массажер при остеохондрозе шеи

Как правильно использовать массажеры для шеи?

В нашем современном мире львиная доля профессий сопровождается малой степенью подвижности. Практически каждый третий человек на Земле знаком с таким распространенным заболеванием, как остеохондроз. Проявление болей в шее или спине, нередко встречающийся остеохондроз поясничного отдела позвоночника – все это является следствием низкой двигательной активности, которая присуща большей части населения планеты. При появлении различных симптомов заболевания не нужно откладывать поход к доктору в долгий ящик, поскольку только он может назначить правильное, необходимое лечение. Это массаж, медикаментозное лечение, физиотерапия, а чаще всего – комплекс вышеперечисленных мероприятий. Уменьшить боль поможет и массажер для шеи.

Причины возникновения остеохондроза

Нынешняя медицина не может ответить на важный вопрос: по какой причине развивается остеохондроз? Большинство ученых умов сходятся во мнении, что во всем виновато нарушение обмена веществ в комплексе с низкой двигательной активностью, которая часто встречается у офисных работников, просиживающих целые сутки перед экранами своих компьютеров. Оно же поражает водителей, лишь изредка покидающих сидения своих автомобилей. К сожалению, данная область медицины все еще не изучена и покрыта завесой тайны.

Виды массажеров, применяющихся при остеохондрозе

Доктор, к которому обратился больной, обязательно, помимо медикаментозного курса лечения, зависящего от степени заболевания, предложит приобрести массажер. Он позволяет уменьшить боль в области шеи, возникающую при остеохондрозе шейного отдела, тем самым немного облегчить течение болезни. Современный рынок медтехники имеет широкий ассортимент различных массажеров:

Чем же различаются эти массажеры?

Инфракрасный ручной массажер улучшает активизацию кровообращения в шейном о

Источник

Какие массажеры эффективны при шейном остеохондрозе

Массажер от остеохондроза применяется с целью улучшения местного кровоснабжения и нормализации тонуса мышечной системы. Существует два основных вида проведения массажных процедур: самомассаж и применение автоматизированного оборудования.

Никто не отменял «дедовские» способы проведения процедуры, когда стимуляция мышечных волокон осуществляется самостоятельно руками. Однако такая процедура не удобна и не обеспечивает должного лечебного эффекта, поэтому применяется редко.

Для чего применяются и как действуют

Массажер от остеохондроза применяется для нервно-рефлекторной и гуморальной стимуляции тканей в области воздействия.

При остеохондрозе очень важна нервно-рефлекторная стимуляция биологически активных точек. В восточной медицине данная процедура помогает устранить практически все симптомы дегенеративно-дистрофических процессов в позвоночном столбе. Однако особо опасны данные процедуры при лечении дегенеративно-дистрофических болезней шеи, поэтому проводить их должен только специалист.

При остеохондрозе шейного отдела позвоночника часто возникает гипоксия головного мозга, так как затылочные мышцы находятся в состоянии гипертонуса. Состояние приводит к ущемлению нервных корешков, выходящих из спинного мозга в область шеи.

В такой ситуации массажер является идеальным изделием для расслабления скелетной мускулатуры. Помимо восстановления мышечных функций устройство помогает улучшить кровоток в позвоночной артерии.

Виды массажных устройств

Ручной инфракрасный вариант является прекрасным устройством для нормализации кровоснабжения в шее. Он используется также для обеззараживания раневых дефектов и устранения воспаления в пораженной области. Однако не следует рассчитывать на то, что ручной массажер сможет надолго расслабить мышечные волокна. Тем н

Источник

Домашние массажёры для шеи и спины

Массажёры для шеи и спины в домашних условиях – это специальные устройства, с помощью которых человек имеет возможность выполнить самомассаж, находясь у себя дома и не прибегая к чей-то помощи. Они подходят и для самостоятельного применения, и для партнерского. Основа их лечебного воздействия на организм – имитация различные приемов, выполняемых массажистом: похлопывание, покалывание, пощипывание, вибрации и т.п.

Когда массаж необходим

Профессиональный массаж показан при широком спектре заболеваний опорно-двигательной и нервной систем, соответственно, в тех же случаях возможно и применение массажёров. При этом является обязательной предварительная консультация со специалистом до начала домашних процедур.

особенности образа жизни и труда, связанные с большими физическими нагрузками или, наоборот, с малой подвижностью, долгим пребыванием в сидячем положении;

Противопоказания для массажа

сложные патологии позвоночника, для которых характерны нестабильность позвонков и межпозвонковых дисков (вывихи и подвывихи позвонков, большие межпозвоночные грыжи, спондилолистёз, ранний период после переломов);

отдельные кожные проявления (грибковые или гнойничковые поражения, дерматиты, выступающие родинки и бородавки, герпес, псориаз, трофические изменения);

Виды массажёров для спины и шеи для использования в домашних условиях

Первая группа – это механические массажёры, работающие без электрической сети и других элементов питания. Они представляют собой устройства из дерева, металла или пластика с довольно простой структурой. Три самых распространенных вида:

Существуют модели, которые подразумевают перемещение тела по роликам, а не наоборот. Ручные роликовые массажёры прекрасно подходят для обработки околопозвоночной и межлопаточной областей спи

Источник

Лечение шейного остеохондроза с помощью массажеров

Для лечения остеохондроза можно использовать не только традиционные методики по типу приема медикаментов, прогревания и поясов, но и более инновационные способы, как массажеры для шейного отдела.

Хотя покупать аппараты для лечения шейного остеохондроза стоит только после разрешения врача, чтобы не усугубить симптомы и стадию заболевания.

В каких случаях назначают массажер?

Только после похода к врачу можно начать использовать массажер от остеохондроза шейного отдела, так как это зависит от степени тяжести, причин и состояния здоровья пациента.

Массажер для шеи выписывают пациентам с острыми, режущими болями, которые подвергаются постоянному напряжению, ведут сидячий образ жизни.

Показания к применению

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

Так как тяжесть шейного остеохондроза может быть разной, то использовать его можно не во всех случаях, а только при наличии показаний, после диагностики и рекомендаций врача.

Использоваться массажер при шейном остеохондрозе может и в других случаях, но только после разрешения врача. Так как некоторые болезни или отяжеляющие обстоятельства в комбинации с аппаратом только ухудшают ситуацию.

Противопоказания к использованию

О наличии данных проблем нужно сказать заранее, перед началом курса лечения при остеохондрозе. Также сообщите врачу, если проблемы со здоровьем появились в процессе лечения.

Тошнота, головные боли, шум в ушах, боли и покалывания в спине... Список признаков остеохондроза можно продолжать еще долго, но как долго вы собираетесь терпеть дискомфорт и боли? Не говоря уже о возможных последствиях: парез - частичное ограниче

Источник

Лечебный массаж шеи при остеохондрозе шейного отдела позвоночника

Шейный остеохондроз в настоящее время все чаще поражает людей исключительно трудоспособного возраста. В 90% случаев постоянные или периодические боли в области шеи и верхней части спины связаны именно с этим заболеванием. Существует много методик лечения, большинство из них включаются в общий терапевтический курс. И массаж при шейном остеохондрозе – это обязательная составляющая терапии.

Массаж: рекомендации и противопоказания

Человеческая шея – один из самых уязвимых участков во всем теле. Через нее проходит огромное число нервных каналов и кровеносных сосудов. Проявления остеохондроза не всегда однозначны, поэтому нередко люди пытаются вылечить болезни, которых у них попросту нет, поскольку симптоматика шейного остеохондроза имеет массу совпадений с различными недугами.

Также существует ряд других признаков, в которых с трудом могут разобраться даже вертебрологи со значительным опытом работы – например, повышение артериального давления. Когда устанавливается точный диагноз, бывает так, что проходит уже очень много времени с начало развития остеохондроза. Боли становятся все мучительнее и продолжительнее. Тогда одним из средств помощи становится массаж.

Массаж обладает не только функцией снятия боли, но и служит одним из средств, препятствующих прогрессированию шейного остеохондроза, а также возможным рецидивам. Наряду с лечебной физкультурой, массажные сеансы становятся прекрасной терапией.

Массажные процедуры, выполняемые профессионалами, решают ряд очень важных задач, способных значительно облегчить больному жизнь.

Выбор методики массажа при шейном остеохондрозе напрямую зависит от того, как себя проявляет клиническая картина болезни. Еще один фактор – это стадия развития заболевания.

нужна ли госпитализация при остеохондрозе
При шейном остеохондрозе человека часто беспокоят головные боли, шум в ушах, головокружения, тошнота, напряжение мышц лица и шеи. Интуитивно человек выполняет упражнения из йоги, стараясь снять напряжение: совершает п

Шейный остеохондроз может проявляться по-разному. По

Источник

Как выбрать массажер для шеи при остеохондрозе?

Сегодня остеохондроз шейного или поясничного отдела позвоночника — это очень распространенное заболевание, которое дает о себе знать периодической головной болью, нарушением кровообращения, изменением чувствительности в зоне иннервации поврежденных корешков нервов и «прострелами» в спине. Массаж назначается в комплексном лечении данного заболевания и в значительной мере может облегчить состояние.

Почему для лечения остеохондроза важен самомассаж?

Как известно, шейный остеохондроз возникает вследствие малоподвижного образа жизни и перенапряжения шейных мышц из-за сидячей работы. Массаж и физические упражнения позволяют нормализовать мышечный тонус и улучшить кровообращение данной области. Однако не всегда имеется возможность посетить квалифицированного массажиста, и здесь выручает именно самомассаж.

Чем лучше делать самомассаж: руками или с помощью массажера?

При остеохондрозе шейного отдела массаж не всегда удобно делать самостоятельно, особенно если имеются проблемы с лишним весом или гибкостью рук. В этом случае гораздо проще и удобнее пользоваться специальными массажерами, позволяющими провести самомассаж намного проще и эффективнее.

Какие бывают массажеры для шеи?

Ручной инфракрасный массажер помогает активизировать кровообращение в массируемой области и снизить боль, возникающую из-за спазма мышц спины и шеи. Для достижения хорошего эффекта массаж прибором делают вокруг позвоночника до появления покраснения поверхности кожи, а затем дополняют разминанием и растиранием массируемой области руками.

Ручной электромассажер. Основной механизм действия такого аппарата — вибрация, которая снимает мышечный спазм. Удобная рукоятка помогает самостоятельно дотянуться до самых труднодоступных мест шейно–воротниковой зоны.

название костей в позвоночнике
Такая патология, как болезни спины, очень распространена среди людей всех возрастных групп. Редко можно встретить человека, который никогда не жаловался на боль в спине хоть раз, а для некоторых боли по ходу позвоночни

Аккумулято

Источник

Какие массажеры эффективны при шейном остеохондрозе

Массажер от остеохондроза применяется с целью улучшения местного кровоснабжения и нормализации тонуса мышечной системы. Существует два основных вида проведения массажных процедур: самомассаж и применение автоматизированного оборудования.

Никто не отменял «дедовские» способы проведения процедуры, когда стимуляция мышечных волокон осуществляется самостоятельно руками. Однако такая процедура не удобна и не обеспечивает должного лечебного эффекта, поэтому применяется редко.

Для чего применяются и как действуют

Массажер от остеохондроза применяется для нервно-рефлекторной и гуморальной стимуляции тканей в области воздействия.

При остеохондрозе очень важна нервно-рефлекторная стимуляция биологически активных точек. В восточной медицине данная процедура помогает устранить практически все симптомы дегенеративно-дистрофических процессов в позвоночном столбе. Однако особо опасны данные процедуры при лечении дегенеративно-дистрофических болезней шеи, поэтому проводить их должен только специалист.

При остеохондрозе шейного отдела позвоночника часто возникает гипоксия головного мозга, так как затылочные мышцы находятся в состоянии гипертонуса. Состояние приводит к ущемлению нервных корешков, выходящих из спинного мозга в область шеи.

В такой ситуации массажер является идеальным изделием для расслабления скелетной мускулатуры. Помимо восстановления мышечных функций устройство помогает улучшить кровоток в позвоночной артерии.

Виды массажных устройств

Ручной инфракрасный вариант является прекрасным устройством для нормализации кровоснабжения в шее. Он используется также для обеззараживания раневых дефектов и устранения воспаления в пораженной области. Однако не следует рассчитывать на то, что ручной массажер сможет надолго расслабить мышечные волокна. Тем н

Источник