упражнения для шейного отдела позвоночника бониной

Узнайте, как раз и НАВСЕГДА избавиться

Сегодня я расскажу вам о том, как восстановить шейный отдел вашего позвоночника и, как следствие, избавиться от всех проблем, которые с ним связаны - болей и хрустов в шее, головокружений, головных болей, шума в ушах, тревожности, вегето-сосудистой дистонии и многих других.

Причиной всего этого «набора» чаще всего является так называемый «шейный остеохондроз» - это особые изменения в шейном отделе позвоночника, которые происходят параллельно со слабостью и переутомлением мышц шеи.

Я не хочу сейчас вдаваться в анатомию и строение шейного отдела позвоночника. Ведь вам нужно избавление от конкретных проблем, а не объяснения, откуда они взялись, не правда ли?

Просто знайте, что при шейном остеохондрозе ваши мышцы шеи находятся в хроническом напряжении, что негативно влияет на сосуды шеи и доставляемость крови к головному мозгу.

Плюс перенапряженные мышцы не в состоянии поддерживать шейный отдел вашего позвоночника в нормальном положении. И это еще больше усугубляет ситуацию.

Чаще всего люди с симптомами со стороны шейного отдела обращаются в ближайшую к ним поликлинику или медицинский центр к терапевту. Реже - сразу к неврологу.

На приеме у врача вы жалуетесь на то, что эти симптомы доставляют вам неудобства и боль, и рассказываете примерно такую историю своей болезни:

А вдобавок онемение рук, повышенное давление и другие неприятные ощущения, из-за которых невозможно нормально жить и работать

Врач прописал вам обезболивающие уколы или таблетки, направил на рентген или МРТ, в итоге написав в заключении «шейный остеохондроз» или «вегетососудистая дистония».

В конечном итоге все рекомендованные средства приносят лишь временный эффект. И вы попадаете в заколдованный круг, ко

Источник

Лечебная гимнастика при шейном остеохондрозе. Видео упражнений.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника с каждым годом «молодеет». На головные боли, онемение в руках и головокружение все чаще жалуются молодые люди младше 30 лет.

Такое положение дел спровоцировано отсутствием достаточной активности и сидячей работой. В качестве лечения и профилактики остеохондроза рекомендуется гимнастика или ЛФК (лечебная физкультура).

Благодаря регулярным занятиям улучшается питание межпозвоночных дисков, увеличивается кровообращение в мышцах, в мозг поступает больше кислорода, позвонки становятся подвижными, а мышцы эластичными.

Главным условием для эффективного результата является контроль врача за всеми этапами гимнастики. Только так можно гарантировать безопасное выздоровление.

Два комплекса упражнений при остеохондрозе шейного отдела

Гимнастика при остеохондрозе шейного отдела должна разрабатываться врачом с учетом особенностей состояния организма пациента: лечение заболевания или профилактика, наличие других патологий позвоночника, заболевания сердечно-сосудистой системы и так далее.

Сегодня существует множество методик для лечения остеохондроза шейного отдела. Простой и действенный метод гимнастики включает в себя два комплекса, направленных на расслабление и напряжение мышц шеи.

[dfads params=’groups=26′]Состоит из трех упражнений, направлен на лечение хронического остеохондроза, но также может использоваться при острых формах в периоды ремиссии.

Цель комплекса — улучшить подвижность шейных позвонков, пластичность мышц шеи. Такие упражнения снимают напряжение и способствуют нормализации кровообращения в травмированных зонах.

№1. Положение тела — стоя или сидя, руки опущены вдоль тела, спина ровная. Производятся плавные повороты головы в крайнюю правую и левую стороны поочередно, при этом

Источник

Лечебные упражнения при шейном остеохондрозе

Межпозвоночные диски от статических нагрузок испытывают дискомфорт, который выражается порой дистрофическими нарушениями в хрящах суставов. Развивается остеохондроз. Чтобы облегчить боль существуют упражнения при шейном остеохондрозе.

Обострение шейного остеохондроза

Этот недуг поражает поясничный, грудной и шейный отделы позвоночника. Чтобы болезнь не зашла слишком далеко и с целью профилактики, специалисты советуют укреплять мышцы, которые удерживают межпозвоночные диски.

Боль в шее ограничивает движение, нарушает привычное течение деятельности и снижает работоспособность, от головокружения при сильных болях есть риск потери равновесия и падения.

Хотя специалисты и установили, что остеохондроз «запланирован» еще во внутриутробном нахождении плода, но сидячий образ жизни, который вызывает застой крови, усугубляет неизбежность этого заболевания.

Если не предпринимать никаких профилактических действий, не делать зарядку, болезнь способна даже отобрать у человека 10-15 лет жизни.

Доктор Бутримов на этом видео как раз показывает, как с помощью специального комплекса упражнений нужно делать зарядку.

Как и при любом обострении течения болезни, при шейном остеохондрозе отменяются всякие непомерные нагрузки, гимнастика, резкие движения.

Покой необходим органу для того, чтобы восстановить кровообращение, дать время разрывам и трещинам зарубцеваться. Нервные корешки после расслабления укрепляются.

Начинать комплекс восстановительных упражнений следует осторожно, постепенно, избегая агрессивных действий. Их удобно выполнять в домашних условиях и в тренажерном зале.

Профилактика шейного остеохондроза

Из школьного курса уроков физической культуры всем известны повороты головы. Круговые, вперед, назад, вправо, влево. Эти эффективные упражнен

Источник

Лечебная гимнастика при шейном остеохондрозе

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – это самая распространенная локализация данной патологии. Причиной служат особенности анатомического строения шейного позвоночника: большая подвижность, маленький размер позвонков, плохое развитие мышечного каркаса шеи, постоянная динамическая и статическая нагрузка. Потому людям с факторами риска развития остеохондроза данной локализации крайне необходима профилактика, а тем, кто уже стал “счастливым обладателем” болезни, упражнения для шеи при остеохондрозе помогут избавиться от мучительных симптомов и уменьшить количество обострений патологии.

Зачем нужна зарядка?

Как известно, при остеохондрозе любого отдела позвоночника, а не только шейного, разрушаются межпозвоночные диски, это приводит к нестабильности позвоночного столба. Наш организм пытается стабилизировать позвоночник всеми ему доступными способами – происходит образование остеофитов шейных позвонков и осификация связок позвоночника (спондилез), сращивание фасеточных суставов (спондилоартроз), а также происходит перенапряжение мышц шеи с целью хоть как-то обеспечить позвоночнику стабильность.

Хотя эти процессы задумывались природой как адаптация к повреждению, но со временем они теряют приспособительный характер и еще больше отягощают протекание остеохондроза – наступает болезненный мышечный спазм, искривление позвоночника, компрессия нервных корешков и сдавление позвоночных сосудов. Это приводит к сильной и постоянной боли в шее, плечевом поясе, верхних конечностях, задней части головы и к другим мучительным и опасным симптомам шейного остеохондроза.

Но существует метод профилактики и лечения описанных выше изменений и их последствий – это лечебная гимнастика. Комплекс упражнений при шейном остеохондрозе, если он выполняется правильно и регулярно, способствует укреплению мышечных

Источник

Любите тех, с кем хочется проснуться. Молчать, обнявшись, в комнате пустой! Любите, когда хочется коснуться, до сердца - сердцем, до руки - рукой!

декомпрессионный перелом позвоночника в области поясницы
Осью организма является позвоночник, состоящий из отдельных позвонков, которые в нормальном виде прочные, выдерживают сильные нагрузки.

Компрессионный перелом позвоночника – это повреждение, появившееся в ходе

Немного о русском языке Большинство слов с буквой «Ф» в русском языке – заимствованные. Пушкин гордился тем, что в «Сказке о царе Салтане» было всего лишь одно слово с буквой «ф» – флот. В русском языке есть всего 74 слова, начинающихся с буквы «Й». Но большинство из нас помнит лишь «йод, йог» и город «Йошкар-Ола». В русском языке есть слова на «Ы». Это названия российских городов и рек: Ыгыатта, Ыллымах, Ынахсыт, Ыныкчанский, Ытык-кюёль. Единственные слова в русском языке с тремя буквами «е» подряд – это длинношеее (и прочие на -шеее, например, криво-, коротко-) и«змееед». В русском языке есть слово с уникальной для языка приставкой ко- – закоулок. Единственное слово русского языка, которое не имеет корня, – вынуть. Считается, что в этом слове так называемый нулевой корень, находящийся в чередовании с корнем -им- (вын-им-ать). Раньше, примерно до XVII века, этот глагол выглядел как "вынять", и в нём был материальный корень, такой же как в "снять", "обнять", "понять" (ср. снимать, обнимать, понимать), однако впоследствии корень -ня- был переосмыслен как суффикс -ну- (как в "сунуть", "дунуть"). Единственное односложное прилагательное в русском языке – это "злой". В русском языке есть слова с уникальными для языка приставками и-, – итог и итого и а- – авось (устар. а вось «а вось не повезёт»), образовавшимися от союзов "и" и "а". Слова бык и пчела – однокоренные. В произведениях древнерусской литературы слово пчела писалось как «бъчела». Чередование гласных ъ / ы объясняется происхождением обоих звуков из одного индоевропейского звука U. Если вспомнить диалектный глагол бучать, имеющий значения «реветь, гудеть, жужжать» и этимологически родственный словам пчела, букашка и бык, то становится ясным, каково же было об

Источник

Любите тех, с кем хочется проснуться. Молчать, обнявшись, в комнате пустой! Любите, когда хочется коснуться, до сердца - сердцем, до руки - рукой!

боли при остеопорозе позвоночника
В статье обобщены литературные данные, а также собственный опыт по диагностике и лечению остеопороза. Детально описываются особенности болевого синдрома при остеопорозе, приводится современная классификация этой па

Немного о русском языке Большинство слов с буквой «Ф» в русском языке – заимствованные. Пушкин гордился тем, что в «Сказке о царе Салтане» было всего лишь одно слово с буквой «ф» – флот. В русском языке есть всего 74 слова, начинающихся с буквы «Й». Но большинство из нас помнит лишь «йод, йог» и город «Йошкар-Ола». В русском языке есть слова на «Ы». Это названия российских городов и рек: Ыгыатта, Ыллымах, Ынахсыт, Ыныкчанский, Ытык-кюёль. Единственные слова в русском языке с тремя буквами «е» подряд – это длинношеее (и прочие на -шеее, например, криво-, коротко-) и«змееед». В русском языке есть слово с уникальной для языка приставкой ко- – закоулок. Единственное слово русского языка, которое не имеет корня, – вынуть. Считается, что в этом слове так называемый нулевой корень, находящийся в чередовании с корнем -им- (вын-им-ать). Раньше, примерно до XVII века, этот глагол выглядел как "вынять", и в нём был материальный корень, такой же как в "снять", "обнять", "понять" (ср. снимать, обнимать, понимать), однако впоследствии корень -ня- был переосмыслен как суффикс -ну- (как в "сунуть", "дунуть"). Единственное односложное прилагательное в русском языке – это "злой". В русском языке есть слова с уникальными для языка приставками и-, – итог и итого и а- – авось (устар. а вось «а вось не повезёт»), образовавшимися от союзов "и" и "а". Слова бык и пчела – однокоренные. В произведениях древнерусской литературы слово пчела писалось как «бъчела». Чередование гласных ъ / ы объясняется происхождением обоих звуков из одного индоевропейского звука U. Если вспомнить диалектный глагол бучать, имеющий значения «реветь, гудеть, жужжать» и этимологически родственный словам пчела, букашка и бык, то становится ясным, каково же было об

Источник

Александра Бонина

Остеохондроз позвоночника – «болезнь нашего времени». Но стоит ли относиться к этому как к данности и терпеть боли? А боли при остеохондрозе бывают весьма и весьма ощутимыми. По мнению автора популярного курса «Здоровый позвоночник за 2 недели» Александры Бониной остеохондроз позвоночника – вовсе не приговор и не заболевание. Это функциональные изменения в позвоночнике, развившиеся под воздействием различных факторов. Лечение остеохондроза уколами и таблетками – путь ошибочный и излишний.

Обязательно выполняйте все упражнения лечебной физкультуры для лечения остеохондроза позвоночника вместе с Александрой Бониной! Вы можете и должны быть в разы здоровее, энергичнее и подвижнее, чем были в последние несколько лет. Здоровья вам!

Мини-комплекс упражнений для шейного остеохондроза: выполняем прямо за компьютером. Получите бесплатный авторский курс лечения остеохондроза на свой e-mail: http://osteohondrosy.net/youtube/freeoh....

Как же лечить остеохондроз позвоночника? Движением, но только – систематическим и качественным. Главное помнить: наиболее эффективным является движение определенными частями тела, в определенные стороны, с определенной продолжительностью, интенсивностью и периодичностью.

УПРАЖНЕНИЕ ОТ СУТУЛОСТИ перед сном. Упражнения при сколиозе, сутулости, грудном остеохондрозе. Хочешь иметь красивую осанку? Успей заказать курс “Королевская осанка” со скидкой http://goo.gl/AE8bqV...

Гимнастика при сколиозе, сутулости, остеохондрозе. Хочешь иметь красивую осанку? Успей заказать курс “Королевская осанка” со скидкой http://goo.gl/AE8bqV

Лечебная гимнастика для лечения остеохондроза доступна для людей всех возрастов вне зависимости от уровня их физической подготовки. Вы не будете поднимать тяжести либо «закидывать ноги за голову».

Обязательно выполняйте все упражнения лечебной физкульту

Источник