бандаж на шейный отдел позвоночника в аптеках

Инструкция по применению бандажа на шею

Далеко не все знают, что представляет собой такое медицинское изделие, как бандаж. Слово это пришло в Россию из Франции. Там оно означает «повязка, бинт». Упоминание о таком ортопедическом приспособлении встречается еще в законах вавилонского царя Хаммурапи.

Сегодня существует огромное количество разновидностей бандажей. Особенно часто в последнее время используется бандаж для шеи. Что же он собой представляет? Как его правильно подобрать и использовать? При каких заболеваниях показан бандаж для шейного отдела позвоночника? Стоит в этом разобраться, чтобы не пугаться, когда врач порекомендует носить такой ортез.

Шейный бандаж по-другому называется ортопедический воротник. Он представляет собой изделие из прочного, эластичного и мягкого пенополиуретана, снабженное липучкой. Подбирается ортез строго индивидуально и только по назначению врача. Шейные бандажи подразделяются на воротники с мягкой (шины Шанца), жесткой или полужесткой фиксацией.

Жестко фиксирующие шею бандажи — более громоздкие изделия, надевать которые сложнее. Показаниями для их применения являются заболевания, при которых шейные позвонки необходимо обездвижить полностью.

При каких заболеваниях используется бандаж

Это основные заболевания, при лечении которых без бандажа для шеи не обойтись. К тому же врач может назначить применение шины Шанца, к примеру, после травм и операций, если необходимо обеспечить покой шейному отделу позвоночника.

Остеохондроз — очень распространенное сегодня заболевание. Его суть заключается в негативных изменениях межпозвонковых дисков: они деформируются и зажимают кровеносные сосуды с нервными окончаниями. Наиболее часто страдает шейный отдел позвоночника. Высокий лечебный эффект бандажа при этом заболевании объясняется очень просто: ортез фиксирует позв

Источник

Бандажи шейные

Что такое шейный бандаж?

Бандаж на шейный отдел – это ортопедическое изделие, выполненное в форме воротника различной степени жесткости и предназначенное надежно фиксировать позвонки.

Его использование помогает облегчить состояние в случае различных проблем с позвонками: снимает боли, предупреждает возникновение осложнений, усиливает терапевтическое воздействие, способствует скорейшей реабилитации после травм или заболеваний. Бандаж на шейный отдел позвоночника разгружает мышцы, предупреждает возможные проблемы вследствие избыточных движений, восстанавливает циркуляцию крови, оказывает мягкое вытяжение позвонков в обозначенной зоне.

Виды шейных бандажей

Мягкий воротник еще называют бандаж Шанца, или шина Шанца. Он изготавливается из мягкого пенополиуретана, гипоаллергенен и имеет выемку для подбородка для более комфортного ношения.

Купить и применять бандаж стоит в целом ряде случаев, когда важно грамотно и надежно зафиксировать позвонки в шейном отделе и предупредить их смещение.

Цена на шейный бандаж не слишком высока, поэтому не стоит пренебрегать возможностью улучшить свое самочувствие и избежать усугубления заболевания.

В детском возрасте медицинский шейный ортез также применяется, причем иногда специалист рекомендует его буквально с момента рождения. Показаниями для этого может стать кривошея, недоношенность, болезни невралгического характера, родовые травмы.

Модели для новорожденного призваны помочь быстро победить заболевание малыша. Изделие подбирается и назначается врачом, он же определяет, как долго его необходимо носить.

Шейный корсет выбирается только при помощи профильного специалиста, который сумеет правильно замерить высоту и окружность шеи пациента, поможет правильно отрегулировать застежку-липучку, убедится, что подбор

Источник

457 [~ID] => 457 [IBLOCK_ID] => 4 [~IBLOCK_ID] => 4 [CODE] => ortez-dlya-silnoy-fiksatsii-sheynogo-otdela-pozvonochnika-s-otverstiem-filadelfiya-orlett [~CODE] => ortez-dlya-silnoy-fiksatsii-sheynogo-otdela-pozvonochnika-s-otverstiem-filadelfiya-orlett [XML_ID] => 457 [~XML_ID] => 457 [NAME] => Филадельфия Ортез Шейный T4 T5 Германия. Ортопедический Воротник. [~NAME] => Филадельфия Ортез Шейный T4 T5 Германия. Ортопедический Воротник. [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [DATE_ACTIVE_FROM] => [~DATE_ACTIVE_FROM] => [DATE_ACTIVE_TO] => [~DATE_ACTIVE_TO] => [SORT] => 130 [~SORT] => 130 [PREVIEW_TEXT] => [~PREVIEW_TEXT] => [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [DETAIL_TEXT] => Описание

Бандаж PHILADELPHIA на шейный отдел позвоночника (головодержатель) с отверстием над трахеей, для подростков обеспечивает жесткую фиксацию позвоночника в шейном отделе позвоночника, стабилизирует позвоночник в функционально-выгодном положении, снижает нагрузку на межпозвонковые диски шейного отдела и уменьшает травматизацию корешковых нервов. Способствует нормализации тонуса мышц шеи.

повреждения трахеи или анатомических структур находящихся от нее в непосредственной анатомической близости, в том числе для пациентов, перенесших операцию наложения трахеостомы;

Бандаж PHILADELPHIA на шейный отдел позвоночника (головодержатель) произведен из нетоксичного гипоаллергенного материала, не препятствует лучевым методам исследования.

Жесткий бандаж из легкого гигиеничного материала, прост в использовании. В головодержателе можно принимать ванну или душ.

Использование головодержателя PHILADELPHIA, для взрослых, совместно с приспособлением Philadelphia HALO позволяет ограничить наклоны головы вперед и назад.

шишка на ключице из за остеохондроза
Некоторые люди жалуются, что у них появилась ближе к шее шишка на ключице. Некоторые пугаются, что это образование возле шеи — признак опасной онкологии. Особенно могут переживать родители, если оно появилось у ребенка

Использование головодержателя PHILADELPHIA, для взрослых, совместно с приспособлением Philadelphia Stabilizer позволяет огран

Источник

Корсеты для шеи (шина Шанца)

Шина (воротник) Шанца — это ортопедический бандаж, который обеспечивает мягкую фиксацию шейного отдела позвоночника. Такой воротник ограничивает возможность вращения, сгибания, разгибания шеи, создает удобную опору для головы, позволяет существенно снизить нагрузку на мышцы и связочный аппарат.

Кроме того, шейная шина Шанца оказывает согревающий и легкий массажный эффект, что способствует улучшению кровообращения. В результате кровоснабжение тканей головы и шеи усиливается, а самочувствие быстрее нормализуется.

Изготавливается бандаж из эластичного, но прочного материала, который позволяет мягко стабилизировать шейный отдел позвоночника, обеспечивая нужную степень фиксации.

Показания к применению шины Шанца

для профилактики заболеваний, которые могут развиться в шейном отделе при постоянном и длительном напряжении мышц (например, при длительных поездках в транспорте, работе за компьютером и т.д.).

Назначают воротник-шину Шанца не только взрослым, но и детям, в том числе, новорожденным. В детском возрасте показаниями для использования бандажа для шеи могут стать:

Благодаря хорошей эффективности и невысокой цене, шина Шанца является одним из наиболее популярных ортопедических изделий. Тем не менее, важно понимать: назначать ношение воротника может только специалист! Необходимо строго придерживаться рекомендаций ортопеда и надевать бандаж только на определенное время. Основная опасность самолечения заключается в том, что мышцы шеи привыкают к постоянной поддержке и перестают справляться со своими функциями. В свою очередь, это может привести к постоянным недомоганиям, с которыми будет значительно сложнее справиться.

Как выбирать и носить шейный корсет мягкой фиксации

вытяжка при грыже позвоночника суть
Грыжа позвоночника встречается очень часто, но операционное вмешательство — это крайняя мера, на которую довольно трудно решиться. Одним из наиболее распространенных консервативных методов является вытяжка позво

Подбирают ортопедический воротник-шину Шанца по размеру — учитывается высота и длина изделия.

Источник

Какие бывают ортопедические бандажи, пояса и корсеты для спины?

Некоторые заболевания позвоночника носят хронический характер, другие недуги могут быть исправлены без операции или лекарственных препаратов.

Так, например, искривление спины в детском возрасте можно исправить при помощи фиксирующих устройств: корсета или бандажа.

Эти приспособления могут назначаться не только для фиксации каркаса позвоночника или суставов, но также для фиксации внутренних органов после операции или травм.

Что такое ортопедический бандаж, пояс, корсет

Ортопедический бандаж, а также пояс или корсет — специальные приспособления, которые предназначены для фиксации позвоночника в определенном месте или по всей длине позвоночного столба.

Бандаж представляет собой эластичную тугую повязку, которая предназначена для фиксации в области грудного или поясничного отделов.

Корсет ортопедический представляет собой удерживающее приспособление с фиксаторами и ребрами жесткости. Может фиксировать различные отделы позвоночника.

При развивающемся сколиозе, сутулости или кифозе фиксирующие повязки способствуют уменьшению мышечной нагрузки, удерживанию положения позвоночника в нормальном состоянии, корректировки осанки.

Также фиксирующие приспособления используются после травм позвоночника, в реабилитационный период после операции. Корсет снимает боль и спазм мышечных волокон, а также способен исправить патологическое развитие позвонков.

Применяются ортопедический бандаж для снижения нагрузки на позвоночник. При возникновении боли в спине бандаж используется в течение всего дня. Время ношения и жесткость бандажа определяет врач.

В связи с тем, что бандаж не имеет сильной фиксации, его носят при беременности, а также при возникновени

Источник