III группа – боль постоянная и выраженная, движения несколько ограничены, шаткость при ходьбе, частые обострения, невозможность выполнять работу по своей основной специальности;

II группа – болевой синдром сильно выражен, постоянные, обострения длительные и частые, подвижность ограничена достаточно сильно, однако самостоятельное передвижение еще сохранено, оперативное лечение не возможно или не эффективно, ограничений к труду достаточно много и они выходят за пределы основной специальности;

I группа – самостоятельное передвижение практически не возможно, трудовая деятельность полностью не возможна, заболевание сопровождается парезом или параличем ног.

III группа – работа по специальности не возможна или резко ограничена, течение заболевание прогрессирует медленно, обострения редкие и кратковременные, нарушения функции позвоночника и его суставов 1-2 степени;

внутривенно капельно при остеохондрозе
В терапии остеохондроза есть много нюансов, которые зависят от тяжести состояния больного. В частности, капельницы при остеохондрозе показаны в различных случаях, в том числе при острых болях.

Такое лечение позвол

II группа – течение болезни достаточно быстро прогрессир

Источник

Скажите пожалуста какая группа инвалидности дается после опирации на шейном отделе позвоночника диагноз после проведенной опирации такой:Остеохандроз шейного отдела позвоночника.Грижи дисков С4-С5,C5-C6.C6-C7. Хронический стойкий болевой полирадикулярный синдром слева.Гипестезия в дерматомах С5-С7 слева.Состояние после корпорэктомии С6, микродискэктомии С5-С6. С6-С7.дикомпрессииПСМК, металлоосинтеза С5-С7 с ипользованием ситемы ADD +.МКБ-10:М50.0.

Если с момента проведения данной операции еще не прошло 4 месяца - то никакая группа инвалидности не устанавливается - больной в этот период ВРЕМЕННО нетрудоспособен, т.е. - лечится по больничному листу.

По истечении указанных сроков - перспективы установления инвалидности после подобных операций зависят от их последствий - от их тяжести, степени выраженности, стойкости и от наличия (отсутствия) противопоказанных факторов в видах и условиях труда по основной профессии больного.

- умеренный - возможно установление 3-й группы инвалидности при наличии противопоказанных факторов в видах и услових труда больного по основной профессии (тяжелый и средней степени тяжести физический труд, работа в неблагоприятных метеоусловиях);

Здравствуйте пишу вам снова по моему вопросу установлению инвалидности,прошол сегодня мсе но инвалидность не дали сказали что нужно продолжать якобы личение но если я несогласен с решением мсе то могу обратится в обласное мсе что мне делать в этом случие если уменя нету сретсв для продолжения личеия так как зарплата низкая и сответсвенно больничный моленький

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности, то Вам следует выполнять рекомендации к формулировке запросов на такие консультации, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:

1. Операция на коленном суставе в январе 2012г. Операция ортроскопия. Диагноз: Застарелый парака

Источник