грыжа межпозвоночного диска лечение витафоном

Межпозвоночная грыжа: лечение без операции и 100% результат, возможно ли это?

Вы надеетесь, что Вам поможет лечение позвоночной грыжи без операции?Этот вопрос сегодня интересует многих, так как мало кто решается лечь под нож хирурга. Будьте спокойны, медикаментозное лечение грыжи позвоночника помогло не меньшему числу пациентов, чем операция!

Итак, вам поставили диагноз межпозвоночная грыжа, что выбрать – нож хирурга или лечение без операции? По статистике, предоставленной немецкими учеными, всего 10% людей с диагнозом межпозвоночной грыжи выигрывают от проведения операции. Вопрос о её целесообразности должен решаться не просто мнением лечащего врача, а точным следованием целому своду показаний к оперативному лечению.

Признанными в мире показаниями к назначению оперативного вмешательства для радикального лечения грыжи позвоночника являются следующие симптомы в течении болезни:

Боли, продолжающиеся более полугода, не устраняющиеся ничем, кроме сильных обезболивающих средств (наркотических анальгетиков).

Давно установлено, что любые другие проявления этого заболевания не являются достаточными для принятия врачом решения об оперативном вмешательстве или консервативном лечении. Таким образом, избавление от межпозвоночной грыжи без операции вполне возможно.

Возможно ли вылечится без хирургического вмешательства?

Человеку, которому поставили данный диагноз нужно понимать, что острота болевых симптомов при грыже не должны заставлять вас бояться. Интенсивность боли, временные проявления слабости в мышцах, а также размер выпячивания грыжи не являются прямым показанием к необходимости проведения оперативного вмешательства.

Многие врачи признают, что популярные “запугивания” пациентов серьезными осложнениями чаще всего являются спекуляциями. Происходит это по разным причинам.

Во-первых

Источник

Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Методика лечения межпозвоночной грыжи Витафоном

"Лечение грыжи межпозвонкового диска напоминает ремонт переправы через бурно текущую реку, когда полностью остановить поток воды невозможно…

Большая часть грыж межпозвонковых дисков может быть реабилитирована без операции, даже если она направлена на корешок нерва. Для успешной реабилитации важно в течение нескольких месяцев помогать организму снимать отек и быстро восстанавливать функции мышц спины. При длительном применении противовоспалительных и противоотечных лекарственных препаратов могут развиться побочные эффекты. Поэтому реабилитация больного межпозвонковой грыжей более целесообразна на немедикаментозных методах терапии.

Для эффективного снятия отека и быстрого восстановления мышц спины необходимо компенсировать дефицит микровибраций в тканях в области спины не за счет напряжения мышц, а с помощью внешнего источника. Процедура называется фонированием и может выполняться самостоятельно в домашних условиях несколько раз в сутки. Это своего рода микромассаж на клеточном уровне, для которого используется естественные для организма микровибрации, соответствующие максимальному мышечному напряжению. Фонирование эффективно улучшает лимфодренаж и капиллярный кровоток, что способствует быстрому уменьшению отека, восстановлению ресурсов мышц спины и улучшению регенеративных процессов. Эффект от одной процедуры сохраняется в течение нескольких часов, поэтому фонирование необходимо выполнять не менее двух раз в сутки. По этой причине аппараты для фонирования ориентированы на самостоятельное применение в домашних условиях, специальной подготовки не требуется.

Фонирование вызывает в тканях комплексные эффекты и позволяют вы

Источник

Витафон – инновационный метод лечения межпозвоночной грыжи

Физиотерапия приносит существенно облегчение больным с патологиями позвоночника. Поэтому многие люди интересуются, можно ли лечить межпозвонковую грыжу Витафоном.

Виброакустический аппарат Витафон – приспособление физиотерапевтического назначения. С помощью Витафона терапия большого количества болезней проходит намного быстрее и эффективнее. Причем это касается не только воспалительных процессов, но и травм.

Эффект достигается за счет того, что под действием микровибрации циркуляция крови в капиллярах, а также лимфатический ток увеличиваются в той части тела, где применяется это приспособление.

За счет изменений частоты звука создается вибрация кожных покровов и других тканей на микроуровне. Для первого диапазона частота составляет примерно 20 Гц – 4,5 кГц. Для второго диапазона она варьируется между 200 Гц и 18 кГц.

Лечение осуществляется в санаториях и учреждениях лечебно-профилактического назначения. Также прибор применяют в косметологии.

Кроме того, его разрешается применять дома. Витафон был разработан еще в 1994 году, так что сейчас уже нет сомнений, лечит ли он болезни.

Терапия рассчитана на несколько сеансов, в зависимости от типа заболевания и его формы. Постепенно длительность процедуры увеличивается.

Разрешается использовать его для поясничного отдела позвоночника и других частей тела в любом возрасте. Но чем раньше начать терапию, тем быстрее вернется здоровье.

Если у человека межпозвоночная грыжа, но в той же области располагается и новообразование злокачественной природы, то такая терапия запрещена.

Кроме того, нужно учитывать, что если воздействие аппарата осуществляется возле органов, где обнаружены камни разных размеров (а это желчный пузырь и мочевыводящие протоки), то процедуры разрешается проводить только под присмот

Источник

Грыжа межпозвонкового диска

Лечение грыжи межпозвонкового диска напоминает ремонт переправы через бурно текущую реку, когда полностью остановить поток воды невозможно…. Ослабленные грыжей диски плохо фиксируют позвонки по физиологической оси тела, увеличивая нагрузку на мышцы в этом месте. Мышцы быстро перегружаются и появляются боли. Из-за перегрузки много мышечных клеток погибает, что дополнительно ослабляет мышечный корсет. В пораженной области развивается отек и это нарушает кровоснабжение, еще больше ослабляя мышечный корсет.

Тем не менее, большая часть грыж межпозвонковых дисков может быть реабилитирована без операции, даже если она направлена на корешок нерва. Для успешной реабилитации важно в течение нескольких месяцев помогать организму снимать отек и быстро восстанавливать функции мышц спины. При длительном применении противовоспалительных и противоотечных лекарственных препаратов могут развиться побочные эффекты. Поэтому реабилитация больного межпозвонковой грыжей более целесообразна на немедикаментозных методах терапии.

Существует несколько важных условий, выполнение которых обязательно для успешной реабилитации при этом недуге. Для того чтобы понять, почему выполнение этих условий обязательно, рассмотрим, что вызывает трудности успешной реабилитации.

Ослабленные грыжей диски плохо фиксируют позвонки по физиологической оси тела, увеличивая нагрузку на мышцы в этом месте. Мышцы быстро перегружаются и появляются боли. Из-за перегрузки много мышечных клеток погибает, что дополнительно ослабляет мышечный корсет. В пораженной области развивается отек и это нарушает кровоснабжение. Отек снимается за счет энергии микровибрации благодаря наличию клапанов в лимфатических сосудах и венах. Микровибрация образуется в результате сократительной активности мышечных клеток. Но мышцы утомлены и микровибрации недостаточно для снятия отек. Ра

Источник

Грыжи межпозвоночных дисков — лечатся без операции (Киев)

Грыжа – это выхождение каких либо внутренностей из полости, в которой они нормально заключены, сопровождающееся выпячиванием стенок полости. Грыжа межпозвонкового диска (м.п. грыжа) – одно из самых сложных и опасных заболеваний опорно-двигательного аппарата, кроме того, оно является наиболее распространенным и самым тяжелым проявлением остеохондроза позвоночника. Межпозвоночные грыжи необходимо лечить своевременно! Если образовалась грыжа небольших размеров ее можно практически безболезненно устранить — безоперационным путем.

Позвоночник человека состоит из позвонков, соединенных между собой межпозвоночными дисками. Межпозвоночный диск овальной формы и образуется из двух  частей: в центре — упругое «пульпозное ядро», выполняющее амортизационную функцию, а на периферии диска — плотное, крепкое «фиброзное кольцо», которое удерживает «пульпозное ядро», чтобы то не выпячивалось под давлением от веса тела человека. С возрастом из-за таких заболеваний как сколиоз, остеохондроз, подвывихи позвонков, межпозвоночные диски теряют эластичность и образуют в своей структуре выпячивания – межпозвоночные грыжи дисков.

Грыжи сдавливают нервные волокна, которые отходят от позвоночника и причиняют  боль по ходу травмированного нервного корешка.

Посредством межпозвоночных дисков соединяются тела позвонков, образующие позвоночный столб. Каждый такой диск представляет собой пластинку из волокнистого хряща, периферические части которой состоят из концентрических слоев соединительнотканных волокон, внешне образующих крепкое фиброзное кольцо, а внутри — мягкое, пружинистое пульпозное ядро.

как сделать растяжку на позвоночник турнике
Недостаток движения или гиподинамия – болезнь современного общества. Сидячая работа, длительное время, проведенное за компьютером в неудобной позе, не способствуют улучшению самочувствия и состояния организма. Имен

Причинами возникновения грыж может б

Источник

Лечение поясничной межпозвоночной грыжи без операции

Поясничная межпозвоночная грыжа (грыжа межпозвоночного диска или межпозвонковая грыжа) локализации L5 — S1 встречается чаще всего (в 95% случаев). Вызвано это тем, что на поясницу в вертикальном положении приходится примерно 25% от общей нагрузки.

В поясничном отделе позвоночника чаще встречается остеохондроз, что служит предпосылкой для развития межпозвоночной грыжи, а также появление межпозвоночной грыжи L5 — S1 связано с анатомией позвоночника. Влияние значительных сдвиговых нагрузок на пояснично-крестцовый (L5—S1) сегмент может привести к смещению позвонка в горизонтальной поверхности относительно нижележащей поверхности (спондилолистезу) и развитию межпозвоночной грыжи.

При дегенеративно-дистрофических изменениях в межпозвоночном диске его высота снижается, количество жидкости в тканях диска уменьшается, в фиброзном кольце появляются трещины, и резкий подъем тяжести, травма, резкий поворот могут привести к появлению межпозвоночной грыжи – выходу пульпозного ядра за пределы фиброзного кольца.

Клиника межпозвоночной грыжи зависит от ее размеров и расположения выпячивания (переднебоковая, боковая, заднебоковая, срединная межпозвоночная грыжа).

Чаще всего позвонки смещаются кпереди (антеролистез), но возможен и ретролистез (смещение позвонка кзади), а также боковое смещение вправо или влево — латеролистез.

евдокименко остеохондроз мифы и реальность
Врач Павел Евдокименко - опытный специалист в области лечения артритов, артрозов, подагры и других заболеваний суставов. Он работал в Московском городском центре артрозов, повышал квалификацию в НИИ ревматол

Нестабильная форма спондилолистеза II степени и выше — показание к оперативному вмешательству — сместившийся позвонок фиксируется различными конструкциями. Спондилолиз (рассасывание позвонка, в 85 % случаев локализуется на уровне L5) – частая причина развития спондилолистеза. При спондилолизе повреждается фасеточный сустав, вышележащий позвонок удерживается недостаточно хорошо, межпозвоночный диск комп

Источник

Катаракта витафон. При позвоночной грыже помогает ли «витафон»?

Нет. В наших государственных поликлиниках для лечения остеохондроза, как правило прописывают несколько лекарственных препаратов. В тех случаях, когда остеохондроз осложнен грыжей межпозвонкового диска, человека отправляют на операцию, а операция это уже серьёзно. Хотя в настоящее время в России и появилась лазерная медицина и уже не надо ломать позвонок чтобы добраться до грыжи, всё же достаточно велик процент рецидивов, то есть повторения образования грыжи, причём в некоторых случаях с более тяжкими последствиями. В связи с таким положением появляется всё больше альтернативных способов лечения остеохондроза. Всё больше организаций предлагают свои эксклюзивные методики лечения, растёт количество специально разработанных тренажеров и аппаратов, появляются медицинские центры которые объединяют несколько видов лечения под своей крышей и в то же время, остеохондроз продолжают лечить экстрасенсы, маги и другие умельцы.

Самыми распространенными способами лечения остеохондроза являются: мануальная терапия, лечение лекарственными препаратами и лечебная гимнастика. Менее распространенны: народные средства, баночный массаж, гирудотерапия (лечение пиявками), вытяжение, металотерапия, лечение пчелиным ядом и многие другие.

У каждого из этих видов лечения есть ряд аргументов в свою пользу, а так же есть пациенты, которым этот способ ни чем не помог, а возможно и сделал ещё хуже. Очень распространенно осложнение после мануальной терапии, так в в некоторых случаях массаж противопоказан, особенно если вы обратились не к профессионалу. Некоторые, часто назначаемые лекарственные препараты, помимо лечения остеохондроза пагубно влияют на другие органы, особенно на печень и органы пищеварения.

Не стоит заниматься самолечением и использовать рекламируемые товары, без предварительной консультаци

Источник