троксевазин при грыже позвоночника

Источник

Какие венотоники используют при остеохондрозе

Венотоники при остеохондрозе рационально использовать при 2-й и 3-й степени заболевания. Такая патология сопровождается компресссией сосудов за счет костных остеофитов и смещения позвонков.

Самым частым проявлением дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника, при которых необходимо назначение венотонизирующих препаратов, является синдром позвоночной артерии. При нем нарушается кровоснабжение мозговых структур. Симптомы заболевания:

Когда назначаются

Назначать венотонизирующие препараты можно только при наличии сосудистой патологии. Но не всегда дегенеративно-дистрофические процессы сопровождаются нарушением тонуса вен. Общее лечение остеохондроза заключается в назначении множества лекарств и процедур. Дополнительная «химия» при этом только вредит.

Неврологи на практике убедились, что укрепление венозной стенки часто необходимо людям после 30 лет, которые длительное время проводят за компьютером. Как правило, у них остеохондроз шейного отдела позвоночника с унковертебральным артрозом и синдромом позвоночной артерии.

Даже при начальных проявлениях дегенерации позвоночного столба при малоподвижном образе жизни можно рассматривать вопрос назначения данных средств в виде таблеток или мазей.

Какие венотонизирующие препараты применяются

Большинство венотонизирующих препаратов, назначаемых при дегенеративно-дистрофических расстройствах позвоночника, являются последователями группы троксевазина. Данные средства хорошо известны пациентам с варикозным расширением вен. Они являются единственной группой лекарств, которые позволяют устранить расширение венозной стенки и улучшить кровоток в глубоких венах нижних конечностей.

Троксевазин по структуре является мазевой эссенцией. Она хорошо впитывается через кожные покровы и обеспечивает стойкий лечебный э

Источник

Позвоночная грыжа — лечение без операции

Позвоночная грыжа, лечение которой представляет собой не слишком сложный, но достаточно продолжительный процесс, болезнь достаточно распространенная. Справиться с ней можно, но при этом очень важно вовремя ее диагностировать. В этом случае лечение позвоночных грыж проходит при минимальных «потерях» для больного. Некоторые люди отдают предпочтение различным народным методам лечения, полагая, что они помогут в выздоровлении.

Действительно, достаточно часто народные методы лечения позволяют снять болевой синдром, но достаточно ли они действенны, чтобы пытаться обойтись без вмешательства специалиста? Этот вопрос не такой простой, как кажется, поэтому его стоит рассмотреть подробнее.

Безоперационное лечение позвоночной грыжи — что оно собой представляет?

В принципе, большинство заболеваний позвоночника предполагают почти идентичное лечение. Правда, в последнее время появился ряд новых методов лечения, достаточно высокотехнологичных и в чем-то неожиданных, но эффективность их остается спорной, о чем мы и расскажем дальше. Сейчас же нас интересует классическая схема консервативного лечения.

В первую очередь мы должны обеспечить больному постельный режим на два-три дня. После этого можно будет перейти к режиму ограниченной активности и постепенно, по мере выздоровления, возвращаться к активной жизни. Но поскольку в острый период течения болезни просто пассивного лежания на кровати явно недостаточно, чтобы устранить болевые ощущения, нужно прибегнуть к помощи медикаментов.

Лекарства, как первый шаг в лечении

Медикаментозное лечение позвоночной грыжи предполагает использование в первую очередь нестероидных противовоспалительных препаратов. Именно они позволяют снять воспаление и уменьшить отек. Благодаря этому уменьшается компрессия нервных окончаний, в результате ослабевает

Источник

Лечение грыжи позвоночника шейного отдела – условие выздоровления

Статистика утверждает, что в числе самых распространенных заболеваний не последнее место занимают грыжи. Специалисты выделяют несколько разновидностей этой болезни, в зависимости от того, где возникает болевой очаг. Так, бывают шейная, грудная, поясничная грыжа. Надо заметить, что шейный отдел позвоночника – самый опасный в плане возникновения проблем, так как именно там по позвоночному столбу идёт снабжение кислородом таких важных органов, как сердце, лёгкие, печень. Поэтому лечение грыжи позвоночника шейного отдела – процесс очень ответственный, с которым лучше всего не затягивать, если не хотите остаться инвалидом.

Что же такое грыжа?

Грыжа – это выпячивание, а иногда и выпадение диска, расположенного между позвонками, в позвоночный канал. Другими словами, диск, напоминающий по своему составу желе, прорывает более плотную оболочку в слабом месте и попадает наружу. Сравнить этот процесс можно с выдавливанием начинки из пончика. Разумеется, всё это приводит к защемлению нервных окончаний, которое дает о себе знать своеобразными болями.

Кто же более всего подвержен этому заболеванию? По наблюдениям статистики, грыжа возникает в основном в возрастном промежутке от тридцати до пятидесяти лет. Особенно сильный всплеск этого заболевания отмечается в тридцать пять-сорок пять лет. Наиболее уязвимыми являются мужчины. Что касается образа жизни, здесь у заболевания нет особых предпочтений: оно может поразить как офисного работника, ведущего малоподвижный образ жизни, в результате чего мышцы атрофируются, так и спортсмена, у которого частой причиной возникновения могут быть серьезные травмы.

Основной причиной появления болезни являются травмы. Это могут быть как родовые, так и обычные бытовые или спортивные травмы в зрелом возрасте. Поначалу они, как пра

Источник

Лечение Карипазимом: инструкция по применению с пояснениями

И когда медикаментозное лечение не приносит результатов, специалисты ведут разговоры о хирургическом вмешательстве, что провоцирует большое количество осложнений. Но не все потеряно.

Группа ортопедов и вертебрологов предлагают своим пациентам воспользоваться средством для наружного применения «Карипазим».

Они утверждают о его быстром и эффективном воздействии для лечения заболеваний позвоночника и суставов. Следует отметить, что пользователи утверждают о положительном воздействии препарата уже после первого применения.

Общие сведения о препарате

Карипазим – препарат, который считается новичком в применении для устранения симптомов и лечении различных заболеваний.

Состав препарата – сок дерева Папайи – используется со времен открытия Америки Колумбом. Европейцы отмечали, что полученный сок помогал справиться с мокротой во время простудного заболевания, а также избавлял от различных кожных наростов.

В современной же медицине это средство находит применение в устранении межпозвоночной грыжи, а именно размягчению проявившегося спинномозгового состава, выпятившегося за пределы диска в связи с разрывом фиброзного кольца.

Такой способ использования предложил профессор В.Л. Найдин – заведующим отделением Нейрореабилитации в НИИ Нейрохирургии им.Н.Н. Бурденко.

Профессор предложил использовать порошок из вытяжки млечного сока Папайи для лечения остеохондроза, межпозвоночной грыжи и прочих заболеваний спины.

Производитель Карипазима утверждает, что средство способствует размягчению межпозвоночной грыжи, что освобождает ущемленный корешок и значительно облегчает положение больного – боли уменьшаются, подвижность позвонков увеличивается.

лфк для поясничного отдела позвоночника пояснично крестцового
Остеохондроз пояснично-крестцового отдела – патологическое состояние, при котором развиваются дистрофически-дегенеративные изменения дисков между позвонками, которые постепенно нарастают с формирование

Кроме того, дополнительный витаминный комплекс позволяет укрепить весь позвоночник в целом, в результ

Источник

Венотоники при нарушении венозного оттока от головного мозга при остеохондрозе. ВИДЕО

Венотоники при нарушении венозного оттока от головного мозга при остеохондрозе или при сужении вен в области головы и шеи, назначаются только как вспомогательное лечение в комплексной терапии хронической венозной недостаточности головного мозга.

Правильное название – хроническая цереброваскулярная недостаточность (ХЦСВН) – была описана совсем недавно, в 2009 году хирургом Паолом Замбони. Предполагается, что нарушение венозного оттока из головного мозга имеет связь с таким драматичным заболеванием как рассеянный склероз.

Итальянский ангиолог случайно обнаружил связь суженных вен с рассеянным склерозом, обследовав собственную жену. Впоследствии эта закономерность была выявлена у 90% больных склерозом.

В основе синдрома Замбони – суженные вены головы, шеи, позвоночного столба, не дают крови нормально оттекать из системы мозгового кровообращения.

В целом, различные препятствия в системе венозного оттока в бассейне верхней полой вены приводят к тромбозам вен головного мозга, венозной энцефалопатии и венозным кровоизлияниям. Это может быть и нарушения со стороны дыхательной системы, хронический фиброз легких, эмфизема, длительный кашель, астма, сдавление вен опухолями, увеличенными лимфоузлами, травмы в области шеи и другие причины.

Заболевание развивается в результате нарушения кровообращения в обоих указанных областях, причем чаще всего (в силу того, что пациенты большую часть времени проводят в вертикальном положении тела) нарушение оттока крови происходит в позвоночных венах.

Венотоники “для головы и остеохондроза”

если позвонок зажимает артерию
Боль в затылке и в верхнем шейном отделе является очень мучительной, в этом случае бывает нелегко с точностью сказать, что в действительности болит – шея или голова. Причин подобной головной боли в затылке может быть в

Венотоники – лекарственные препараты, способствующие восстановлению венозного оттока и нормализации тонуса и структуры вен, (читайте подробности о препаратах венотониках ).

Источник

Грыжа позвоночника, на больничном 2 месяца

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам в надежде получить квалифицированную консультацию по поводу своей проблемы. Мне 38 лет, совсем недавно обнаружилось, что есть грыжа позвоночника с защемлением седалищного нерва с правой стороны, болит правая нога, устойчивый болевой синдром. На больничном нахожусь с 19.10.12г. на медикаментозном лечении.Применялись лекарства: Мовалис - №3 в/м, кокарнит - №3 в/м, тизалуд – 2 недели, аэсцин – 1 месяц, дипроспан - №1 в/м, артоксан - №1 в/м, нейромидин - №10 в/м, ксефокам – 5 дней, кетонал - №5 в/м, окситен – 5 дней, лизина эсцинат - №5 в/в. С 19.11.12. по 30.11.12. – находилась на лечении в стационаре. Применялись лекарства: сормантол, фуросемид, кеторолак, дексаметазон, вит.В12, анальгин, трамадол, диазепам, нимесулид, мидокалм, … Также применялось электролечение: АВИМП №6, ДДТ №5. Иглорефлексотерапия № 10 с обкалыванием болезненного участка поясницы (1 раз – дипроспан, в конце курса – трикортал). После обкалывания становилось легче, боль в пояснице уходила. Оставалась постоянная ноющая боль в правой ноге, обостряющаяся ночью, что мешает нормальному сну. Сплю только на спине. Все же стараюсь обходиться без обезболивающих. С 01.12.12 – нахожусь на больничном. Сейчас принимаю лекарства: троксевазин – на месяц, мидокалм – на 2 недели, амитриптилин – на 3 недели. Болею уже практически два месяца. Вот данные исследования: КТ ПОП (L4-S1) Поясничный лордоз несколько сглажен. Соотношение тел позвонков правильное, высота их сохранена. Задняя продольная и желтая связки обызвествлены. Признаков деструкции позвонков не определяется. Отмечаются артрозные изменения в дугоотростчатых, сочленениях. Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены.В сегменте L4-L5 – правостороннее парамедиальное грыжевое выпячивание МПД 7 х 8 мм с наличием секвестра, признаки компрессии дурального мешка. В сегменте L5–

Источник