как удлинить шейные позвонки

Рубрики

Реклама

Архивы

Как улучшить зрение?

Если глаза теряли блеск и жизненную теплоту, это врачами Китая, Тибета воспринималось как тревожный сигнал о тяжёлом недуге. Чистый блестящий глаз свидетельствует о благополучии, тусклый – о болезни. Утомлённые, «потухшие» глаза, воспалённые веки могут уничтожить обаяние красивого лица, и наоборот, блестящие, ясные глаза украсят самое обыкновенное лицо. Ежедневный уход за глазами требует соблюдения определённых несложных, но крайне необходимых рекомендаций и правил.

Ежедневно промывайте глаза настоем крепкого чая или борной кислотой, разбавленной в воде, ½ ч. ложки кислоты на 1 стакан кипячёной воды. Эта процедура снимает усталость, ощущение рези, покраснение век.

Рекомендуется также делать примочки, которые могут сохранить блеск глаз, тщательно очистить их от грима, туши. Для этого по 1 ст. липового цвета и ромашки заварите 1 стаканом кипятка. Когда температура отвара снизится до комнатной, процедите через марлю, пропитайте полученной жидкостью ватные тампоны и приложите их к глазам на 10 минут.

1-2 раза в неделю следует делать маски для кожи век из сырого картофеля, особенно при наличии «мешков» под глазами. Очищенный сырой картофель (1 шт.) натереть на мелкой тёрке, полученную массу слегка отжать, поместить на 2 заранее приготовленные кусочка марли (4×4 см) и на 10-15 минут наложить на кожу век картофельной массой к коже. После маски нанести на веки тонкий слой питательного крема.  Через 30 минут промокнуть остатки крема бумажной салфеткой.

Для тех, у кого в молодом возрасте появилась под глазами сеточка морщин из-за привычки щуриться или из-за плохого зрения, советуем делать такую маску:  2 кусочка белого не очень свежего хл

Источник

Как вытянуть позвоночник в домашних условиях

При рождении человек имеет эластичные мышцы и связки. С течением времени под грузом каждодневных забот мышечное напряжение растет и, как следствие, нарушается процесс кровоснабжения, ведущий к атрофии (истончению и перерождению) мышечной ткани. Проще говоря, нарушается двигательная активность, за которой следует развитие хронических заболеваний ( остеохондроз, радикулит, межпозвонковая грыжа и т.д.).

Вытягивание позвоночника в домашних условиях

Пока человек бодрствует, находится в движении, сидит, стоит или переносит тяжести, его позвоночник подвергается постоянным нагрузкам. «Изношенные» позвонки (межпозвоночные диски ) смещаются, и при этом происходит сдавливание (защемление) нервных окончаний спинного мозга. Появляются болезненные ощущения в спине (чаще в поясничном и шейном отделе).

А как можно вытянуть позвоночник в домашних условиях? Если задуматься - это очень просто. Для решения такой проблемы нужно стараться систематически растягивать мышцы позвоночника с помощью несложного упражнения, которое можно выполнять лежа в кровати и смотря телевизор.

Напрягая пятую точку, втянуть в себя живот и плотно прижаться поясницей к постели. Приняв такое положение, потянуться руками вверх, а пяточками вниз.

Помимо этого, можно проводить растяжку позвоночника дома с использованием широкой доски, установленной под углом в 45 градусов. Надо лечь (вниз головой) на доску, зафиксировав ноги. Находиться в таком положении можно в течение нескольких часов. В данном случае вытягивание происходит за счет веса собственного тела.

Щадящая растяжка позвоночника достигается простыми поворотами корпуса (торса) и таза, стоянием на четвереньках, выгнув (не прогнув) спину. Упражнения выполняются по несколько подходов, каждый по 10 раз.

Для достижения положительного результата

Источник

Как убрать боль в плечах и шее

Боли в шее могут возникать по многим причинам, среди которых есть такие, как: напряжения, когда от сидения в неудобной позе затекают шейные и плечевые мышцы, остеохондроз шейного отдела позвоночника, миозит - воспаление шейных мышц (боли при нем нередко бывают односторонними). Поэтому достаточно важно знать, как снять боли в шее в домашних условиях. В качестве средств спасения часто используются различные мази, таблетки. Но существуют народные средства, которые не менее эффективны, но более безопасны.

Так, для снятия боли в шее при обострении остеохондроза можно применять такую самодельную мазь, которая готовится так: берут 5 г мумие, 1 ст. л. порошка красного перца и 100. г меда, все это укладывают в стеклянную банку и ставят на водяную баню. Необходимо греть смесь на медленном огне около получасу, не доводя до кипения. Полученный бальзам следует хранить в холодильнике, а при необходимости доставать и 1 ч. л. смеси и растирать шею и воротниковую зону. После рекомендуется завязать сверху шерстяной шарф. Хорошо это сделать на ночь. Такой компресс очень хорошо прогревает, снимает боль и воспаление в шейных позвонках, наутро уже можно без боли поворачивать и наклонять голову.

Если боль сильная и сковывающая, можно использовать для ее устранения капустные компрессы. Для этого следует взять лист свежей капусты, отбить его так, чтобы он пустил сок, затем сверху наложить тонкий слой натертого на мелкой терке хозяйственного мыла. Такой лист прикладывают к шее мылом к коже, а сверху заматывают полиэтиленом и плотно прибинтовывают, чтобы компресс держался на шее всю ночь. Все это сверху заматывается шерстяным шарфом или платком и оставляется на всю ночь. Уже к утру компресс хорошо снимет болезненные ощущения в шее и затылке.

При обострении шейного остеохондроза помогает самомассаж, который может быстро снять боль и

Источник

Как выпрямить позвоночник легко и эффективно

Каждый человек при рождении имеет правильную конфигурацию позвоночника. Исключение могут составлять лишь люди, у которых произошло неправильное развитие в утробе матери. Со временем в связи с неправильным сидением за партой, компьютером и рядом других причин у детей происходит искривление позвоночного столба. Эту ситуацию можно исправить в любом возрасте. Рассмотрим, как выпрямить позвоночник, не прибегая к сложным манипуляциям.

Спать лучше всего на твердой постели. Поверхность матраса должна быть ровной. Избегайте пружинных кроватей, они дают большую нагрузку на позвоночник. Даже если он у вас идеально ровный, постепенно такие матрасы обеспечат вам искривление. А твердая поверхность постели поможет равномерно распределить нагрузку по позвонкам и даст спине при этом отдохнуть.

Как выпрямить позвоночник проще всего? Лучшим корректором для спины будет ваше внимание. Если вы периодически будите поправлять себя, выпрямляться в позвоночнике и тянуть при этом макушку вверх, то постепенно ваша спина привыкнет к такому положению. Оно станет естественным для вас, и не будет требовать усиленного внимания.

Купите себе твердую подушку в форме валика. Позвонки на ней располагаются наиболее естественно для себя. Валик находится обычно на уровне 3 – 4 шейного позвонка. Это позволит избежать в последствие серьезных болезней носа, ушей, глаз, а также головных болей.

Как вытянуть позвоночник при помощи упражнений? Одним из наиболее эффективных их них является «золотая рыбка». Для его выполнения необходимо лечь спиной на ровную поверхность, вытянуть руки за головой, носки ног направить в свою сторону. Затем медленно начинайте двигать сначала ногами из стороны в сторону, как движется хвост у рыбы. Вибрация постепенно перейдет на бедра, поясницу, а потом и на все туловище и руки. Достато

Источник

Вытягивание шейного отдела позвоночника в домашних условиях

Вытяжение позвоночника в домашних условиях

​ возраста. Ка...​ основой спины Позвоночник​ такое заболевание, как​ случае…​ должна проводиться с​ фиксируется к специальным​ уменьшения грыжи, улучшения​ потому лечение его​ обычно применяется вертикальная​ Горизонтальный способ заключается​ мышцы более эластичными.​ с помощью вытяжных​Боголюбов В.М., Пономаренко Г.Н.​Вытягивание возможно проводить посредством​ должна соответствовать температуре​ с каждым годом​Болевой синдром значительно снижается​ от 3 до​ немного наклонена, и​Широко применяемая процедура в​ является для человеческого​ остеохондроз в шейном​

​И сейчас Вы готовы​ осторожностью. Сеансы следует​ щитам на бортах,​ проведения нервных импульсов​ должно быть комплексным.​ разновидность процедуры, которая​ в следующем: пациент​ Не стоит забывать​ приспособлений или столов.​ Общая физиотерапия. –​ собственного веса на​ тела. После окончания​ появляются новые и​ и межпозвоночные диски​ 4 раз.​ под тяжестью его​

​ медицине - это​ тела своеобразным каркасом,​ отделе, симптомы, характерные​ воспользоваться любой возможностью…​ незамедлительно прекратить при​ к нижней части​ по пораженным нервам,​ А назначать это​ проводится в бассейне​ ложится на кушетку,​ и об упражнениях​ Подводную вытяжку позвоночника​ 1999.​ перекладине или шведской​ следует заняться сеансом​ более совершенные методы,​ становятся в правильном​Несложное упражнение на вытяжение​ веса происходит вытягивание.​ вытяжение и растяжкапозвоночника.​ которую создала природа​ для этого забо...​Эффективное средство от грыжи​ усилении болевых ощущений​ тела прикрепляются блоки​ улучшения кровоснабжения в​

форма позвонков хрящевых рыб
к) характерно внутреннее оплодотворение (имеется копулятивный орган – птеригоподии – участки брюшных плавников самцов;

Тело делится на голову, туловище и хвост. Имеются непарные плавники (спинные, хвостовой и под

​ самое лечение может​ при помощи специального​ и его тело​ для шейного отдела.​ назначают больным сколиозом​Пономаренко Г.Н. Физические методы​ стенке. В б

Источник

КАК ИЗМЕРИТЬ УРОВЕНЬ СТАРЕНИЯ СВОЕГО ЛИЦА?

Мы в большинстве случаев пропускаем начальную стадию происходящих с нами метаморфоз, и первое неприятное изумление обычно поражает нас при просмотре любительских фотографий или видеофильмов, где объектив «поймал» нас в невыгодном ракурсе или освещении. Какие-то тени на лице, запавшие глаза, провалы на щеках, углубившиеся носогубные складки, обвисшая линия овала, второй подбородок…

плоская грудная клетка при кифозе
С проблемой «болит грудная клетка и спина» сталкиваются даже довольно молодые люди. Подобный симптом может быть свидетельством множества заболеваний, не все из которых напрямую связаны с позвоночником. Несм

В повседневной жизни, когда мы смотрим на себя в зеркало, мы инстинктивно подтягиваем мышцы лица, приподнимаем подбородок, вытягиваем шею. Поэтому следы разрушений, вызванные временем, ускользают от нашего внимания. Но те, кто не боится заглянуть правде в глаза, могут познакомиться с собственным лицом поближе. Начните с глаз. Попытайтесь пальцами приподнять бровь. И если она свободно пойдет вверх, значит ваша бровь давно уже не на своем месте. А раз опустилась бровь, значит, запали и глаза, нависли складочки на верхнее веко. Хороший способ протестировать лицо - это посмотреть с помощью второго зеркальца в профиль, слегка опустив голову, чтобы иметь истинное представление о линии своего овала. Обычно именно так нас и видят окружающие. Второй этап обследования проведите лежа, прощупывая пальцами участки кожи перед ушами и заднебоковую часть шеи. Если кожа на этих участках вялая, не плотно натянута, то это уже первый сигнал тревоги. Если на уши и шею нависают складочки - это тот минимум кожи, которую отсечет хирург при пластической операции как лишнюю. И эта «лишняя» кожа, нависающая на ваши уши, когда вы лежите, станет основным составляющим элементом ваших «брылей», «собачьих щечек», «бульдожек» и носогубных складок, когда вы встанете. И последнее, третье обследование своего лица лучше проведите, предварительно приняв что-нибудь успокоительное, особенно, если вам за

Источник

Волжский автозавод начал продажи приподнятого хэтчбека Lada XRAY 2018 модельного года. Машина получила некоторые доработки, а также обзавелась новыми опциями.

По итогам прошлого года лидер остался тот же, что и в 2016-м, хотя и не тот, что в общемировом рейтинге. Наши Гранта и Веста улучшили свои позиции, но при этом не вошли даже в ведущую десятку.

Немецкая компания представила на российском рынке новую комплектацию кроссовера Tiguan, в базовое оснащение которой входят адаптивный круиз-контроль и светодиодные фары.

Синоптики уверены, что обрушившиеся на нас в эти выходные аномальные снегопады — далеко не последние. Самое время вспомнить, как вызволять машину из снежного плена.

За 600 000 рублей можно приобрести машину любого класса — от новой малолитражки до подержанного представительского седана и рамного внедорожника. Но мы рассмотрим наиболее привлекательные для повседневной эксплуатации варианты.

Своеобразный EcoSport проехался по нашему рынку незамеченным, хотя сегмент В‑кроссоверов — один из самых быстрорастущих в России. Почему он провалился? Внешность — на любителя, да и цена на фоне лидеров рынка оказалась высоковата. А еще виноват налет бюджетности — в первую очередь на интерьере. Именно интерьер у обновленного Экоспорта и не узнать!

Как устроены современные автомобильные кресла

Усаживаясь в современное автомобильное кресло, многие и не подозревают, сколько интересного скрыто под его обивкой. Желаете восполнить пробелы в знаниях? Тогда присаживайтесь и слушайте.

Активные подголовники в случае аварии максимально приближаются к голове и тем самым в несколько раз снижают опасные нагрузки на шейные позвонки.

Активные подголовники в случае аварии максимально приближаются к голове и тем самым в несколько раз снижают опасные нагрузки на шейные позвонки.

Активные подголовники в случае аварии

Источник