лучшие лекарства при остеохондроза форум

Виды препаратов при остеохондрозе поясничного отдела и их функции

Заболевание, с которым каждый может столкнуться – остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Как бы каждый из нас ни старался избежать подобного недуга – защитить себя от остеохондроза, есть множество факторов, которые могут спровоцировать заболевание: резкое движение или наклон вызовут сильную боль, станут сигналом для незамедлительного обращения к специалисту. Поэтому существует немалое количество препаратов при остеохондрозе поясничного отдела, которые, при правильном выборе, помогут вам справиться с болезнью.

Возникновение и течение заболевания

Остеохондроз поясничного отдела – заболевание позвоночника, при котором пациент страдает постоянными болями поясничного отдела. Пациент боится лишний раз повернуться, сделать какое-либо движение – нервные корешки спинного мозга зажимаются позвонками, возникают острые болевые ощущения.

Основные симптомы недуга – постоянные боли ноющего характера, которые сопровождаются покалыванием, ломотой, онемением, зябкостью нижних конечностей. Все эти дискомфортные ощущения и боли усиливаются при любых физических нагрузках, поднятии тяжестей или при резких или неловких движениях.

Избавления от болевых, дискомфортных симптомов, понижающих качество жизни – главная задача терапии остеохондроза позвоночного отдела.

Для лечения остеохондроза поясничного отдела назначают медикаментозную терапию. Медикаментозное направление включает лечение различными препаратами, направленными на снятие болевых ощущений, воспалений. Используются лекарства, способствующие восстановлению двигательных функций поясничного отдела позвоночника, нижних конечностей.

Функции и задачи препаратов

Лекарственные препараты, которые назначают для лечения поясничного отдела позвоночника, подразделяются на категории:

Типы препарато

Источник

Уколы при остеохондрозе

Для острой фазы заболевания характерны настолько интенсивные болевые ощущения, что пациенты нередко оказываются неспособны встать с постели. Любые незначительные движения (наклоны, повороты) провоцируют усиление боли. Первостепенной задачей при этом становится безотлагательное купирование болевого синдрома любыми доступными способами. Таблетки и мази оказываются слишком слабым средством, к тому же их действие начинается через определенный временной промежуток.

Оптимальным способом быстрого облегчения страданий пациента при остеохондрозе являются обезболивающие уколы, позволяющие мгновенно доставлять лекарство по назначению и за кратчайший срок добиться облегчения.

Аргументы в пользу инъекций

Способ лечения остеохондроза шейного, поясничного и грудного отдела уколами имеет ряд преимуществ перед приемом медикаментов внутрь и местным нанесением мазей, гелей и других средств:

Высокая скорость действия. Активные соединения поступают в кровь и быстро достигают цели – окончаний нервов. При использовании таблеток необходимо определенное время, чтобы средство достигло желудка, растворилось в нем, прошло по пищеварительному тракту и всосалось в кровь. После этого требуется еще самое меньшее полчаса, чтобы оно начало действовать.

Возможность точного определения дозы. При выборе инъекции в качестве метода облегчения симптоматики остеохондроза терапевтическое влияние оказывает вся введенная доза препарата. При приеме таблеток определенная часть действующего вещества разрушается под воздействием пищеварительных ферментов.

Непосредственное воздействие на очаг поражения позволяющее избежать побочных реакций со стороны организма. Блокада (обкалывание) пораженного участка анальгезирующей инъекцией проводится посредством уколов непосредственно под кожу. Например, при остеохондрозе с локализацией в шейном отд

Источник

Самые эффективные лекарства для лечения остеопороза

Остеопороз относится к системному прогрессирующему заболеванию, суть которого состоит в неуклонном снижении минеральной плотности костной ткани, изменению ее структуры и появлению хрупкости костей.

Хрупкие кости приводят к бесконечным переломам, долго срастаются и осложняются из-за сроков увеличенных сроков иммобилизации.

Диагностическую ценность для врача и особую опасность для пациента представляют переломы позвоночного столба и шейки бедренной кости. Такие переломы способны возникать даже в состоянии покоя и на долгое время обездвиживать пациента.

Лабораторный маркер заболевания

Характерной чертой низкой минеральной плотности кости являются компрессионные (вдавленные) переломы тел позвонков, которые проявляются болями, снижением роста и опасны повреждением спинного мозга.

Остеокальцин при остеопорозе является лабораторным маркером страдания и наряду с другими показателями позволяет не только подтвердить заболевание, но и отслеживать его динамику.

Какой специалист занимается вопросами разрежения костной ткани

Остеопороз гораздо чаще бывает вторичным заболеванием, осложняя течение другой патологии, но иногда остеопороз возникает, как самостоятельное страдание без очевидной на то причины.

При развитии характерных для данной патологии симптомов, возникает разумный вопрос: «К кому обращаться, какой специалист лечит остеопороз?».

Чаще этой проблемой занимаются те врачи, у которых пациент проходит терапию по поводу основного заболевания, осложнением которого становится разрежение минеральной плотности костной ткани. Если болезнь возникает у женщин в постменопаузальный период, разумно будет обратиться к ортопеду-травматологу или ревматологу.

Как будем лечить

Несмотря на множество методов лечения патологиче

Источник

Симптомы и лечение шейного остеохондроза у женщин (традиционное и народное). Отзывы о разных методах лечения

Остеохондрозом называют целый комплекс нарушений дистрофического характера, которые протекают в суставных хрящах. Это заболевание может развиваться в любом суставе. Однако чаще всего оно поражает именно диски (межпозвоночные). В зависимости от локализации дистрофических нарушений выделяют поясничный, грудной и шейный остеохондроз.

Общие сведения

Лечение шейного остеохондроза у женщин должно проходить комплексно. Это связано с тем, что такое заболевание очень опасно для человека. К сожалению, на начальной стадии оно почти незаметно поражает межпозвоночные диски.

Согласно утверждениям врачей, шейный отдел представляет собой самую уязвимую часть позвоночника. Как известно, он имеет довольно слабый мышечный корсет. Кроме того, именно в шейном отделе позвонки очень близко расположены друг к другу. Даже их небольшое смещение приводит к сдавливанию сосудов и нервов. Вследствие того, что вблизи позвонков находятся различные артерии, которые обеспечивают кровоснабжение мозга, любое их защемление может спровоцировать тяжелые последствия.

Причины возникновения

Прежде чем рассказать о том, как должно проходить лечение шейного остеохондроза у женщин, следует поведать, почему такое заболевание возникает.

Чаще всего обострение этой болезни наблюдается после достижения 35-летнего возраста. Причинами развития такого патологического состояния становятся:

вынужденное нахождение в неудобной или напряженной позе в течение продолжительного времени (в том числе в положении стоя, лежа или сидя);

Другие причины

Также следует отметить, что обострению и развитию этого недуга способствуют динамические и статические перегрузки, различные травмы спины, вибрации. Кроме того, такое заболевание может возникнуть и

Источник

Лучшие хондропротекторы при остеохондрозе позвоночника: инструкция по выбору и цены

Позвоночный столб состоит из позвонков, между которыми имеются своеобразные эластичные прокладки, амортизаторы – диски. От их состояния во многом зависит здоровье хребта.

Изменения в дисках влекут за собой проблемы: они проседают, меняются по высоте, позвонки могут отходить от правильного расположения, появляются грыжи. Аномалии такого рода имеют название остеохондроз.

В результате в дисках могут возникать микротрещины, происходит истощение хрящевой прослойки и деформация. Подобные явления приводят к потере воды, патологическим изменениям и старению тканей дисков.

Хрящи имеют эластичную структуру и достаточную влажность благодаря наличию в них хондроитина сульфата. Содержание его в тканях дисков уменьшается от перечисленных причин. С возрастом разрушительные проявления усугубляются.

Хондропротекторные препараты в комплексном лечении остеохондроза

О том, что с позвоночником не все в порядке сигналят систематические боли в нём или в конечностях. Чем раньше пациент придёт за помощью к врачу, тем на больший эффект он может рассчитывать.

Приём лекарств и их польза на позвоночник

Лекарства, в состав которых входят вещества, необходимые для нормального состояния хрящей: сульфат хондроитин и глюкозамин называются хондопротекторы. Эти вещества связаны между собой тем, что глюкозамин является предшественником хондроитина.

Хондопротекторы представляют собой питание для ткани хрящей, их применение повышает её упругость и способность удерживать влагу.

Лечение хондропротекторами вызывает в организме ряд процессов. В крови увеличивается количество метаболитов хряща, обломков ткани, следом рефлекторно активизируется восстановление хрящевой ткани, включаются иммунные процессы.

грудной остеохондроз лечение в больнице
Очевидно, что для многих людей вопрос о том, как лечить грудной остеохондроз в домашних условиях, является весьма актуальным. Это заболевание не только причиняет боль и дискомфорт, но и в запущенных стадиях может приве

Накопленный опыт п

Источник

Какие мази лучше всего помогают при остеохондрозе шейного, поясничного и грудного отделов позвоночника

Мази при остеохондрозе назначаются для снятия воспаления, улучшения кровоснабжения и избавления от отеков мягких тканей. В зависимости от механизма действия лекарства при остеохондрозе делятся на обезболивающие, противовоспалительные, согревающие, местно раздражающие, гомеопатические.

Самые известных из них – быструм, фастум гель, финалгель, вольтарен, найз, диклофенак, кетопрофен, капискам, хондроксид, никофлекс. Все они оказывают обезболивающее и противовоспалительное действие.

Эффективны и мази на основе диметилсульфоксида и декспантенола, характеризующиеся противовоспалительным и обезболивающим действием. Самые известные представители группы – никофлекс, капсикам и диклобене. Они обладают раздражающим действием. За счет него возникает повышение местной циркуляции крови.

Несмотря на то что при применении данных средств сразу выраженного эффекта не наступает, длительное и постоянное применение мази непременно окажет положительное действие. Местные лекарства повышают восстановление тканей, способствуют снятию воспаления и уменьшают хроническую боль шеи и поясницы.

Согревающие мази при остеохондрозе повышают местное кровоснабжение и устраняют отечность. Они используются в сочетании с другими препаратами, уколами и инъекциями, что повышает эффективность лечения дегенеративно-дистрофических болезней поясничного отдела и шеи.

Гомеопатические гели помогают обезболить спину и защитить межпозвонковые диски от дальнейшего разрушения. Их достоинство – повышают регенерацию и обмен веществ в хрящевой ткани. Типичными представителями группы являются «Траумель Ц», «Цель Т». Они хорошо зарекомендовали себя при дегенеративно-дистрофических болезнях позвоночного столба.

как сделать массаж при шейном остеохондрозе
У вас постоянные головные боли? Немеют руки? Ухудшилась умственная деятельность? Чувствуете локальную боль в шее при повороте головы?

Возможно, это остеохондроз шейных позвонков. Не удивляйтесь, особенно, если ваша

Еще одной группой лекарств являются средства на основе змеи

Источник

Содержание

Фармакологическая коррекция остеоартроза [ править ]

В спортивной медицине чрезвычайно важны профилактика и лечение остеоартроза, который является фактором, лимитирующим спортивную работоспособность как у действующих спортсменов, так и у ветеранов спорта.

Первичный остеоартроз (по международной классификации — остеоартрит, ОА) — это одна из основных причин обращения за врачебной помощью, начиная с юношеского возраста, в особенности после 45 лет и старше (может передаваться через поколение). ОА входит в “пятерку” основных причин временной утраты трудоспособности, а коксартроз и гонартроз часто приводят и к стойкой утрате трудоспособности.

Остеоартроз — заболевание, при котором в патологический процесс вовлекаются гиалиновый хрящ, субхондральная кость, синовиальная оболочка и другие структуры сустава, такие как внутрисуставные связки, суставная капсула и прилежащие к суставу мышцы и сухожилия.

Общие задачи лечения данного хронического прогрессирующего заболевания сводятся к прекращению деструкции хряща, уменьшению боли и улучшению функции суставов. Условно все препараты, применяемые при лечении ОА, подразделяются на две группы — симптомо-модифицирующего действия (symptoms modifying drugs) и структурно-модифицирующего действия (structure modifying drugs).

Традиционно к лекарственным средствам первой группы, т.е. симптомомодифицирующим, относят НПВС, которые, подавляя активность циклооксигеназы и биосинтез простагландинов, приводят к ограничению воспаления и оказывают анальгетический эффект. В то же время следует помнить о значительных побочных реакциях, которые вызывают эти препараты во время лечения остеоартроза. Опасения связаны прежде всего с возрастом пациентов, страдающих ОА, и наличием у них сопутствующих заболеваний, в основном артериальной гипертензии, сахарного диабета, язвенной болезни

Источник