метод локальной декомпрессии позвоночника

Лечение поясничного отдела позвоночника

Уникальная нехирургическая система позвоночной декомпрессии. Мы поставляем DRX9000™ в помощь организациям здравоохранения в их работе по лечению поясничных болей. Система DRX9000™ обеспечивает первичный метод лечения, направленный на устранение болей и потери трудоспособности пациентов, страдающих от болей в пояснице и ишиаса.

Приставка для лечения шейных позвонков

Приставка DRX9000С™ может быть добавлена к уже имеющейся DRX9000™ системе позвоночной декомпрессии или ее можно приобрести в качестве комбинированной системы. Система DRX9000С™ была создана в помощь организациям здравоохранения в их работе по лечению болей в шейном отделе позвоночника.

Лечение шейного отдела позвоночника

Аппарат DRX9500™ представляет собой независимую систему с интегрированной кушеткой, которая обеспечивает полномасштабный подход к лечению болей в шейном отделе позвоночника. С помощью системы DRX9500™ организации здравоохранения могут лечить пациентов от болей в шее, вызванных грыжей межпозвоночных дисков, остеохондрозом или деформацией дисков.

Пресс Релиз - 4

Корпорация СоТиС и компания ELTECH USA LLC провели конференцию, посвященную вопросам безоперационного лечения заболеваний позвоночника методом локальной декомпрессии на аппаратах DRX™.

Масштаб проблем, связанных с заболеваниями позвоночника, огромен. По статистике, около 90 % россиян страдают от хронических заболеваний позвоночника, в частности, от остеохондроза, который становится причиной нарушения жизнедеятельности многих органов и систем организма.

По данным ВОЗ, вертеброневрологические патологии занимают третье место после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Их выраженные клинические проявления наблюдаются в период активной деятельности человека и представляют с

Источник

Аппаратное вытяжение позвоночника

Тракция или вытяжение позвоночника – метод лечения, который заключается в медленном вытягивании позвоночного столба и восстановлении нормального положения позвонков и межпозвонковых дисков. Сухое, подводное или аппаратное вытяжение позвоночника производят при остеохондрозе, протрузиях и грыжах межпозвонковых дисков, радикулярном синдроме, развивающемся при сдавливании или защемлении корешков спинномозговых нервов.

Вытяжение может быть горизонтальным или вертикальным. При этом пациент располагается на специальном столе, голову или плечи, а также поясничную область фиксируют, и тело медленно растягивают в разные стороны. При вертикальной (инверсионной) тракции стол принимает наклонное положение, и растяжение позвоночного столба происходит благодаря действию силы тяжести. У этого метода возможны осложнения, так как сила тракции контролируется весьма условно.

В настоящее время существуют современные и безопасные методы лечения, которые позволяют эффективно снять боль при радикулите, избавиться от межпозвонковой грыжи и вернуть свободу движений. Один из таких способов – инновационный метод на аппарате грэвитрин.

Тракция на аппарате грэвитрин

Аппаратное вытяжение позвоночника – современный и безопасный метод деликатной тракции позвоночника. Принципиальное отличие в том, что воздействие аппарата грэвитрин происходит не на весь позвоночник в целом, как при сухом вытяжении, а только на страдающий отдел позвоночника. Технология локальной декомпрессии двух позвонков, между которыми расположен поврежденный диск, гораздо более эффективна. В ходе процедуры межпозвонковое пространство увеличивается, в нем создается отрицательное давление (вакуум-эффект), и выпячивание диска возвращается в физиологичное положение частично или полностью. Одновременно происходит освобождение спин

Источник

Эффективное лечение и профилактика пониженным давлением в камере абдоминальной декомпрессии (локальной барокамере) подробнее

Камера абдоминальной декомпрессии в Санкт-Петербурге

Камера абдоминальной декомпрессии - один из видов барокамер, используемых для лечения различных заболеваний, включая заболеваний позвоночника, опорно-двигательного аппарата, урологических и гинекологических заболеваний. Барокамеры - это специальные медицинские системы, основанные на методе лечения с использованием отрицательного давления. В большинстве случаев пациенту не требуется полностью находиться в зоне низкого давления, поэтому чтобы снизить дискомфорт от полного погружения, были изобретены специальные более удобные и щадящие устройства - камеры локальной декомпрессии, одним из видов которой является камера абдоминальной декомпрессии. В Санкт-Петербурге в Клинике доктора Войта проводится лечение с использованием камеры абдоминальной декомпрессии под наблюдением специалистов и врачей высшей категории. При лечении по показаниям или рекомендациям врачей и косметологических специалистов мы рекомендуем предварительную консультацию для выяснения наличия противопоказаний.

Абдоминальная декомпрессия - это физиотерапевтический метод лечения, суть которого лежит в воздействии пониженного (отрицательного) давления на абдоминальную область (в частности на органы брюшной полости, малого таза, позвоночник), в сочетании с воздействием повышенного давления на нижние конечности.

Любая воспалительная реакция в организме сопровождается сосудистыми изменениями, нарушается микроциркуляция крови в органе, усиливается отек тканей, нарушаются его функции. Исследования зарубежных ученых показали, что вакуум, образующийся вследствие действия низкого давления, благоприятно влияет на состояние сосудов, они расширяются, что усиливает приток крови к больн

Источник

Материалы

В клинике БАЛИ имеется уникальное оборудование для безоперационного восстановления межпозвоночных дисков при остеохондрозах шейного и поясничного отделов позвоночника – американская система DRX.

Это новейшая разработка мирового уровня в области лечения и реабилитации позвоночника, разработанная совместно с учеными NASA (США). В основе ее лежит метод локальной декомпрессии.

Точность воздействия.  В отличие от других методов осевой тракции воздействие направлено только на один сегмент позвоночника, который является причиной болевого синдрома. Сила и направление тяги контролируется компьютерной системой под управлением сертифицированных специалистов адаптивной физкультуры и медицинского персонала. Это позволяет избежать осложнений, которые возможны при бесконтрольной тракции всего позвоночника под разно направленными векторами по отношению к каждому отдельному межпозвонковому диску.

Индивидуальный алгоритм и постоянный контроль во время сеанса процедуры. Гарантируется системами замкнутых контуров обратной связи, которые обеспечивают надлежащее лечение в соответствии  с индивидуально подходящей логарифмической кривой силы позвоночной декомпрессии. Эта высокоточная система обратной связи позволяет корректировать лечение следящей системы до 4000 раз в секунду.

Безопасность. Это неинвазивный безоперационный метод лечения, что позволяет избежать осложнений, возможных при операции.

Высокая эффективность.  Достигается благодаря точности и постоянному автоматизированному контролю. Также в процессе лечения благодаря высокочастотному приложению силы на сегмент позвоночника, достигается эффект гиперусталости внутренних мышц спины, что позволяет «выключить» их сопротивление во время лечения.  По данным многолетнего использования систем в США и других стран

Источник

The greatest site in all the land!

можно ли вылечить межпозвоночную грыжу без операции

Можно ли вылечить грыжу без операции

В представлении многих людей грыжа – это нечто страшное, от чего можно избавиться только хирургическим способом. И когда какому-либо обратившемуся за консультацией больному говоришь, что не надо оперировать его грыжу, видишь первую реакцию – замешательство.

Действительно, консервативное лечение в подавляющем большинстве случаев приводит к значительному уменьшению или исчезновению боли и других патологических симптомов заболевания. У больных, отметивших у себя значительные положительные перемены, возникает вполне резонный вопрос: “Почему после лечения боль прошла, а грыжа осталась? Разве не она вызывала болезненные симптомы?” Ну что же, попытаемся разобраться и в этом.

Грыжа межпозвонкового диска, если она не была удалена, постепенно уменьшается в размерах и в итоге обызвествляется, то есть пропитывается кальцием. После этого дальнейшего изменения ее объема уже не происходит. Как показали исследования, уменьшение размеров грыжи происходит не более чем на 20% от ее первоначального объема и связано с распадом прежних ее составляющих и заменой их на другие. Этот процесс связан с потерей воды. “Высыхая”, грыжа теряет В объеме.

Метаморфозы, происходящие с грыжей, весьма неспешны и длятся несколько месяцев, а то и лет с момента ее образования. Однако снижение интенсивности болей часто отмечается уже на первом месяце лечения.

боль в выступающем позвонке
Когда болит позвонок при надавливании, нужно как можно быстрее обратиться к врачу. Ведь такой симптом может указывать на серьезную патологию позвоночника. Если вовремя ее не выявить и не приступить к принятию лечебных

Положительные изменения в основном вызваны нормализацией кровообращения в поврежденной области позвоночника. Это происходит за счет образования дополнительных сосудистых связей и улучшения кровотока в сдавленных сосудах. Последнее определяется, главным образом, уменьшением отека мягких тканей, свойственного воспалению. Если вы помните, мы у

Источник

БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ ЛЕЧЕНИЕ МЕЖПОЗВОНКОВЫХ ГРЫЖ ПОЗВОНОЧНИКА НА АППАРАТЕ DRX 9000 (ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВЫЙ ОТДЕЛ)

Лечение на аппарате DRX не имеет аналогов. Еще никогда с древнейших времен не удавалось решить поставленную задачу растяжения позвонков столь деликатно и эффективно!

Радикулопатия, связанная с грыжей диска и другими дегенеративно-дистрофическими изменениями в шейном отделе позвоночника

Корешковый синдром на этом уровне (иррадиация в грудную клетку, в живот, в том числе дифференциальная диагностика с заболеваниями сердца и желчного пузыря)

Хронические проявления радикуло- и миелоишемии (расстройства движений и чувствительности в ногах, нарушения мочеиспускания).

Патология крестцового отдела позвоночника с болью, нарушениями чувствительности в промежности и нарушением мочеиспускания (синдром «крестцовой ёлочки» или синдром Эмдина)

Дегенеративно-дистрофические заболевания и пара- и посттравматические повреждения (свежие и застарелые) опорно-двигательного аппарата.

Cиcтeмa DRХ9000™ рaзрaбoтaнa при coтрyдничecтвe c yчeными NАSА. Былo зaмeчeнo, чтo acтрoнaвты, вeрнyвшиecя из кocмoca, имеют практически идеальный пoзвoнoчник. Так появилась идея создания эффектов псeвдонeвесoмости и псeвдoвакyyма.

Метод лечения основан на локальной декомпрессии корешка на уровне поражённого сегмента. При этом весь остальной позвоночник остаётся в покое. Системы DRX9000™ и DRX9500™ помогают мобилизовать болезненный сегмент диска, не причиняя повреждений позвоночнику.

Лечение грыж позвонковых дисков и других проявлений поясничного и шейного остеохондрозов на аппаратах DRX не просто блокирует болезненный синдром, но устраняет саму причину, вызвавшую проблемы - смещение дисков позвоночника.

бандаж для грудного отдела позвоночника при остеохондрозе
С остеохондрозом у людей связано много неприятных моментов. Заболевание начинается с острого приступа и, при отсутствии лечения, переходит в вялотекущую хроническую форму.

В зависимости от того, в каком отделе поз

В спазмированных тканях ухудшается кровоток, а значит и их питание. Как результат у

Источник

Клиника «ЕВВРО ЛПС»

Клиника «ЕВВРО ЛПС» г. Краснодара основана в 2015 году. Специализируется на безоперационном лечении патологии позвоночника. Предлагает пациентам с межпозвоночными грыжами пояснично-крестцового отдела позвоночника единственную на Юге России американскую систему локальной декомпрессии "DRX9000".

Очень уютно у вас в клинике, сразу видно, что врачи профессионалы. Все грамотно объяснили, поставили диагноз и назначили лечение. Лечащим врачом был Сергей Витальевич, остался доволен его консультациями, на протяжении всего лечения он контролировал процесс и давал рекомендации. Очень слаженный коллектив врачей, мед. Сестер и массажистов. Спасибо вам, мое состояние значительно улучшилось. Как и обещал вернусь к вам осенью. Григорьенко М. П.

Посетили с мужем клинику "ЕВВРО ЛПС". У мужа межпозвоночная грыжа, а я делала УЗИ у доктора Татьяны Александровны. Остались положительные эмоции от работы врачей. Запись ведется заранее, так что придя к назначенному времени, нам не пришлось ожидать в очереди, быстро и комфортно попали на прием. Мужу назначили комплексное лечение, удобно, что все процедуры можно пройти на месте. Особое впечатление произвело лечение на аппарате декомпрессии, муж почувствовал облегчение уже после первой процедуры. Спасибо всем кто причастен к процессу лечения, остались очень довольны, думаю, что пройдем профилактическое лечение в следующем году.

Прошел лечение в клинике ЕВВРО ЛПС (Лечение позвоночника и суставов). Понравилось отношение и квалифицированный подход специалистов. Выражаю благодарность всему коллективу клиники и Елене Михайловне Гуляевой за внимательное отношение и лечение, желаю всему коллективу здоровья и успешной работы. Спасибо.

Из состояния паралича, за полтора месяца, меня поставили на ноги. Забыла о боли на долгий период. Спасибо, низкий поклон врачам из "Еввро"!

К сожалению, в клин

Источник