как восстановиться после радикулита

Как восстановиться после стресса: восстановление души и тела

Практически все знают, как стресс вреден для нервной системы. Он нарушает сон и память, влияет на аппетит и психику. Но мало кто знает, как восстановиться после стресса, вернуть силы, успокоить нервы и расслабиться. Однако именно грамотное восстановление можно назвать самым главным способом борьбы с последствиями стресса, без которого сильнейшее напряжение может вернуться вновь, одолевая организм с новой силой.

Существует много способов восстановиться после стресса, но практически все они в своей основе имеют отдых, активный или пассивный.

Пассивный отдых

В первую очередь необходимо нормализовать сон и вернуть его в нормальное русло. Помочь в этом может различный пассивный отдых. В мире существует огромное количестве секретов и хитростей, помогающих расслабиться, именно их и нужно брать на вооружение при восстановлении нервной системы.

Успокоиться может помочь медитация и йога. Эти два направления очень популярны в суетливом современном мире, и их ценность ничуть не преувеличена. Йога поможет вернуть баланс между собственным разумом и телом, а медитация — расслабиться, отрешиться от многочисленных одолевающих мыслей и просто успокоиться хотя бы перед тем, как начать погружаться в сон. Более того, йога богата огромным количеством дыхательных упражнений, которыми тоже стоит воспользоваться.

Под влиянием стресса наше дыхание резко меняется, мы начинаем «заглатывать» воздух, кислорода постоянно не хватает, появляется усталость, сонливость, слабость и головные боли.

Обратить внимание также нужно на различные массажи. Она помогут размять тело и на время забыть о несерьезных или даже серьезных проблемах. Тем более, что есть определенные виды массажей, похожих на медитацию, они укрепят и тело, и разум, и даже положительно повлияют на сон.

Источник

Как восстановиться после марафона

Эта статья написана по той простой причине, что восстановление может быть гораздо более легким и эффективным, если подготовиться заранее.

Человеческий организм способен на многое. Волевые люди могут не готовясь пробежать, дойти, доползти целый марафон. Буря эмоций, вызванных огромным выплеском эндорфинов, красивая медалька, фото в ВК с кучей лайков и комментариев. Сегодня вы совершили подвиг. Вы герой! А что потом?

ГЛАВНАЯ причина, по которой я всегда отговариваю людей от марафона и рекомендую отказаться от этой затеи пока не поздно, заключается в том, что если человек не подготовился к марафону должным образом, но завершил его путем неимоверных усилий, то ближайшие полгода, а то и больше, он может провести в жестком анабиозе. Объясню почему. Вспомните свои самые высокие достижения, которых вы добились путем невероятных усилий. Что было потом? ЛЕНЬ! А точнее, истощение, ошибочно принимаемое за лень.

А теперь представьте, какая лень накроет вас после марафона. Тело и мозг любыми способами будут искать самые изощренные способы, чтобы избежать нагрузки. Не все профессиональные спортсмены могут полностью восстановиться после марафона даже за полтора месяца. А что говорить про людей начинающих, у которых организм еще не успел перестроиться от сидячего образа жизни до уровня ЛФК (лечебной физкультуры).

Если нет доверия к моим словам, то вспомните хотя бы судьбу того героя, который был первым марафонцем. Тем, кто хочет преодолеть марафонскую дистанцию, нужно подготовиться к испытанию заблаговременно. О том, как готовиться зимой можно прочитать здесь

Постепенный финиш. После того, как вы пробежали марафон, не нужно сразу падать на колени или ложиться на финише. Ваш пульс при финишировании наверняка превышает 180 и понижать его нужно плавно, чтобы лучше и быстрее прийти в себя, избе

Источник

Эффективные методы восстановления после интенсивной химиотерапии

Интенсивная химиотерапия не проходит для пациентов бесследно. Практически все внутриорганические системы подвергаются серьезным нарушениям и сбоям. Несомненно, подобное лечение приводит к улучшению состояния онкопациента, но его организм подвергается сильнейшему удару побочных реакций, утрачивая и без того пониженный иммунный статус.

Поэтому после лечения необходимо обязательно пройти восстановительную терапию, которая может осуществляться не только в условиях клиники, но и дома.

Как восстановить организм после химиотерапии в домашних условиях?

После химиотерапевтических сеансов большинство злокачественных клеточных структур гибнет, но они не выходят из организма самостоятельно, а формируются в некротические ткани.

Отмершие клетки проникают в кровь и во все органические структуры, что проявляется серьезным ухудшением общего самочувствия.

Обычно пациенты после химиотерапевтического лечения испытывают сильнейшую тошноту и рвоту, у них часто повышается температура и болит голова, практически на нуле общая работоспособность.

Поскольку химиотерапия из-за своей токсичности вызывает у всех пациентов тошнотно-рвотные проявления, то пациентам для облегчения симптоматики рекомендуются противорвотные средства вроде Церукала, Трописетрона, Дексаметазона и Навобана, Гастросила и Торекана, Метоклопрамида и пр.

В восстановлении нуждаются и печеночные структуры, поэтому показан прием гепатопротекторов Гепабене, Эссенциале, Карсила, Гептрала и пр.

Характерным побочным эффектом химиотерапии является стоматит, который тоже нуждается в лечении. Воспалительные очаги появляются на щеках, деснах, языке. Для их устранения пациентам назначаются полоскания ротовой полости лекарственными растворами вроде Гексорала и Корсодила, Элюдрила и Хлоргексидина. Если

Источник

Восстановление после диареи (поноса)

Опубликовано: 25 января 2016 в 14:56

Столкнувшись с поносом, практически все сразу начинают бороться с ним. Для этого люди употребляют медикаменты или прибегают к народной медицине. Через некоторое время понос проходит, и большая часть людей прекращает лечение. Это неправильно, так как необходимо провести полноценное восстановление после диареи. Ведь организм истощен, а работа кишечника нарушена.

В некоторых случаях, если диарея была вызвана инфекционным заболеванием, применяют медицинские препараты, но это не лучший способ восстановить микрофлору кишечника. Большая часть медикаментов усугубляет положение или справляется со своей задачей, но причинят вред другим органам.

Лучше всего если восстановление после поноса будет осуществляться народным способом и хорошей диетой. Таким образом, в организм не попадет вещество, плохо влияющее на пищеварительные органы. Следует помнить, что восстановление кишечника после диареи за один день не происходит, так как это длительная процедура, требующая терпения.

Можно воспользоваться народными средствами, которые позволят произвести восстановление микрофлоры кишечника после поноса и болезни, приведшей к нему. Существует огромное количество отваров и настоек, которые помогут в данном случае. Можно воспользоваться любым подходящим рецептом. Следующий список рецептов позволит ускорить восстановление после диареи:

Отвар из корня аира и подорожника. Смесь лекарственных трав в количестве 2 чайных ложек заливается кипятком. Средство будет готово к употреблению через 30 минут. Принимать отвар следует на протяжении 10 дней по 20 миллилитров, перед каждым приемом пищи;

Кислые ягоды. Клюква, шиповник и тому подобные ягоды способны ускорить восстановление кишечника после диареи. Необходимо в течение нескольких дней употреблять плоды этих ягод, в разумны

Источник

С помощь нашего сайта Вы сможете выбрать подходящий центр ПЭТ-КТ в своём городе и записаться на исследование быстро и просто!

Как правильно восстанавливаться после ПЭТ-КТ? Основные рекомендации и советы

Позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией (ПЭТ/КТ), является гибридным методом диагностики, в процессе которого применяются как радиоактивные вещества, так и рентгеновское излучение для визуализации энергетического метаболизма и структуры тканей.

Многие пациенты опасаются данного исследования в связи с наличием лучевой нагрузки на организм.  Оправданы ли эти опасения, и как правильно восстановиться после процедуры? Предлагаем разобрать это.

ПЭТ/КТ: вред или польза

Во время процедуры ПЭТ-сканирования применяется небольшое количество радиоактивного препарата с коротким периодом полураспада, который выводится в течение 12 часов из организма с мочой. ПЭТ комбинируется с низкодозной компьютерной томографией, поэтому лучевая нагрузка во время данного исследования не превышает допустимых норм.

В то время как одни специалисты причисляют ПЭТ/КТ к относительно безопасным методам диагностики даже у детей, существуют другие мнения.

Позвоните по единому номеру диспетчерской службы, выберите лучший для Вас медицинский центр из предложенных оператором и запишитесь на ПЭТ КТ исследование по сниженной цене!

Например, австралийские ученые на основании наблюдения за пациентками, которым неоднократно выполнялось ПЭТ/КТ, утверждают, что данное обследование повышает риск возникновения рака молочных желез.

Аналогичные клинические исследования проводились английскими учеными, которые считают, что радиационная нагрузка при частых ПЭТ/КТ может привести к раку головного мозга и крови.

растягивание шейного отдела позвоночника
Заболевания позвоночника, при которых происходит ухудшение кровообращения, не только сопровождаются болевыми ощущениями, но могут стать причиной головной боли, ухудшения зрения и частых головокружений. Поэтому, если

Однако точного подтверждения вреда ПЭТ/КТ пока сделано не было ввиду относительной новизны метода и от

Источник

Как пережить депрессию и вернуть радость жизни

Депрессия – это состояние, которое может проявляться у каждого по-своему. Кто-то становится задумчивым, молчаливым и абсолютно безразличным к окружающему миру. Кто-то проявляет агрессию, вспыльчивость, срывает гнев на окружающих.

Такое состояние может настигнуть любого в результате самых различных причин, но каждый вид депрессии можно победить – самостоятельно или со специалистами. Рассмотрим, как победить хандру в себе и как пережить депрессию.

Описание патологии

Депрессией называют психическое расстройство, которое сопровождается нарушениями в мыслительном процессе, плохое настроение, пессимистический взгляд на окружающий мир и события в нем, заторможенность движений и действий.

Депрессии нередко сопровождаются снижением самооценки, самобичеванием, потерей радости жизни. Иногда люди начинают злоупотреблять алкоголем, искать утешения в обжорстве или наркотиках.

Депрессия является полноценным психическим заболеванием, при котором требуется своевременное лечение и восстановление. Чем раньше начнется устранение депрессивной симптоматики, тем проще и быстрее будет избавление от этого состояния.

Причины

Причины этого состояния играют очень важную роль. Если больной самостоятельно покопается в себе и проанализирует их, выход из хандры будет найден значительно проще.

Обычно причинами становятся трагические для человека потери – утрата любимого человека, положения в обществе, статуса, любимой работы. Такая депрессия называется реактивной, так как является реакцией на определенное событие.

Причиной могут стать и стрессовые ситуации, например, нервные срывы, высокий темп жизни, постоянные условия конкуренции, неуверенность в завтрашнем дне, нестабильность в трудовом и финансовом плане.

перелом позвоночника сколько стоит операция
В наше время лечить грыжи позвоночника можно быстро, безболезненно и без риска всевозможных осложнений. Лазерное удаление (вапоризация) грыжи позвоночника – один из лучших на сегодня вариантов такого лечения.

Име

Так как в современном обществе навязывается множество рам

Источник

Как восстановиться после приёма антибиотиков

С момента открытия антибактериальных препаратов, они спасли не одну человеческую жизнь, ведь окружающая среда просто переполнена болезнетворными микроорганизмами, потенциально опасными для организма человека. Но наряду со своей пользой, антибиотики способны вызвать не менее опасные последствия, нежели бактерии. На фоне всего этого важно помнить, что восстановление микрофлоры кишечника после антибиотиков является обязательным мероприятием, требующим правильного и своевременного подхода. Какое влияние оказывают антибиотики на органы и системы, и как помочь организму справится с последствиями антибактериальной терапии? Рассмотрим ниже.

Влияние антибиотиков

Какие могут быть “подводные камни” в терапии антибактериальными препаратами, рассмотрим подробно с учётом всех органов и систем.

Конечно же, данная система берёт первый удар на себя. Попадая в организм, антибиотик проходит по всем звеньям желудочно-кишечного тракта и делает его “стерильным”. Всё дело в том, что действие данной группы препаратов направлено на подавление любой микрофлоры, и полезные бактерии, которые обитают в нашем кишечнике, не являются исключением. Оставить кишечник “необитаемым” может быть потенциально опасно по ряду причин:

Происходит стойкое нарушение акта пищеварения, по причине отсутствия ферментов, которые вырабатывают полезные бактерии.

70% всего иммунитета расположено именно в кишечнике человека, поэтому подобная ситуация может привести к тотальному иммунодефициту.

По результатам последних исследований, было обнаружено отнюдь неблагоприятное влияние антибактериальных препаратов на процесс клеточного дыхания. Попадая в организм, антибиотик вызывает стойкое нарушение процесса доставки кислорода к органам и тканям.

Влияние антибиотиков на печень можно обозначить как отдельный раздел данной

Источник